精華區beta stationery 關於我們 聯絡資訊
附上商品連結: http://goods.ruten.com.tw/item/show?21101283433761#auc 由於上學期筆記狀況不佳,所以希望能找一本好筆記本來增加上課記筆記的動機(?) 所以去小品買了這本筆記本~ 不得不說,我覺得這本筆記本設計優良,不管是紙質還是外貌,都相當讓我滿意 附贈的三張小卡也很漂亮,目前還在想說要怎麼妥善利用 不過這本筆記本對我來說有個很大的缺點:會掉頁。 一開始翻動的時候,覺得他並沒有像網頁上說的那麼好攤平,不過後來覺得也不用那麼 介意,畢竟他不是線裝書,能夠做到這樣已經很不錯了 但慘痛的事情在後頭發生: 當我習慣性地將紙壓平便於書寫時,膠裝處微微脫落,翻頁後下方約0.5cm的紙完全鬆開 ,多翻幾次後,那張紙越掉越多,於是索性把那張紙撕下(因為網頁說撕頁後可不掉頁) 沒想到當翻開下一頁時,紙的下方又掉頁了...... 總結: 對於需要memo本的人來說,這會是一本好本子(因為很好撕) 但對於需要「固頁」筆記本的人來說,可能並不是那麼適合(還是我剛好買到瑕疵品?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.206.136
fantanty:想請問有人可以推薦固頁的a5筆記本嗎?(膠裝、騎馬皆可) 02/20 15:51
fantanty:線裝書也可以。不想要線圈的,因為很難寫 哈 02/20 15:51
EuniceYu:我也覺得不太好攤平...... 02/20 17:00
CUimd:大概只有80張紙,所以中間不會很硬,壓一下就平了 02/20 17:41
CUimd:我覺得還不錯,不過那個夾鏈袋用久了會壞(我放筆跟便利貼) 02/20 17:42
CUimd:關起來跟沒關一樣orz 02/20 17:44
cuteee:記起來了@@ 我下次試寫文時 應該多撕幾頁測試 謝謝分享 02/20 23:18
GoldExpR:囧 我本來很想買的說 結果有人說不好撕 有人說會掉頁.. 02/20 23:37
cuteee:不好撕的是上個版本 這個新的版本是好撕的 02/20 23:39
cuteee:掉頁的問題我就沒辦法回答 我當初試寫只撕一頁測試 @@ 02/20 23:40