精華區beta stationery 關於我們 聯絡資訊
(圖文版建議閱讀) http://www.wretch.cc/blog/iamsandyone/13614616 閒來無事的我雖然不是第一次DIY 但可是第一次為了手作寫網誌~ 有鑑於文具版的版友不時會好心的提醒眾鄉民"紙膠帶有兩年的期限" 所以...再怎麼美 再怎麼捨不得 再怎麼貴的紙膠帶都要拿出來用 絕對要將他們的CP值發揮到最大!!!!! 廢話不多說(馬上想到某人)...今天的主題是 "一見你就笑書籤" 首先 需要的工具有...... 左上- 雜誌們 (圖為從英國飛來的Cath Kidston 用VIVI應該也不錯XD) 右上- 各色美術紙及描圖紙(描圖紙用完了 所以沒拍到) 中下- 你愛的紙膠帶們 緞帶們 有圖案的打洞機們 白膠 尺 鉛筆 刀片 剪刀 雙腳釘(不小心買到model整個腿太長) 一般的打洞機 再來是操作的步驟 非常的簡單 但因為沒拍到 所以請發揮你的想像力 1.把美術紙跟描圖紙裁成 15cm*5cm 的大小 2.將美術紙跟描圖紙疊在一起 把三個邊用親愛的紙膠帶黏起來 3.把從雜誌剪下來and有圖案的打洞機打出來的紙片們 往唯一的入口 丟 進 去 4.用親愛的紙膠帶把唯一的入口 封 起 來 5.拿起一般的打洞機 在唯一的入口附近打一個完美的洞 6.用身高適中的雙腳釘穿過洞 將緞帶們串起來 然後把model的腳打開固定 7. 完 成 來欣賞作品吧!! 左上- 一見你就笑 蘿莉控專用!! 右上- 用了兩條緞帶 不經意的露出來 好美啊~ 左下- 也可以一次標記三頁哦!! 右下- 如果雜誌的紙太薄 可以用美術紙在背後加強 這樣紙片們就會在書籤裡跑來跑去囉! 蘿莉控 連兩發!!! 蘿莉的背影 也很蘿莉!! 一層緞帶 一層蕾絲 更有層次哦!! model腳骨跟老師一樣軟Q XD 左邊是正太耶!! 小小快來看!!! XD 右邊的娃娃和小熊是用現成的便利貼 成品也很可愛哦!! 正太和娃娃的背影! 謝謝收看!! 終於打完收工太開心 整個沒發現工具漏了一樣 上圖左的蘿莉 底色是用Plus 的花邊帶 至於圖嘛......文具版有啦XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.210.201
peterdad:三八的真可愛~ 09/29 23:52
etlanta:*0* 可愛到勾起了我的手作魂~ 我也想試試看阿~~~ 09/29 23:53
ninan:可以出書了啦! >///< 都是簡單好做又漂亮的東西! 09/30 08:51
nantonaku:為什麼有兩年期限呀三 09/30 10:53
shammy:可愛可愛~~ 讚讚讚啦! 09/30 12:37
sandy061914:樓上柑仔才是強者!!! 10/01 00:58