精華區beta stationery 關於我們 聯絡資訊
之前在文具版學到了Ibon列印照片的好方法 也看到蠻多分享文的 先感謝大家分享 讓我學到好多呀 不過有個問題要請教大家 希望是已經有在玩一段時間的人可以給我做參考 就是彩色列印照片 放一段時間後 會不會變質呢 會這樣問是有原因的 因為之前有把列印出來的照片 夾在手帳前面書套的地方 書套部分是塑膠的 然後放了一陣子 可能是溫度的關係吧我猜 有拓印到塑膠套上 情況不嚴重 但是問題來了 之前輸出的彩色列印都在壹年內 都是貼在手帳內 目前看起來也沒問題 但是擔心長久下來 會拓印到別頁上 解決方法當然是有 就是把照片在貼上博士模 長久下來就OK了 但是偏偏這個質感我比較不喜歡 所以真是兩難 可以請比較懂印刷 或是玩很久的版大給意見嗎 另一個會擔心的原因是 最近在整理東西的時候 大概兩三年前在大創買的活頁夾 就是六孔的小本本 外殼是塑膠的 kitty的圖案 可能也是溫度的關係吧 最近居然發現 她的表皮有點融化了 可能是便宜貨的關係 就是好像弄到去光水那樣 都印到前後本手帳的塑膠封面了 情況慘不忍睹 (因為我是歷年的手帳收在一起) 如果有在看make up的朋友們 她就像N*RS會融化的外殼那般 而且因為她是黑色底的 所以狀況可想而知 還好被印到的是塑膠皮 改天找新的 或是拆掉就好 但是如果是整本手帳毀掉 我會哭吧 請大家試著把手邊的彩印拿出來看看吧 也請給我意見 感謝看完落落長文章的大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.112.225
teentim:應該是因為塑膠的成份關係,用久了就會慢慢變質, 所以壓在 02/08 09:46
problemcloud:我的經驗是跟塑膠(書套/墊板/桌等等)壓在一起才會欸~ 02/08 09:47
teentim:上面的圖片就會被溶進去,變成拓印,只放在手帳裡的話,應 02/08 09:47
teentim:該是沒問題的,頂多是有些碳粉的痕跡,如果真的怕有問題, 02/08 09:48
problemcloud:而且碳粉(相對於噴墨來說)比較不穩定 02/08 09:48
teentim:就改用相紙列印吧~不過成本高很多~XDD 02/08 09:48
problemcloud:不好意思寫完才發現我插隊了XD 02/08 09:49
teentim:沒關係啦~ 喀喀~ 02/08 09:50
sungu:請問每次拿去I-BON印跟自己再家印哪個比較划算呢? 02/08 10:15
sungu:前提是一張A4都是滿滿的~~!! 02/08 10:15
wukin:印表機用原廠墨水一定是貴的 要改連供才會有點優勢 02/08 11:36
deardoor:感謝大家的意見 02/09 14:20