精華區beta stationery 關於我們 聯絡資訊
又是我~(攤手) 昨天突然有團熱烈的火令我買了M牌的book journal 所以就打開箱文分享一下~ 不過日後要抬1101+book journal外出我真的有機會背出50肩T__T http://blog.yahoo.com/_GKLMHYGM6JZBKBQYZLZAJCU4PQ/articles/44907/index 好讀有圖無音樂網址版~ 以下COPY 純文字 這是今天入手的Moleskine系列,passions 系列主要是用家自身的興趣作賣點 現在一共有12種系列,而我選擇的就是書蟲們的寶藏 - Book Journal 對於Moleskine的筆記本一直不大興趣,因為我對1101手帳是一心一意的忠貞(?) 而且要是在M牌筆記本上用上我現在1101手帳的寫法..... 我想半年過後它就會爆肚身亡了 由於我是一條人型書蟲,好多時看過書後其實很想寫感想報告, 而且有時看到書中有些字和句子很喜歡的也想抄下來...... 但由於1101的位置實在有限,很難在手帳中寫感想 打在面書又會很怕打了一大篇會死機然後那篇感想一同消失........ 所以這本Book Journal簡直是滿足我所有願望的神燈XDDDDDDDDDDDD 好了說了這麼多廢話就來開箱了!!!! 到手的封面~有系列的分類招紙~ 拿開招紙~啊!!!是很有質感的封面!!那些凹凸面全都應該是不同國家有名的書籍名? (因為我只知道海辺のカフカ是村上春樹的作品XD) 這種封面太有親切感了!!!!!! 翻開內頁,頭一頁付有書簽和旁邊的小冊子,那小冊子是甚麼來的呢? 原來是這本筆記本內的用語翻譯!!!!!!XDDD 隨了本身的英語外翻譯的語言有法語,德語,意大利語,日本語和西班牙語.(真的是世界通 行耶XD) 當然對於我是英語無能的人,這少許的翻譯用詞簡直是打救了我XDD (很慚愧說實我真的不知道pubilsher 是解作出版社....) 小冊子的最後頁就是請你用自己的語言去寫~ 所以我定下了看日語小說(不是翻譯w)時用日語寫, 看中文小說時用中文寫XDDDDDDDDD 筆記本的第一頁,失物記事XD還要有賞金這個好有笑點XDDDDDD 接下來是PLANNING 頁,其實用來作任何計劃也可以 但我未想到作怎樣用XDDD 然後到主題關於閱讀的內頁,這種設計真的好方便啊!!!! 完全可以一目瞭然,而且超有統一感, 加上簡潔的格式可以放任的書寫也沒問題XD 下方的是RANKING可以為這本書籍評分!!!!!! 閱讀內頁後方的就是空白的部份,同樣可以任意發揮 可能會來一個整理買了堆積在家中的未看書一覽XD 頁數最後的索引,這種結尾我真的覺得這本筆記本是擁有絕對的完成度 這是後方的內袋,但是紙來的我很擔心太用力它會毀掉XD 內袋付有數張的分類貼紙(?)不同系列它們的分類都會不同,再整明一次M牌真的好貼心 !!!!!! 分享到此,希望而後也和M牌的這本專門筆記本能好好相處就好了, 不過只要一天我還喜歡看書,大概Book Journal也不會這麼快給我打進冷宮去XDDDD 日後再post用後分享文吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 183.178.148.174
lianda:為什麼在關注M牌的時候就一對M排開箱文呢Q___Q" 09/29 12:10
WhatRabbit:樓上要推你一把嗎? 我也有M要開箱的...XD 09/29 12:47
lianda:太可怕了>___<" (跺腳 09/29 13:01
ninicat0821:我也有(舉手) 09/29 13:15
RoyEdo:我真的超俗氣可是我覺得如果他封面不是那樣凹凸我會馬上買 09/29 13:22
RoyEdo:凹凹凸凸會讓我密集恐懼症發作嗚(?) 09/29 13:22
nara07:被原po的夜光小雞煞到 >////< 09/29 16:12
croat:好痛苦...最近有想寫讀書札記 我被燒到了QQ 09/29 23:42
pipidogg:這本真的很棒! 09/30 12:43
skyfishie:我這本是拿來寫動畫漫畫心得的XD 算另類用法嗎 09/30 20:45