精華區beta stationery 關於我們 聯絡資訊
不好意思我標題可能下得有點怪...囧rz 其實是因為我也不太確定要怎麼描述這個狀況... 最近買了MUJI無印良品的A5雙孔活頁夾(外殼是半透明塑膠的), 同時因為我最近愛上方格的筆記紙, 所以也買了A5方眼20孔的活頁紙來當作搭配的內頁。 http://ppt.cc/S5Wq http://ppt.cc/@UvD (這兩個是MUJI的商品網頁) 實際把活頁紙裝進活頁夾裡之後發現一個問題, 因為MUJI的20孔活頁紙中間會有兩個孔開得特別大, 而這兩個大的孔正好是對應到雙孔活頁夾的金屬扣環的位置; 導致在實際使用這個活頁夾時, 裡面的活頁紙總是特別會「啷啷」的... 抱歉我描述得不太好, 不過我想板上的文具達人可能可以瞭解我的意思吧?^^; 我本身不是很喜歡這種活頁紙很容易鬆動的感覺, 而且這樣也會使得裡面的活頁紙因為滑動所以邊緣常常對不齊, 參參差差的感覺還蠻討厭的... 不知道大家有沒有什麼好方法可以改善這種問題呢? 我現在是想說或許可以用膠帶把金屬扣環的部分纏個幾圈, 這樣紙可能就比較不會亂滑動了, 但不知道這樣會不會讓整個本子變得很難翻頁, 或是時間久了膠帶部分會不會變得黏黏的... 不知道有沒有人有處理過這類問題的經驗呢? 或是有其他比較好的建議哩?^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.124.50
problemcloud:活頁紙用的膠圈貼紙? 只是這樣每一頁都要貼... 01/14 22:07
對喔~還有這一招~不過每一頁都要貼是個大工程...(因為我那本現在有120頁XD) 不過不知道膠圈貼紙的洞夠不夠小...我會先找一些來試驗看看的,謝謝!^^
ch890333:我是建議用多孔夾會比用雙孔夾好 比較堅固 01/15 01:39
ch890333:2.3.4孔夾我是用來收納捨不不得打太多孔的海報的 01/15 01:39
ch890333:不然可以考慮用紙膠帶纏一下 01/15 01:45
是啊~(嘆) 那時候我在MUJI的兩孔夾和20孔夾之間猶豫了一陣子, 因為20孔夾整體的面積稍微大了一點,所以後來還是選了比較輕巧的兩孔夾... 不過當時真的忽略了穩定性的問題...Orz 但已經買了所以還是盡量使它可用才不會浪費 兩種方法我都來試驗看看好了,非常謝謝兩位的熱心回應~m(_ _)m ※ 編輯: ryuhi 來自: 218.167.104.92 (01/15 01:54)