精華區beta stationery 關於我們 聯絡資訊
建議閱讀網址:http://blog.roodo.com/sunkist0214/archives/17933161.html (有圖無碼無音樂網址) ---正文開始--- 這是手作中毒2中的作品。 仿照古早扁扁贈品火柴盒所做的小筆記本。 我覺得這個設計好在,只要一張稍有厚度的卡紙, 就可以把整個小筆記本都扣住,不需要其他機關。 這次用了誠品、忠泰建設的DM,還有文具店購入的A4一張5元的牛皮紙。 厚度都很足夠。 做法是這樣的: ┌───────┐ ├───────┤ 上端往下折兩折,兩腳釘連同內頁固定。 ├───────┤ │ │ ↑ │ │ 內 │ │ 頁 │ │ 高 │ │ 度 │ │ ↓ ├───────┤ ←從這兒往上折 │ │ ↑ │ │ 比 │ │ 上 │ │ 面 │ │ 還 │ │ 要 │ │ 長 │ │ 點 └───────┘ ↓ 圖解請見:http://photo.roodo.com/photos/sunkist214/1668611.html 我以書裡的做法用兩腳釘來固定 (以便抽換內頁) 其實用釘書機固定就可以了。 另外在兩腳釘後面加上仿皮繩,就可以吊在包包上, 迷路的時候提供相當重要的指引 XDD 做起來小小一本很可愛,還蠻有趣的。 另外說到手作中毒2這本書... 手作中毒目前出兩本,說實在話,第二集的實用性比第一集高很多。 第一集主要是照片的編排,不過這種東西講天份的啊 @@ 看書編排是很美,不過自己貼起來怎麼就給她怪怪,這實在怪不得咱們普羅大眾。 誰沒事去巴黎凱旋門拍一堆照片咧? 第二集多了生活中的運用,翻第一次的時候覺得有點空虛, (尤其是後面的紙膠帶介紹也佔太多頁了!!! (翻桌)) 後來仔細一瞧,這本把大部分的天份丟給了紙膠帶, 只要把紙膠帶運用得當,就會還蠻像樣的。 有些雖然看起來很簡單,不過當想做東西的時候,有時就是沒靈感, 拿書出來依樣畫葫蘆一番, 誰知道你是看書來的呢? 哈哈哈哈.... 板上買手作中毒的朋友應該頗多, 有興趣的話就參加活動賺個小東西似乎也不錯 XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.204.121
RoyEdo:推橘子大:D 設計得好好看唷~ 11/14 00:07
erueri:推->有天分的人做什麼都好看~像是大大您XD 11/14 00:11
其實我真的沒有甚麼美感, 要不是文具板的大家我應該還繼續在腦子裡做作品 XDD
koalabear:柑仔大也被木馬文化相上了啊!比起來..出版社說不定比較 11/14 00:13
koalabear:後悔~哈 作出來的東西很漂亮的啦! 11/14 00:14
koalabear: ^對我 11/14 00:14
koalabear: ^柑仔 語無倫次一直打錯字 囧 11/14 00:17
你的溫溼度計超讚的啊!!
chingyichen:巴黎系列!!!!!!!!!!(尖叫) 11/14 00:21
chingyichen:最喜歡看柑仔手作了♥♥♥ 11/14 00:21
科科,你知道鐵塔的意思的。
destiny37:崇拜~還是崇拜.. 11/14 01:52
isupp:巴黎 八里 哈哈 我笑了 我也要來偷偷學 11/14 09:42
spicalts:柑仔的文章都超愛>/////< 11/14 11:30
噗哧,做起來就發現很簡單啦~ 有買手作2的快去做東西! (沒買的就..)
senddra:請問腳釘/打洞工具(?是啥)要去哪買?謝謝~~ 11/14 19:38
我是用鱷魚剪,不過用美工刀可以了 ^^
ck290996:做起來好有質感喔~~我也都有收集誠品卡以備不時之需哈(?) 11/14 21:16
誠品換設計師以後我就比較少收了 Q_Q ※ 編輯: shammy 來自: 180.218.204.121 (11/14 21:21)
miko0323:好有質感+1 一大早起床就看到但來不及回XD 11/14 21:56