精華區beta stationery 關於我們 聯絡資訊
網誌無音樂版有圖片易讀版 http://yueh33.tumblr.com/post/8422271143/20110803-01 ------------------------------------------------------ 第一次買隱形膠帶好像是五、六年前的事情了 當時覺得這個東西很酷 但是買回家後卻不知道它能拿來作什麽: 不夠黏,撕的時候又容易破損,而且除了油性筆,其他的筆寫上去幾乎都會糊掉。 直到這幾天,突然覺得這個特性其實也蠻不錯的,有點像是黑板的功能。 於是... 1.材料:酷卡一張、(長年不用的)隱形膠帶一捲,便條紙。 2.把便條紙黏上隱形膠帶,然後貼在酷卡的後面(貼上紙膠帶作裝飾用?!)。 用鉛筆寫字就很清楚了,我的便條紙是有格線的,如果沒有格線,干擾會更小。 3.橡皮擦一擦,立刻乾乾淨淨。 ---------------------------- 最後... 我把它夾在手帳裡, 隨手記事情或是等下要完成的瑣事很方便。 畢竟歲時記實在太小了, 而且也不是任何事情都想記進去, 這種時候有類似黑板的小卡就非常好用。 不過我也不確定它的使用年限會有多長, 壞了重作就好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.224.207
treebaby:好創意耶~但~能否偷偷問酷卡是什麼呢? 08/03 22:40
sakurainei:酷卡就是一般硬質的 比較小張的活動宣傳卡 08/03 23:28
sakurainei:現在很多活動和演出展覽等等都是以酷卡為宣傳手法之一 08/03 23:29
shammy:很有趣耶! 好方法!! 08/03 23:46
luluan:大推 ! 我想知道 膠帶一條一條的 寫字會不會卡卡 08/03 23:52
gullcity:我用的膠帶比較窄,多多少少會卡,但是我自己覺得這個程 08/04 00:20
gullcity:度是可以被接受的。還有,貼在那不是重點,但是底色要淺 08/04 00:22
WhatRabbit:好看的酷卡一下就空了>< 08/04 09:42
smily7109:這個創意很棒噢S!! 08/04 17:42
amanoalashi:推推 好方法 08/04 19:11
treebaby:了解囉~~那以後就知道酷卡新妙用囉~ 08/04 23:43