精華區beta stationery 關於我們 聯絡資訊
  這個話題我也很感興趣 趁現在一股作氣po出我的筆袋 不然晚點就會偷懶了:p   -筆袋:   所有通通裝起來的筆袋 是血腥熊圖案 背景是藍天白雲的20X10大小   塑膠的 用了三四年 已經有點髒了   其實是為了藍天白雲圖案買下來的可以當化妝包用的筆袋   一個120對我來說是划算的價格   (我是個為了買正版迪士尼空化妝包可以狠心下手買兩個單價320化妝包的人) 現在還有耐心繼續用下去 但已經找到新的目標了   是純藍天白雲圖案 要價320 如果沒有比我更識貨的人先搶走 我應該就會買了吧      -必備筆:    .Pilot 0.3 黑色中性筆  高三以前偏愛藍色    但那時有寫日記的習慣 而且又超愛讀舊日記    回頭翻一篇花花綠綠的感覺我好不愛 所以後來上大學一律用黑色書寫    我不是個寫字很重的人 但是有一定的施壓度    0.25出水量不夠 寫字乾乾的 0.4出水量又太多 所以一直以來獨鐘0.3    只要用這款筆 我就可以寫出很滿意的字   .uni-ball Signo DX 0.28  粉紅/粉藍    偏好以單色書寫筆記和記事本之餘 還是有覺得重要非標記不可的事    會以這款筆標記 看心情使用不同的顏色    一樣 0.38對我來說出水量太大 怎麼用都用不順    這款0.28對我來說比Pilot的0.25順手很多   .papermate黑原子筆     買的時候是合購 但我是主購所以剩非常多 我無所謂打算慢慢把它們用完    現在是以這款筆畫線 很滑順     用口徑太粗的筆寫字我相當沒有自信 所以除非是留醒目的字條給別人     否則我很難用這支筆書寫記事 但一定隨處一支方便使用 這樣不怕掉筆   .撿到的VIOXX筆  我不知道為什麼撿到的這支黑色原子筆    寫起來會如此滑順上手 又夠細 適合字偏小的我    連花大錢買的筆都不見得有它這麼好用 現在是離不開他的   ---   以下是筆袋會有的 但比較不常用到的項目   .15公分長的ELLE studio塑膠尺    其實慣用鐵尺 但掉太多次掉怕了 而且現在不像從前那樣常使用美工刀    這款尺拿來畫線 比較不怕壞不容易心疼   .白熊15公分塑膠尺 有由小至大的圓圈孔 總覺得會用到的感覺 所以都帶著    因為是菲貓文具出品的愛好者 所以一定隨身攜帶   .口紅膠    其實是想買3M 但目前手邊這款是蜻蜓牌的    黏性不是很好 不太滿意 但想努力用完它再換新的   .姓名印章  米老鼠版權圖案 用娃娃體黑色墨的自來水章 已經跟我兩三年了    目前還非常耐用 姓名旁邊的圖案是自己最喜歡的跳跳虎 ^__^   .傳家寶的傑克黑原子筆    有電池在頂端 按筆頭一次 筆身的骷髏頭就會輪流發光兩次    不怕沒電 現在是怕筆芯沒水 不然它是很好寫的 但我捨不得    這支筆...非常貴 460....是我的極限   .約莫三年前迪士尼推出的不同卡通主題但筆身都有個圓球可以由小孔窺視圖片    的自動筆和原子筆    原子筆都是藍色的 我那時秉持著肥水不落外人田的心態    拼命買不同圖案送給好友當生日禮物     目前有的原子筆是獅子王圖案 筆身是深藍色    自動鉛筆是小鹿斑比 筆身是草綠色 十分耐用的筆款   .彩虹筆    方便塗鴉 繪製小卡或寫卡片給朋友時很方便     現在有兩種款式 一種是一個個筆芯由後推進式的    另一種是圓球狀接在一起 像泡泡糖一樣的款式    後者比較方便 但前者顏色選擇比較齊 使用起來比較完整   .誠品買的JOYSTAR自削式2B鉛筆 適合畫記答案卡用的      .韓國的DALKI是別人送的 有兩種款式    一個是顏色華而不實的十色原子筆    一個是四色原子筆 分別是藍/紅/0.38(黑)/0.7(黑)    一支到底的緣故很適合帶這支筆外出    但我最近有新歡 是PILOT的三色筆 一黑一紅一自動筆 更方便    想法都是用完之後就不會再買      .生活工場買的黑色中性筆    不是很順...但節省的我一樣想努力把它用完 再買MUJI的來代替 >< .生活工場的白色美工刀    橡膠刀身 使用時卡卡的 可以的話 想再添購以前慣用的金屬製小刀    但一樣是掉到怕了   .自動鉛筆筆芯:Pentel 0.5 2B是我的理想款式   ---   昨天手癢買了屈臣氏在特價的六支一組的中性筆(一組39元)   打算畫卡片時塗鴉用的 有金蔥筆款跟牛奶螢光筆款   等以後用了之後再來報告便宜有沒有好貨這件事:p 落落長的文章終於打完了!!! -- ο . ╭═══╮╔═╮═╗╭═══╮╔═══╗╔═╗   ο \○ β ║ ═ ║║ ║ ║║╔══╗║ ══╣║ ║   * \● β τ天 ║╔╗ ║║║ ║║╰╯ ║║ ══╣║ ╚═╗   ─使  ╚╝╚═╝╚╰══╝╰═══╯╚═══╝╚═══╝ < \  ★~ 擁有一對翅膀 是守護你的天使 請用hh呼叫他 ψs75287    *          ξ快到angelpray板許願ξ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.150.228
egglet:個人不推3M口紅膠..因為也不太黏 05/28 21:28
chromate:口紅膠我覺得德國的最好用,就是黃色瓶身的那種 05/28 21:34
atb:樓上指的是 UHU 這個牌子 05/29 19:00
Liebesleid:蜻蜓牌是我的最愛.... 05/31 14:03
hanaf:用papermate我也不會寫字,太肥大XD簽名或畫線倒是很好用~ 06/01 00:14
eahchiao:460!實在是太驚人了~~ 06/03 03:03
flighty:黃色瓶身的口紅膠超黏~可是有時候又會嫌太黏@@" 06/22 01:53