精華區beta stationery 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版:http://mimoomi.blogspot.tw/2014/12/blog-post_16.html 純文字版: 前陣子跟友人借了某個色系的紙膠帶, 她帶了一整盒的紙膠帶給我,真的超感謝她的! 我就說要分一些我覺得很棒的MT博台灣限定版紙膠帶給她, 紙膠帶分裝我比較喜歡捲在粗吸管上, 想著要答謝她的大力幫忙, 就決定把分裝好的紙膠帶包裝一下。 糖果包裝的分裝紙膠帶之前曾在網路上看過別人分享, 昨天試著用自己的想法來做做看, 需要準備的物品有粗吸管、自黏PP袋(細長型的)、剪刀、紙膠帶。 1)將要分裝的紙膠帶捲上粗吸管,剪成小段。 2)將自黏PP袋剪一小段下來, (PP袋最底部那邊我也剪開了,剪不剪開應該沒差。) 大概是吸管2~3倍長之間。 3)將分裝紙膠帶放進去,確定等一下兩邊封口時長度是夠的。 4)將紙膠帶對摺黏在封口。(我用同一捲) 這邊要注意的事情: (1) 如果是粗版的紙膠帶, 將寬度四分之一黏在袋子上再對摺黏起來, 就是紙膠帶約有二分之一會是互相黏起來, 沒有黏到袋子的部分, 這樣等一下修剪紙膠帶形狀時,封口才不會開了。 (2) 如果是細版跟中版的紙膠帶就不要對摺了, 直接撕兩段黏在一起。 紙膠帶的寬度約二分之一黏在袋子上。 而且後來發現先把其中一邊黏起來, 再放入分裝紙膠帶好像比較順手。 5)兩邊都黏好後,修剪一下邊邊多出來的紙膠帶, 糖果包裝大致上也看得出來了。 6)再將紙膠帶用剪刀修剪成鋸齒狀就完成了。:) 剛好這次分裝的紙膠帶顏色比較不繽紛, 如果用一些色彩鮮豔的紙膠帶,效果應該更好喔~~~ 本來我還想再包裝成一整袋糖果的樣子, 但手邊的材料不足,所以作罷,實在有點可惜。 今天送給友人,她收到時居然說三包都不想拆開哈哈, 這種很方便完成的分裝紙膠帶包裝真是心意滿滿啊!:D 看起來好吃嗎?^______^ 另外,上次也有寫一篇單捲紙膠帶的包裝, http://mimoomi.blogspot.tw/2014/12/blog-post_6.html 有興趣也可以看看喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.119.167 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1418744361.A.458.html
lovekiyoko: 好棒的禮物 12/16 23:44
morning12321: 哈哈 我也是看板上板友的分享~ 今年也用糖果紙膠帶 12/16 23:52
morning12321: 當小小聖誕禮物XDDD 真的超可愛的 12/16 23:53
bali4456: 好甜~~~ 12/16 23:53
mintcandy: 今年我也想包裝一些給學生當耶誕禮物:) 12/16 23:54
mintcandy: 謝謝lovekiyoko跟bali4456 ^_____^ 12/16 23:54
runner0206: 好可愛!!我聖誕節也想這樣包給朋友 12/16 23:57
mintcandy: 用PP袋去剪裁再貼起來蠻方便的~~收到這個會很開心!!^^ 12/16 23:58
vmp4jo3: 太可愛了!!!!!!!! 12/16 23:58
Lunasol: 天阿好好看喔 決定學起來應用!!! 12/16 23:59
mintcandy: 剛剛看morning12321的推文發現我在網路上看到的就是 12/16 23:59
mintcandy: 板友分享的那篇~~ 想到這個包裝真的好厲害!! 12/17 00:00
stacy761231: 推!謝謝分享!真的很可愛 12/17 00:28
mintcandy: 謝謝你^^ 12/17 01:22
hassaku: 超級可愛!!! 趕緊學起來>< 12/17 01:53
ttyycc: 學到一招! 12/17 03:33
a3366777: 好Q~~~ 12/17 04:17
ekids3413com: 好可愛!!!我也會捨不得打開啊XD 12/17 07:04
annieyue: 看起來超可愛!!<3 12/17 10:04
lynn40324: 請問自黏pp袋哪裡買呢 12/17 10:25
mintcandy: 謝謝大家^^ 自黏PP袋我在一般書局買的 12/17 10:43
ruby1005: 超可愛,要是我也捨不得拆 12/17 11:11
mintcandy: 謝謝ruby~^___^ 12/17 13:59
chocoZ: 好可愛歐!!! 12/17 14:33
Chocow: 好可愛啊 12/17 15:27