精華區beta stationery 關於我們 聯絡資訊
那個......當初發分裝文時, 有答應板友會分享自己使用紙膠帶的心得 但是最近腦袋的洞有點多, 所以先把完全有過期嫌疑的耶誕消耗技,簡單用照片分享一下 以下是有圖沒音樂無密碼的網誌版 http://mysea2004.pixnet.net/blog/post/11500807 如果覺得這篇很蠢~千萬不要笑我啊~因為都說這是「幼幼班」等級了啦(無賴樣) 比較複雜的紙膠帶消耗技,與筆類分享, 就等我過年放假吧(大概啦!) -----以下為複製文字貼上----- 不像版上眾多的 神人(還自己挪台咧!)巧思靈活! 因為日常工作就很耗腦力,我這個人最愛幼幼班等級的紙膠帶消耗技: 拉開膠帶、黏上去、剪斷、完成! (完全不用腦,是我消耗技的終極目標。) 所以這次就簡單分享連小朋友們都可以大膽學放心用的作品, 讓跟我一樣對手作很不靈巧的人,也可以順利成功消耗紙膠帶!!! 順便替一些當初分裝時一點都不受青睞的花色作平反! 話說,經過上次的大家不棄嫌到很熱烈的紙膠分裝後, 我的膠帶都瘦身了呢!哼哼!(好得意,但跟本文一點關係都沒有) 其實已經作過很多作品,但幾乎都送給朋友了,送出去前也懶得拍照, 因此分享的作品跟花色搭配不多,也請大家高抬貴手,不要太嫌棄 (因為我都說這是幼幼班等級的啦~)(無賴樣) 第一款消耗技就是再說出來已經不是老梗就可帶過的:明信片 (那妳還硬要分享!!!) (啊啊啊~我都拍了,就讓我分享一下吧~) 先來一張很假掰的偽雪花圖!總共做了四式八張。 這款做的比較古典。 紅綠金鑽這款,運用在耶誕節包裝上超好用的! 不是限定,遮蔽效果好,顏色很有氣氛。 (下次再打一篇用這花色做的幾款包裝, 又環保,又可消耗眾多的紙膠與貼紙,一舉兩得啊!) 這次本人最愛的作品之一 當初2012MT耶誕限定中,我第一眼被煞到的就是針織款的寬版! 因為寬版加上略有變化的花樣,非常適合做搭配! 實際的幾次實作裡,效果也讓人很滿意。 是很優秀的配角!跟任何一個高調的花色都很搭喔~ 本來想多買個單捲花色來囤積~但到處都是賣完「缺貨」,超級殘念啊~ 唯一一款台製金音耶誕限定的作品。 這款貼在白色的卡紙上,表現出來的雪藍色與象牙白讓我好喜歡。 有種恬靜祝福的耶誕氣氛! 周遭女生都有愛的一款! 本來這款只是單純想消耗岡理惠子系列裡,買來都沒用到的小白花! (之前主動分裝要送朋友,這花色也被嫌棄) 因為這款小白花在一般淺色紙上根本看不出花樣, 手帳都是淺色紙,所以平常根本很少用。 這次特地買了黑色的卡紙, 配上旋轉木馬與Mark's耶誕限定款黑色捲後,效果還不錯! 要推一下Mark's耶誕限定這款的配色,很優秀! 要是跟我一樣厭煩總是紅配綠的耶誕包裝,黑色底加上銀色飾品,也是很有味道唷~ 最後來幾張的合照吧! 第二個我認為也是非常適合我這種幼幼班的消耗技,就是貼收納盒! 看看下面這兩個我第一批的作品......到底誰會相信「第一次真好」這種鬼話啊(翻桌) 根本就慘不忍睹啊!!! 打底的白色電工膠不平整外, 紙膠不僅不平整配色也很奇怪(但我還是默默用了八個月了說) 覺得並排看起來很糟糕,有種糟糕x糟糕的平方糟糕感! 所以我決定來疊疊樂~ 因為覺得他們都太糟糕了!拍照時隨手巴了箱子們一下~結果就他們就跌倒了! 真是扶不起的阿箱啊 隔段時間,第二批做的收納盒,因為製作時比較有愛心,便稍微整齊點! 粉色系沒有打底,直接就是紙膠帶裸裝上陣 藍色系中間花色那款是淘寶蛋媽的花色塑膠膠帶!這家塑膠膠帶比較厚,手感不錯,挺好用的。 橘色系分了兩種打底色,下面白色,上面橘黃色。 咖啡色是北歐調MIDORI裡的。 不規則的手繪格子,多層貼起來也不會呆板!是我的愛用款之一 (建議大家可以在博客來價時去搶,比較划算.....我當初一出就買了,所以買很貴) 福岡限定的橘色動物款是我的心頭寶之一(我的職業病) 既然有巴第一批的頭,第二批的當然也要巴一下啊,這樣才公平(是嗎????) 第三款要分享的幼幼班消耗技,還是箱子,但是,是有蓋子的!(完全被毆飛!) 是為了每年都必須舉行的智障交換禮物,與一位可愛的家教學生製作的! 我喜歡塑膠膠帶、紙膠帶等異素材交互搭配使用的感覺。 所以送禮包裝時,我都會盡量混搭使用。 這兩款是智障交換禮物的包裝, 因為有分大小,但又像命運與機會一樣,抽到會讓你邊笑邊哭 所以我都會用相同主題色系,但是不同花色來包裝,以表達命運與機會的概念。 (上面那句我虎爛的啦,只是單純覺得只做一個色系搭配,比較快!) 除了熱門耶誕限定款外,我真的要推一下 井上陽子 拼貼 22mm 不會太誇張的寬度,讓手作時,不容易互相沾粘。 花色的變化,不用多花心思,就算一條拉開,重複黏貼造成的視覺效果也很好! (如果去年有收到我手作禮物的人,應該都會發現我有用這款!) 如果你很愛Cath Kidson的那三款限定,但又扼腕買不到! (雖然我都有~)(挖鼻孔~) 相信我,看了下面的配色後你就會釋懷!!! 因為不用超昂貴的限定款,你一樣可以完成Cath Kidson的風格! 便宜,但也很有質感!!! 如果你覺得沒有質感,應該是因為我家客廳閱讀燈的關係!!!(真誠) 只要有:井上陽子 拼貼 22mm 藍 + 淘寶蛋媽的花色膠帶 + MT deco的本豆 你就可以輕鬆完成Cath Kidson的英式鄉村風! 送可愛家教學生的禮物也是兩捲紙膠帶(手帳用)(我也要推她入坑~) 裡面的緩衝紙條,是用廢棄的牛皮紙袋自行剪成的!實用又環保啊! 放這兩張近照,只是想讓大家知道: 嚕嚕米第一彈跟韓國裝飾膠帶根本就是姊妹呀~ 另外一直出現的窄版塑膠膠帶,真相如下!是前年買的韓國裝飾教帶! 當初我共買了六個花色,雖然很好用,但是擺不到半年,竟然全部溢膠!!! 雖然可用,可側邊摸起來都是黏黏的。 這讓人很傷心啊~想要免費分裝給人玩,自己都會覺得很丟臉。 最後將箱子疊疊樂跟我收到的輔大猴年曆與蛋糕毛巾合照一下吧!耶耶~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.164.27
lifechanging:扶不起的阿箱XDD 箱子變得很繽紛耶!! 01/01 16:34
巴一下頭就跌倒,也不自己站起來~真的讓人很擔心ㄋㄟ~
lzcat:整個很充分利用耶 XDDDD 我都捨不得貼這麼多 Orz (摳門) 01/01 17:01
耶耶耶,是我的分裝團員耶! 等紙膠在你身邊放兩年半,你也會跟我一樣想開 XD
SMILECOW:我是用金音的來裝飾便利箱 完全不會捨不得XDD 01/01 17:16
我也有幾個用金音的作品, 但還要我自己在膠帶背面用雙面膠才黏的住....非常傷心
wq:配色配得好棒!!! 01/01 17:17
glenna9305:你配色的很棒耶!我的都會覺得很花QQ 01/01 17:20
謝謝!謝謝!(完全是謝票fu~)
koalabear:原PO的文章實在太好笑了,讓我邊看邊笑 01/01 17:43
真的嗎???那我可以現在休學,直接往搞笑藝人的路邁進嗎??? (完全是逃避現實的菸酒生症頭)
shammy:扶不起的阿箱 XDD 是說限定款也拿來貼真的好豪氣喔! 01/01 18:09
噢,神人 柑仔大(我又自己挪台了) 反正不用白不用啊! 有時想說如果因為很愛反而沒用,那小朋友也犧牲的太無辜了!
bluesnow1122:扶不起的阿箱XDD 01/01 18:16
amanoalashi:推 分享 01/01 19:15
evi1ange1:周遭女生都有愛我覺得好可愛唷 01/01 19:33
有齁?有齁! 因為你的推文,我斷定你一定是女的!!!!!!!!!
AKIAKIYO:筆記~~~ 01/02 13:10
......(等我衝到mt博限定的筆記款,我再遞給你寫好了)(亂開支票) ※ 編輯: mysea 來自: 182.235.164.27 (01/06 05:14)