精華區beta stationery 關於我們 聯絡資訊
有圖沒音樂網誌版: http://www.wretch.cc/blog/immie/13199639 以下為網誌複製文字版: 紙膠帶雖然實用又可愛 但有時候不小心手殘讓它滾到地上 還是沾到棉絮的話 側邊就會髒髒的 看著就會覺得它有缺陷 進而比較不喜歡它了阿阿! 前陣子在網路上看到有人說可以把紙膠帶側邊貼起來 就不會弄髒了 但我找不到實際的教學文章 基於我愛紙膠帶!!愛到睡覺都會夢到的立場 只好自己想辦法XD 方法很簡單 工具有: 1. 要被包住的紙膠帶 2. 一捲要來包紙膠帶的膠帶(都可以 但我選用3M隱形膠帶) 3. 剪刀 4. 一顆愛惜膠帶的心 首先將3M隱形膠帶剪成適當的大小 然後貼在紙膠帶上的某處 這是第一片 剪之前先看一下大小 就不會有多的膠帶跑到外面 貼得剛剛好比較美 再來貼上第二片 為了貼出圓環 膠帶會有一點點重疊 但是沒關係 繼續貼下去 這是完成品 顏色有點淡看不出來 下面這張是深色紙膠帶的版本 這張看得就比較清楚了 紙膠帶的側邊幾乎都會被包到(如果夠精細的話就可以完全包住) 這樣紙膠帶側邊就不會髒髒的啦~~~~ 隨著時間紙膠帶會慢慢變小 到時可能要再重貼一次 雖然有點麻煩 但這樣我比較不會用得提心吊膽 很怕旁邊沾到棉絮 這樣隨便丟在包包就可以帶出門了 旁邊貼上去的膠帶也不會很容易掉下來 還蠻勇的 以上就是我讓紙膠帶側邊保持乾淨的方法 提供給大家做參考 b( ̄▽ ̄)d -- 看完後請分享看過之後的感想給原po一個鼓勵,讓原po更有動力發心得文! 不知道推什麼的話,把下面文字直接複製貼上再按Enter鍵就可以唷 ^_^ X1溫馨文具版 感謝你的分享 除了在文章內推文給原po鼓勵外,也可以到優良版友的置底文推薦唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.220.45
shammy:超有耐心的 ^^ 讚喔!! 01/14 16:13
g0ul4:突然覺得好慚愧都虐待紙膠帶XD 很實用喔學起來!!! 01/14 16:25
digicharat05:膠帶寬度變小後我都直接把多的邊邊剪掉XD 01/14 16:36
digicharat05:不過我都直接用被包膠帶本身去包,這樣也方便看花樣 01/14 16:37
lele1014:有看過用紙膠帶的 好浪費好心疼 用3M比較不會心疼XD 01/14 16:43
digicharat05:XD我是一面用原本花紋一面用明色去包,哈哈 01/14 17:33
reiko10806:好實用!!!不然每次白底的都會變得有點髒髒的... 01/14 18:13
wishpiper:好用心喔,我都隨便貼貼>"< 01/14 23:16
chingyichen:實用推!!!我改天也要來試試看XDDD 01/15 19:00
miko0323:好實用!! 但是好懶得用>"< 01/15 22:35
immie:謝謝大家收看>///< 01/16 01:28