精華區beta stationery 關於我們 聯絡資訊
看見這主題與大家的分享忍不住就想寫啦~ 從我有記憶以來我的鉛筆盒跟筆袋都很大 因為我實在很愛買文具 所以常被別人說我好像永遠都在上美術課 筆袋裡啥都有 可是現在已經好少用筆了 所以少了一些 我的全盛期應是有補習的時刻吧!筆記寫的跟童話書一樣 首先 是我的筆袋出場 http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/hsc0630/detail?.dir=2309scd&.dnm=e7b5scd.jpg
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/hsc0630/detail?.dir=2309scd&.dnm=334ascd.jpg
人家都說是化妝包 可是明明是筆袋呀! 買筆袋也是我無法克制的物品之一 雖然它不是粉紅色 但它的大容量與分層讓我決定要買它 接下是團體照 http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/hsc0630/detail?.dir=2309scd&.dnm=d630scd.jpg
本想分開拍的 但拍完我就手軟了吧! 不過我拍完後發現竟還有些東西沒入鏡 從左一開始 是kokuyo的刀子 他們家的文具我都很喜歡 加上是很美的粉紅色 又不大支 很符合我的需要 左二 是前陣子 uni-ball推出的極細筆 我買的是0.18 讀paper時寫字很好用 所以這系列我買了藍 紅 紫 綠 粉紅 不過後四知就放在家裡的筆筒 因為通常都在家唸paper 就不放在筆袋裡佔位置 左三~五 是常見的uni-ball 0.38的筆 這兩年我漸漸用它們來取代PILOT系列 因為我覺得比較好握又不易斷水 而紅藍綠是基本色 就擺了它們 左六~七 是陪伴我很久的PILOT 我習慣寫0.4的 以前我買PILOT都是所有顏色全買 這樣才不讓我每次去書局都會想把沒買的顏色帶回家 而且在寫卡片時很好用 因為顯色度很高 左八~九 是上次去MUJI 買的新角色 是0.38的 還不錯寫 可是就沒像PILOT寫起來那麼滑 不過我還是把他們兩取代了PILOT的粉與橘色 左十 是我在箱根買的KITTY原子筆 是帶有點復古斑駁的感覺 不過日本原子筆的缺點都是黑色的 我實在不太喜歡 枉費寫起來很划耶 可是寫在講義裡就會不是很清楚 左十一 就是我筆袋中的新朋友 也是最近廣告打蠻兇的變芯筆 超級好寫很滑 可以排進我筆類排行榜的前兩名 所以我陸續又買了其他顏色 可是很掙扎要不要全換過來 因為覺得把舊的筆就都冰起來 好像有點浪費 可是它真的好寫又省空間耶 左十二.十三 是彩虹筆與黃色粉蠟筆 前者多用在圖卡片或試圖小紙條時用 後者是畫paper重點時用 因為我覺得銘黃色的粉蠟筆畫起來很美~ 右五.七 是自動鉛筆 右五是去日本買的minnie當初看到就很喜歡 可是用了以後 覺得 minnie在那一直晃 晃的我頭都暈了 後來又看見kitty新出的好用筆 握的地方又有軟墊 而且喬裝會飛小熊的kitty超可愛 忍不住又買了 不過真的好寫很多 右六 是筆狀的橡皮擦 她跟了我好久喔!是難得不會不見的擦子 除了是kitty的外 它擦子的剖面是櫻桃喔 當初看見就覺得一定得買 它拿來擦paper那種小範圍的錯字很方便 右三.四 右三就是三菱出的螢光筆 這系列很貼心 前頭是透明的畫重點是不會畫超過 右四也是三菱出的 不過是好久以前去買日本的 當時台灣還沒有很多雙頭筆 所以覺得小特別 現在就有點遜啦!! 右二是光碟筆 拿來寫CD片或有時收病人時可以用來寫標籤 右一是超好用PLUS 0.6 cm 修正帶 是我嘗試了好多修正帶後的第一名 體積不大又不會斷掉 所以身邊的人都被我”軟性要求”購買它 連老師也不例外 前頭 左上角是kitty的鉛筆芯 若可以再細一點 我會更加分 中上是飛龍牌的超黏屑型橡皮擦 擦完後真的不會有一堆屑屑喔! 可是我從來沒把橡皮擦擦完過 因為總是會不見 右上角是我的隨身碟 這可是我筆袋裡最重要的寶物 若沒了它 我可能也很難畢業啦! 所以1G的容量才夠我存 我會習慣在隨身碟上串上有鈴鐺的吊飾 我只要搖一搖筆袋就知我有沒有帶它了 中間是我的尺 基本當然是要KITTY 且它一邊是鐵的所以拿來切割又很方便 前左是標籤紙 這是師丈贊助的 藥商總會送他一堆 我們就會展轉接收起來 前右是3M出的狠黏N次貼 真的很黏喔! 就不會很討厭的一直掉 我常常拿來寫下我今天要做的事 所以消耗量很大 漏網之魚 還有我的3M口紅膠 我的可愛印章 我喜歡在我的資料或講義上蓋上我的名字 我的姓名貼紙 會拿來貼筆或是書 Pantel極細修正液 用來補足修正帶的不足 大致是就是如此~打的很累 我想大家看的也很累啦! 我的鉛筆盒是對我很重要的東西 對別人而言 它就是的百寶箱 要啥都可以找的到 我真的超愛逛文具店的 也很喜歡自己的筆袋是滿滿的豐富 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.164.141
elytseerf:用心好文:) 推一個! 06/09 18:05
hanaf:推,尤其推一次買完PILOT所有顏色,好勁呀!!! 06/09 18:54
lunch1a2:我也用一樣的美工刀...大大推XD 06/10 03:37
lizzie1216:你有去小禮堂做KITTY圖案的名字章嗎? 06/10 20:44
lizzie1216:看你這麼喜歡KITTY 06/10 20:44
hsc0630:印章當然一定也要是KITTY的呀!呵呵~ 06/10 23:41
sarba:我也來推一個 哈哈 好用的文具總是不嫌多~~~ XD 06/13 01:11