精華區beta stationery 關於我們 聯絡資訊
批踢踢首PO,有點緊張~還特地去TEST版試發文... 由於在溫馨文具版得到許多資訊,希望這篇日後也可以對版友們有幫助:D 東京-池袋、上野、涉谷LOFT之旅 http://blog.yam.com/ikumi_miho/article/47388509 (圖多無音樂的網誌版本) *******以下為直接複製網誌的文字好讀版****** 由於居住地點關係,首間衝的LoFt是池袋西武百貨:) 西武百貨的LoFt文具樓層在12樓 一搭上手扶梯就看到HOBO櫃位,立刻走不開(笑) 二月初去時HOBO已經都換成了春季的本體了~ 去之前有爬過文看到網友說LoFt沒單賣書衣,果真是如此... 唯一例外是上圖左邊的鮮黃底笑臉,但是非常不是我的菜,所以pass!! 其他週邊像是透明書皮、墊板、小狗尺、資料夾..等,數量也都還是非常多的 小狗尺保守估計架上至少有15片~ 另外是Mark's和其他品牌的手帳們 還有另一櫃全是寫實照片為封面的手帳,33學堂有滿多類似的 當天不知是湊巧還是(????) HOBO櫃上人非常之少,大多的日本人都挑選這些卡通或色彩鮮明的呢 當我還深陷在手帳區時,阿芬和苡莎(母&姊)已經迅速的繞完其他區了 我想非文具控逛文具店應該就是如此快速八~ 兩人默默走到我身邊說『你等等看到滿牆的貼紙絕對會瘋掉』XD 沒錯!!!雖然看過網友分享LoFt驚人的貼紙牆,但實際一看還是太令人瘋狂了!!! 每張都想往籃子丟、狂掃進自己懷裡阿 琳瑯滿目的貼紙們,從每張先掃過一次再細細挑選就要浪費很久的時間~ 當下只想大喊『日本人真是太幸福了了了了了!!!!』(無限回音) 無法完整的照出令人震撼的貼紙區,其實貼紙們不只這些(*′Д‵) 因為雖然沒被店員阻止我拍照,但我也不想太過於放肆... (其實已經算照了超多張了(汗)) 這邊下面全是OPP膠帶,有各種不同的圖案 這邊則是紙膠帶的專門櫃位 亂入樓下雜貨樓層很可愛的懶熊櫃位(・∀・)ノ 還有非常惡搞的情人節巧克力 那麼以上是池袋西武百貨的LoFt ━━━━(゚∀゚)━━━━ 接著是上野マルイ百貨的LoFt 上野マルイ的LoFt比起池袋西武和涉谷小非常多!! 其他兩間的文具區都有另闢一層樓,但上野マルイ則是所有商品共用同層~ 所以想逛上野マルイ的朋友請直衝5樓,就可將LoFt商品一網打進XD 雖說規模小,但是比起台灣的貼紙區還是威很多(淚) (其實不只照片這些,大概總共有4.5面貼紙牆) 比較著名的像是:MW動物貼系列、歐吉桑等,這邊也都有的 也或許是上野マルイ的LoFt人比較少~ 在這邊竟然還買的到正月限定的不倒翁花邊帶阿!!!!!( ゚∀゚)人(゚∀゚ ) 而且不只一個呢!!我記得我拿了一個架上好像還有三個左右!! 不過其他款式也都品切了,或許不倒翁在這是比較不熱門的款式(???) 另,也推薦可以順道逛逛B1的@cosme store和B2的無印良品 在這裡看到肌膚之鑰和AlBION變成開架式成列擺設有點微妙XD 可以隨意的試用變的好有親和力 以上非常簡單的介紹上野マルイ百貨的LoFt━━━━(゚∀゚)━━━━ 最後是位於涉谷的LoFt專賣店 若從正面走,看到FOREVER21招牌再右轉進小巷可看到這樣 (其實站在LoFt門口就可以看到FOREVER21整棟樓了,兩者距離超~近!!!) 倘若像我一樣是從後面走(先去迪士尼專賣店再轉進巷內),則先會看到這樣 涉谷LoFt的文具樓層在地下一樓~ 但比較妙的是貼紙們、花邊帶、明信片等都是在一樓,在B1是找不到的(σ・∀・)σ 另,雖然涉谷LoFt是自己獨棟,但個人覺得還是池袋西武東西最齊全!!! 唯一有個例外稍後說明:p 涉谷LoFt的貼紙區 花邊帶和貼紙 在涉谷LoFt也買到了另一個限定款花邊帶:櫻花 其他限定款像是馬卡龍這邊也還有,架上好像也還有3.4個左右 而不倒翁或龍之類的這邊則是全沒了~ 紙膠帶和印章的櫃位 可以明顯看出比池袋西武小很多 明信片區~ 位於貼紙區和紙膠帶/印章的中間 是的!!然後是我說的唯一的例外~ 就是...在這裡終於找到歐吉桑的小包裝貼紙了了了了了!!!!!! (超激動!!!!!!!!)(≧∀≦) 在出發前找資料湊巧看到日貨賣家PO了這款~聽說日本好像是新發售 這是此趟日本行最最最最~最想入手的貼紙了 但是池袋西武和上野マルイ完全不見蹤影!!!本來已經抱著遺珠之憾的心情.... 沒想到~大驚喜阿!!!!!當下真的倒抽了一口氣,立刻秒殺拿一包放入籃中XDD 不確定池袋西武和上野マルイ是賣光了還是沒進貨(?) 因為兩間架上不論歐吉桑系列或小包裝貼紙都是滿的,沒有任何賣光的空架~ 若近期想在東京買歐吉桑小包裝貼紙,我還是首推先到涉谷LoFt找看看喔:) 從照片也可看出歐吉桑真的是小包貼紙最熱門的!!! 本來想購入兩包的,但阿芬說我的扣打已在池袋西武使用完畢...嗚嗚 可以買一包是賞賜於我(・谷・) 另,手帳及Mark's的手帳貼紙則是在B1 剪刀等其他文具用品也都是在這層樓 我本次的購物清單『攜帶型筆狀剪刀』在收銀台的斜右上方約莫兩點鐘方向(臉朝收銀台) 那麼以上是涉谷的LoFt━━━━(゚∀゚)━━━━ *****總結***** ☆地點☆ 池袋西武>上野マルイ>涉谷 西武可以直接從車站進入百貨,非常之方便!! マルイ位於車站的對面,基本上地點也算方便+好找 涉谷則是離車站有點距離,第一次去可能需要尋找一下 ☆商品數量☆ 池袋西武>涉谷>上野マルイ 單純就手帳、貼紙及紙膠帶部份來說,西武大勝!!! 筆類、雜貨和其他用品等,因為沒逛所以無法詳細比較... 但別忘了只有涉谷店有賣歐吉桑小包裝貼紙喔!!!! 衝著這點真想把它升為冠軍(心) ☆人潮擁擠度☆ 涉谷=池袋西武>上野マルイ 涉谷和池袋的人潮都很多,但涉谷又略微多一些~ 涉谷去時的人群集中在情人節的巧克力區域還有B1手帳區 池袋則是貼紙區很多人~只是我有特意避開人拍:P 兩間在結帳平均都需等約5人左右,但店員的速度都非常快~不會等很久 上野マルイ則是人很少,結帳客人零星小貓兩三隻(爆) ☆價格☆ 池袋西武=上野マルイ=涉谷 恩~其實也沒什麼好比較的!!絕對會是一模一樣阿!!!! 哈 ☆灑錢程度☆ 池袋西武>涉谷>上野マルイ 單純覺得可能因為池袋西武是我第一間到的LoFt 不然其實第一次去LoFt的話,上野マルイ也可以很瘋狂的灑錢XD 那麼以上是東京-池袋、上野、涉谷LoFt之旅的介紹:) -- 看完後請分享看過之後的感想給原po一個鼓勵,讓原p更有動力發心得文! 不知道推什麼的話,把下面文字直接複製貼上再按Enter鍵就可以唷 ^_^ X1溫馨文具版 感謝你的分享 除了在文章內推文給原po鼓勵外,也可以到優良版友的置底文推薦唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.130.225
joann00222:好壯觀!!!!!!!!!>o< 02/15 16:25
itrs821:真不錯的挖寶之旅^^ 02/15 16:27
donastair:好想去逛>///< 02/15 16:27
beata:推Loft的貼紙牆!! 我也差點陷在裡面離不開~~~ 02/15 16:28
smilefang:好好買的感覺,真想去灑錢 >"< 02/15 16:28
linzeholic:貼紙牆真令人瘋狂@口@ 02/15 17:19
lifechanging:貼紙牆!!! 02/15 17:24
RoyEdo:貼紙牆太銷魂了... 02/15 17:31
meixisnow:貼紙牆.... 真是一個大坑阿 囧 02/15 17:32
toonoisy:還好我不住日本...呼~~ 02/15 18:04
zatracenie:貼紙牆!!!! 02/15 18:13
letournesol:我也有那隻羊!!(重點放錯XD) LOFT真是文具人聖地 02/15 18:19
returnto:這是貼紙走廊了吧!!! 02/15 18:23
meilan35:好棒的貼紙牆啊~~~~~ 02/15 19:02
kathertine21:我也想去看貼紙牆>___< 02/15 19:16
whlanita:台灣都沒有那種貼紙牆>"< 02/15 19:23
jjpl:貼紙牆真好 02/15 19:33
yumi1234:啊啊~看了也好想衝日本啊(妳以為妳家後院啊 02/15 19:49
reiko10806:LOFT真的是一個很讓人失心瘋的地方XDD 我也在貼紙牆迷 02/15 20:45
reiko10806:失好久XDDDD 02/15 20:45
wenling131:貼紙牆啊!!!!!!好想去啊>口< 02/15 20:46
RainSakura:好讚的貼紙牆阿~ 02/15 21:02
sevillee:這是貼紙迷宮啊!但還是很想去給它迷失一下XD~ 02/15 21:34
reex111:能看到這麼多貼紙 好幸福! 02/15 21:47
deepvodka:貼紙牆!!!好想去迷失噢~>///< 02/15 22:46
PseudoJ:好可怕!!!另外想推一下イケ麺wwwwwww 02/15 23:51
ashsmile5:那貼紙牆真是!!!!!!!!(噴淚) 02/16 00:26
claire0212jp:超讚!!!!!!!!!! 02/16 01:04
happychu:好想尖叫!!!!!!!!!! 好讚的貼紙牆~~~~~~ T^T 02/16 02:26
hsuanyen:貼紙迷宮!! (整個很想迷失在裡頭XD) 02/16 09:04
Maite:還好我去日本的時候還不是文具控...>"< 02/16 10:37
miemi:天阿貼紙牆!!!!!!!!!!!!!!!!!紙膠帶堆~~~~~~~~~ 02/16 12:28
domeya:貼紙貼紙貼紙~~~!!!!! 02/16 13:16
ex7986he:貼紙牆好好阿~~~~~~ 02/16 16:11
yakipurin:去過一次涉谷的 LOFT真的好棒>< 02/16 16:59
miko0323:好多紙膠愛阿>///< 02/16 20:45
poloca:貼紙牆好驚人啊!!!!!!!!!!!! 02/16 21:50
masanini:是澀谷,不是涉谷。 02/17 13:17