精華區beta stationery 關於我們 聯絡資訊
有圖片網誌版 http://peelswithena.pixnet.net/blog/post/23015012 今天要來介紹我最近的愛擦。 因為工作的關係,每天每天都要用到大量的橡皮擦,之前都是用傳統長方體 型的橡皮擦,常用的就是MONO、Pentel各種產品,什麼標準型、黏屑型、易拭型 ......等,用的都是傳統長方體或後來推出比較長的長方體。 我發覺其實都還不錯擦,但是只要硬掉後,就難擦了。我也搞不懂為什麼橡 皮擦給小朋友用過後,就會變硬,該不會是他們老愛把橡皮擦的衣服給拆掉,然 後就變硬了。但是我自己用的話,橡皮擦就不會變硬? 現在介紹我最近很喜歡用的橡皮擦。 1. Zebra エコケシG3.8 筆型橡皮擦 35元 (另有售補充包,有買但價錢忘了) 2. 德國Feber-Castell的宇宙造型橡皮擦 35元 3. pentel方形筆型橡皮擦 16元 (另有售補充包,有買但價錢我忘了) 4. UNI筆型紙捲橡皮擦 這四個在我心中的排如就如同前面數字一樣。 我要特別介紹一下目前心中的第一名zebra的エコケシG3.8。 它是一枝自動按鍵式設計的筆型橡皮擦。乍看之下,還看不太出來它是橡皮 擦,會以為是白色蠟筆之類的。 後方是可按式的,按一下就會將橡皮擦推出一點點。前方綠色的軟墊,就是 握筆處,即使握久,也有緩衝不會讓手指頭發痛。 最近喜歡上這枝橡皮擦的原因在於它真的很好擦,而且擦得很乾淨。重點在 它是細的、可以擦到小範圍等等細微的地方,而且用量滿省的。如果錯了一整個 字,擦起來也不會不方便。 用了幾天後,以為用了很多,按出來一看,原來只用了一些些。我拿補充包 還沒用過的替芯比對出來的。 後頭的按壓頭可拆下,再將橡皮擦從後面放入,蓋上壓頭後,就可以像自動 鉛筆一樣的按按按將橡皮擦按出來了,而且不會不小心按太多出來。 真的很好用。不過如果要擦很大的範圍(五個錯字以上),我推薦下列三個。 首先是第二名的輝柏,這也是我很推薦的橡皮擦,其實我只是拍了宇宙造型 的這款,輝柏這整個系列我都覺得很好擦。而且色彩繽紛,有紅、藍、綠、黃、 亮得很。對了!也要說一下輝柏的筆蓋橡皮擦,是同一系列的,有灰、藍、紅三 色。超好擦,還可以套在鉛筆上,很方便,不過這個系列的用量都很兇,而且屑 屑特多就是了。 第三名的pentel方形筆型橡皮擦也很好擦,也擦後很乾淨。即使不小心露太 多出來,也不容易斷頭。我也買了補充包,補充包有兩根,和zebra的エコケシG3.8 比起來,我覺得是用量較大,不過價錢相對也便宜就是了。 第四名的UNI很多人推薦,但是在這四個當中它排到我心中的最後去了,擦久 了覺得它比其他三個不好用,主要是因為它有那條線會卡住,而且一不小心露太 多出來就馬上斷頭。不過擦後很乾淨就是了。 另,MONO推出的zero丸型和方型橡皮擦也已託人買到,等我拿到後,再來和 目前的第一名比較看看。呵呵~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.156.22
chaumethan:推ZEBRA,我也有介紹過,拿來做細部修正真的超好 11/03 22:30
sloven:也用那支Zebra +1 大大推~~ 11/03 22:30
Macduff:ZEBRA那隻哪買的到啊 11/03 23:23
chulin0831:也用那隻zebra 11/03 23:25
JamieWu:zebra那隻細部修正真的不錯 我之前一直覺得它很像塑膠 11/03 23:30
Chloein:也剛買Zebra 放在手帳內一起攜帶很方便 11/04 00:20
ricela:我也有第一隻 ^_^ 在光南買的 昨天去墊腳石也有看到 11/04 01:13
Shaniece:mono的我在誠品有看過耶那時覺得超cool的 11/04 09:46
kristinlo197:新竹誠品沒有mono補充蕊 貨好像都在台北 @@ 11/04 11:26
cccooler:mono zero不用比了~不好擦!原PO會失望喔= = 11/04 20:35
ena:昨天才發文,結果今天因為重感冒 要寫正確的字給小朋友看時 11/04 21:25
ena:就順手拿了zebra這枝橡皮擦來寫 當然是寫不出來 就被小朋友笑 11/04 21:26
ena:小朋友說:老師,你幹嘛拿橡皮擦寫字啊? (嗚..我也不想,但 11/04 21:26
ena:頭腦就不是很清楚 都是感冒害我的啦~~~ 11/04 21:27
nemiko:Push ZEBRA 11/04 21:37
ruruyang:推pentel方形,它比UNI 黏屑,筆型就是好擦!!! 11/04 23:48
ostar:話說最近白金牌也出了一款三角形的 也不錯用唷^^ 11/05 00:34
CTTV:zebra的那隻和無印出的除了顏色以外都一模一樣耶~經過我的比 11/06 19:14
CTTV:較,連裡面的橡皮擦都是一樣的,有沒有人也有發現阿? 11/06 19:16
CTTV:附上無印那隻的連結 11/06 19:17
CTTV:http://0rz.tw/bf4Zq 11/06 19:19