精華區beta stationery 關於我們 聯絡資訊
有一些圖無音樂網誌版本 http://dawnvoice.blogspot.com/2012/03/ultrahard.html 自從決定跳鋼筆坑之後開始在意起筆在袋子裡撞來撞去的問題,所以不想唸書的時間都在 網路上搜尋筆袋。訴求是有足夠的筆插及拉鍊小袋,看似容易達成、卻也讓我焦慮了好幾 天。把兩大拍賣跟某網路書店的筆袋頁面都翻了兩三次,驀然回首才發現這幾款作家筆袋 ;卻陷入了要選色還是要選作家的天人交戰中… 身為浪漫時期與植物花紋控,本來把 Keats 排在第一位,但我害怕粉紅色;對 Camus 的 印象也不錯,筆袋配色也穩重,卻擔心會太過暗沉。左思右想得出的最佳解是,向熱愛 Camus 的學妹強迫推坑,這樣我可以一次看到兩個實品 XD 老實說我不太能理解這個設計概念與 Keats 有什麼關係,但我還是買帳了。這個粉紅色 很沈靜、耐看,雖說我心目中的 Keats 沒有這麼溫和就是。只是這真的太有氣質、的確 是很漂亮啦,但我不太敢拿出門啊(掩面) 這個筆袋是右翻,有五個一般筆插、一個寬筆插。綁帶是軟的皮繩,雖然縫得牢靠,但粗 魯如我打從心中覺得它太細了。 學妹的 Camus,一打開我便知道為什麼它比較貴了,因為它的背面是一整塊花布。和文具 板板友說的一樣,不僅一點也不感覺黯沉,而且穩重中帶有流動感,男性或者成熟一點的 女性也都很適合。這塊布會讓我想到月光海上的波紋、或者風吹在寧靜的夜裡。(但我忘 記拍背面全身照了…) 筆袋是左翻,筆插在左邊、拉鍊袋在右邊,正好適合左撇子的學妹。筆插數跟我的一樣, 綁帶應該是書籤繩的材質。 接下來是把舊筆袋的所有筆都裝進去!舊的筆袋用了超過五年,我其實有點捨不得讓它退 休,想想可以讓它轉任什麼工作好了… 放進去之後拉鍊袋還有空間,容量比我想像中的還要大。而隨意捲起來的高度大約是三捲 MT 疊起來那麼高 XD 事實上平常根本用不到那麼多筆,開始使用四色筆桿之後有些筆其實也不用帶出門,會全 部放下去只是強迫症使然;認知到這個事實後我又拿了一些筆起來,所以捲起來後並不會 太粗壯。 總而言之,在打折或者手邊有哭碰的情況下,這個筆袋是可以考慮入手。但追求更高質感 或者手上的筆比較貴的話,還是直上板上推薦的那幾個手作賣家吧 :p -- 看完後請分享看過之後的感想給原po一個鼓勵,讓原po更有動力發心得文! 不知道推什麼的話,把下面文字直接複製貼上再按Enter鍵就可以唷 ^_^ X1溫馨文具版 感謝你的分享 除了在文章內推文給原po鼓勵外,也可以到優良版友的置底文推薦唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.247.151
toshisuna:推植物花紋控也推看來不那麼溫和的Keats XD 好美! 03/29 23:01
yufangshih:推Keats!! 03/29 23:09
XDXDXDD:我是用Camus耶:DD推~很漂亮的筆袋 但該縫那顆扣子了... 03/29 23:19
alohaona:這兩天也在挑筆袋,想找可以放一兩張證件考試用的XDD 03/30 00:06
Dawnvoice:我剛才想說來強化皮繩,然後縫得亂七八糟(掩面) 03/30 01:28
Cofka:拉鍊袋和筆插的組合,不錯呢! 推哭碰^^ 03/30 06:48
Cofka:原來MT膠帶是度量衡單位呢! 我每次捲筆帶都有"不要加美乃滋" 03/30 06:49
Cofka:"不要酸菜"的吶喊...太豐厚了我(用的是太宰治系列) 03/30 06:50