精華區beta stationery 關於我們 聯絡資訊
有圖無音樂網誌版 http://acehsian.pixnet.net/blog/post/40055587 以下是偷懶純文複製貼上   雖然最近預算緊繃,偶爾還是會逛一下網拍當作看穿搭,畢竟就算當小資我也要是美 美的小資啊~於是我就在這次Alice的連線看到這個讓我眼睛為之一亮的東西= =+ ~~~~~筆型剪刀~~~~~   我現在用的剪刀已經跟了我至少六七年了,幾乎都讓它住在我的筆袋裡,可是它雖然 耐操,體積實在不太靈巧,看到筆型剪刀真的有相見恨晚的FU。當大家瘋狂下標漂亮的裙 兒衣兒時,我有充裕的時間讓我考慮到底要不要買(因為下標數是零嘛XD)。我先到各 大搜尋引擎以各種關鍵字找尋評價,發現一致好評(但評價也不多就是了),又在Y拍以 各種關鍵字找尋,發現臺灣沒引進,於是我就標了。   一把兩百九,都可以買限定版的紙膠帶了,幾乎是我慣用剪刀的十倍,但是輕巧好攜 帶這點真的很吸引人,就算下人數很少,一定得標,我還是三不五十就把商品頁面叫出來 ,先隔著電腦跟它培養感情,我真的好想唱:「我的字典裡沒有~放棄~因~為已~鎖定 你~~~~~~」   包裝背面有詳細圖解,除了好攜帶以外,該款剪刀還有一個貼心功能:左右手皆可使 用。網路上我有看到這家還有出粉紅色,但Alice只進青蘋果綠的,可惜。   讓左右手皆可使用的關鍵就在側面照的黑色膠條,它是可以拆的喔。上面是右手用的 剪刀圖,從側面圖中可以看到側面一邊有膠條,一邊是若隱若線的白色橡膠圈,只要把黑 色膠條拆下,改裝到原來膠條欲出還休(啥?)的凹槽,另一邊的側面也如法炮製,就可以 變成左手用的囉。   它的原理是什麼呢?讓我們看看它的使用方式:   1.這是有可愛蝴蝶結的正面照。   2.把黑色的那個(該叫什麼名字呢@@)往下推,握手的圈圈就跑出來囉。   3.翻到另一面,一樣往下推,剪刀就有兩的耳朵了。   為什麼兩面都有洞,可是橡膠圈卻乖乖的從指定邊跑出來呢?關鍵就是剛剛說的黑色 膠條囉~黑色膠條作用在於堵住不要它跑出來的那邊,這樣就可以乖乖掌控橡膠圈的方向 ,自由切換左右手模式囉。 (不過老實說我是完全的右撇子,分不出差別@@)   嘿嘿~這就是我的小綠綠囉!拿起來十分穩健,試剪的結果也十分鋒利,不過好捨不 得把它放進我的筆袋裡跟其它筆兒一起游泳喔>"<   希望它可以長命百歲~分享完畢! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.184.26
viodusa:這枝我也有買!!是貴了點但平常帶出門很方便 12/12 01:33
tigerfat:誠品有喔 $280 12/12 01:34
peggy4777:如果不挑顏色花紋的話,九乘九之類的一般文具店也有啊XP 12/12 01:37
imhsian:tigerfat你真是打死我了Q口Q明天去誠品看= =+ 12/12 01:40
imhsian:真的那麼常見喔@@我還以為自己挖到寶>"< 12/12 01:40
tigerfat:因為我有買阿XD 筆型的我看過有一組很夢幻 但是因為已經 12/12 01:52
tigerfat:有raymay的就很不下心再敗一組Q_Q 12/12 01:52
peda:同一樓意見。帶出門它變身剪刀時心裡都好以它為榮~>///< 12/12 02:09
Jossj:原來在誠品...(筆記) 12/12 02:36
lzcat:阿嗚真的好貴啊,但好方便讓我思考三天 12/12 09:27
moon1429:是說無印也有出筆型剪刀 好不好用阿?(現場的試用品壞了bb 12/12 09:45
lisapl:原來無印也有出筆形剪刀阿?raymay的好貴>"< 考慮中 12/12 10:55
anastasha:raymay在板上不是很紅嗎XD 不過花文款是新出的!!! 12/12 11:39
plmplmplm:拉鍊口剪刀http://ppt.cc/NfMk 好可愛 但好貴 12/12 11:40
anastasha:我覺得raymay的無印好使用喔,因為有耳朵卡住比較好施力 12/12 11:41
plmplmplm:原po這枝我有 塑膠外殼質感不甚佳喔 12/12 11:41
plmplmplm:打錯 拉鍊"扣"剪刀 12/12 11:41
plmplmplm:又搞錯 我的就是raymay的呀 總覺得它的塑膠殼略顯廉價 12/12 11:45
zephyr0315:這隻超~~級好用!銳利度甚至贏過某些大剪刀 12/12 14:14
zephyr0315:然後這隻我記得的確是raymay出品沒錯 12/12 14:16
iwasdying:超好用!大愛! 12/12 15:50
dreami07:我也有買!!用起來蠻方便的其實 12/12 16:21
picni:無印的我覺得還不錯用 12/12 18:31
imhsian:我發現博客來有...... 12/12 19:08
tigerfat:這個! 之前有賣家帶小碎花款,一整個很想要 12/12 21:50
domotocat:筆形剪刀好像現在文具店也有賣了耶~ 12/12 22:58