精華區beta stationery 關於我們 聯絡資訊
http://reiko0403.pixnet.net/blog/post/83871558 網誌圖文 無音樂版~ --------------------------------------------------- 什麼是倒數聖誕節的月曆? “據說十九世紀初的德國路德教派,在每年12月欣喜地迎接聖誕節到來之餘, 教徒們便會在自家門上做上記號倒數。延續了這個傳統,在德國慕尼黑, 一位名為葛德漢的小男孩,總是問他的母親,還有多久才過聖誕節? 於是在12月1日那天,他的母親就教他一起在卡片上畫了24個格子, 並在每一個格子裡放上一顆糖,要葛德漢每天拿一塊糖吃,並在格子上做記號, 表示離聖誕節又近了一天。葛德漢長大後,在1908年的冬天以此為概念, 大量印製聖誕節倒數月曆,並流傳至今,如今也成為聖誕節相當普遍的小習俗了。“ 雖然內容物是食物 但實質上還是月曆(應該可以PO在文具版吧...XD) 基於這個月曆的目的性是"迎接聖誕節" 所以日期也只有到12/24...... 不過掛起來就蠻有聖誕氣息的了~~~ 那麼也先祝文具版的各位聖誕節快樂~~~>///< (最近去逛每間文具店都超有聖誕節氣氛!!!) -- 你好我是壘摳 http://reiko0403.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.167.200
yy0412:COSTCO 有聰明豆版本的!! 12/09 12:25
reiko10806:我朋友也有跟我說!!!他家有買XDD 12/09 12:26
tinallll:這個好有趣!!! 12/09 12:29
wosindsie:看完好想吃HARIBO哦!!! 12/09 12:45
galoopilya:好想買喔!(然後過完聖誕節就胖一圈XDDDD 12/09 12:53
phoebe0812:看到這篇才知道有這東西 這樣每天都會充滿期待 好棒:) 12/09 13:22
真的會充滿期待!!!:D
scusb05:我怎麼覺得這樣反而會瘦耶 一天只准吃一格 12/09 14:04
ym920823:因為12/6是德國的聖誕老人節喔!這天是聖誕老公公送禮物的 12/09 14:22
ym920823:日子!! 12/09 14:22
啊,原來是這樣!!!!逛文具版長知識!!!:D
atovchin:好想要唷!!!!!太可愛了!! 12/09 14:47
※ 編輯: reiko10806 來自: 118.166.167.200 (12/09 16:57)
justtitan:好想要喔!!哪邊有賣 12/09 21:17
dindin314:想知道哪裡有賣~+1 12/09 21:20
Costco有賣聰明豆版本的月曆 網誌這兩款巧克力+軟糖是從德國帶回來的!! ※ 編輯: reiko10806 來自: 118.166.167.200 (12/09 21:35)
lilychichi:溫德的網站有賣 網拍也有人在賣 打"倒數月曆"搜尋即可 12/09 22:25
lilychichi:我是學校每年都會賣 我至少買了五六年了 12/09 22:26
satanc:好棒 我喜歡 12/09 23:51
catsrainy:這太棒了!!!!!!!!!!!!可是十二月過去好多了QQ 12/10 10:08