精華區beta stationery 關於我們 聯絡資訊
最近在趕期末作業 已經好幾天沒有好好睡了...所以有點精神渙散 以下就直接轉貼BLOG文章吧... 圖多多無音樂好讀 建議直接看BLOG版 有貼紙收納分享~要看到最後唷^___^ 最近都是文具分享的BLOG.... http://appleinuk.pixnet.net/blog/post/30550154 ======以下直接轉貼文章部份====== 不得不說,英國什麼都貴~小小一張貼紙至少要一磅(50台票)起跳 相比下,淘寶貼紙看起來好便宜好誘人呀,趁這次要出去玩之際(五月底要去東歐) 以要做一本相冊紀念為由 蘋果跟我們家可愛的小幫手兩人湊團,直接殺了快一千台票的文具(兩人加起來一千,還不 算太敗家吧?) 只是寄來英國的運費就要五百塊XD.......但沒辦法,在這買會更貴(自我催眠中) However,在本篇文章裡,蘋果將會告訴大家淘寶貼紙的真面目(疑~~~~~~) 便宜會有好貨嗎??跟10X10比起來品質如何呢?(這我真的不知道XD下次買買看) 哪些CP值比較高呢?哪些是超級大地雷呀? 還有買了一大堆貼紙後,到底要怎麼方便地存取這些貼紙捏?? 讓我們繼續看下去~~~(盛竹如語氣) 話說我們這次賣家是櫻桃園子,他們家的東西沒有快樂檸檬多 而且品質也.....讓我們看下去先....一言難盡 如果會再買,我應該會換一家.... 原本很期待,但是收到時有一點小桑心耶....(純粹針對品質) 是說每一款都很有"個性"=.=每款問題都不一樣...... 這盒鐵盒貼紙好用是好用,裡面有很多搭配好的標簽貼 紙質的部份紙質也很厚很不錯 但是他塑膠材質的部份.....也太薄了吧= =! 透光透很大,圖是不太會透,但是很容易在撕的時候直接撕到圖囧 紙的部份印刷和紙材都不錯 而且切割的很OK,不會有淘寶難撕的通病.... 另一個問題是....裡面有些圖印的超糊= =~我焦距有對唷....圖真的就那麼糊 感覺像瑕疵品說....這部份的只好當作錢錢放水流了 韓文是分開的,對我這種不喜歡韓文的人來說,是比較好的做法,至少我喜歡的圖裡沒韓文 這點也是我在挑的時候的重點之一(不想出現看不懂的韓文) 總體來說:這盒表現還不賴,黏性夠,切割很OK,但是塑膠材質貼紙的部份超薄,盒子有點小 損傷,印刷有一部份有問題 接下來是我也很期待的十六張法國妹妹套裝~ 這套切割OK,紙也滿有份量的 有些圖是重覆的,但分紙質和透明貼 感覺還滿實用 但是我覺得這張很廢....就覺得很難用... 大概是因為圖案都不大不小的吧.... 我比較愛這張,鑰匙超可愛 總體來說這套算是這次買的貼紙裡,CP值比較高的!總數達到十六張!又多又實用 MY LITTLE FRIEND是我最喜歡的設計~ 圖好可愛唷而且印刷很好很清楚,顏色也很明亮~ 有些圖上還是有韓文....但比例沒有很高啦....可接受 你看你看~有沒有很可愛 SHOPPING一張哪夠呀!最好出一整張都是這個圖的 亂花錢的日子就給他貼一張XD 話說這套我買了兩份XD 因為真的超~~~~~可愛呀>v<(是要講幾次) 他其實是透明貼,還算好貼,比第一款厚一點 MY LITTLE FRIEND的品質水準比其他的高! 有出新款的話我應該還會再買XD 蘋果評語:好撕,印刷佳,雖然有些韓文躲不掉,但不算太多,CP值高 這套好像叫花枝小路? 圖案都超可愛,我特別喜歡這種手繪風 而且顏色也是鮮艷派,配色都很好看 特寫來一張 圖是透明的,一樣很薄.... 麻煩的是,這套邊切的很爛.....有些地方沒切開,有些地方又切到底版..... 幸好撕壞的是韓文部份(我用不到) 不然真的會很怒耶 品質真的是........ 總評:圖很可愛,小圖很適合手帳的SIZE~~但超難撕,常常會撕到有點拉傷圖(會起皺)~ 這套我也很愛,應該是同一家出的吧? 你看你看~~~那隻豬有沒有很可愛(比我家的豬還可愛!!!) 還有小馬也是~~~超可愛的啦!!!! 但是 很鳥的是.... 為什麼上面會有折痕??? 踹共啦~~老闆~~~~ 這套有好撕一咪咪 材質不太一樣~是有點霧面的 貼在手帳上會比亮面的自然! 總評:手帳好朋友!小圖很可愛,希望您買到的不要有折痕....... ㄟ.....講累了,和上面的差不多... 霧面款 SIZE也一樣,小小的 特寫來一張 風格比較不是我的菜 不過買都買了,反正也很便宜,沒什麼好挑的XD 總評:一樣不太好撕,是這一系列的通病嗎? 話說這套我當初可是滿懷期待呀.... 還一次買了兩套咧..... 但是問題卻是最多的一套.. 讓我傷心again...... 在拍賣頁裡每一張都好可愛 尤其是歐風建築物~大心 這套圖顏色非~~常淡(和其他比) 不知道是天生就這樣還是印沒好= = 不過清淡也蠻好看 不過重點不是這個啦!!! 重點是他的膠怎麼那麼爛呀???!!! 你看,整個的底膠會被撕到毛毛的 很醜耶!!! 邊撕邊牽絲是哪招??!!! 而且還有一整張超誇張 膠不在貼紙上 膠黏在底板上呀囧囧 整張貼紙變成"塑膠小片片"....喜安抓啦~~~要我外加紙膠帶輔助嗎??? 會不會太誇張呀~~~老闆~~~~ 品質會讓人整個倒彈耶 總評:圖印得很淡,膠很爛,印刷普通爛,讓人傷心的一組(期待越高傷得越重呀.....) 這是本次的重點之一 要帶去旅行,做紀念冊用 聽之前分享的人說~這款在誠品有賣(而且很貴) 既然淘寶有在賣~那就來一本吧!反正便宜嘛XD 不過寄來的時候外表就有一點傷痕~在邊緣那 這是它本身的問題,不是寄送時弄到 因為寄來時有透明膜包裝 有一點小扣分 印刷還可以 燙金的字很好看 內頁,總共有4種的樣子 每種6張共24張~ 有些部份的內頁是亮面的,感覺會挑筆唷....要小心筆跡乾不了 但是這款才賣9塊人民幣的樣子...才不到五十塊耶!超便宜的啦~ 而且在英國我挑了好久的本子....看得上眼的都要上千.....我買不下手............ 總評:便宜又好用,雖然盒子有點爛,但聊勝於無,用來做相冊頗不賴~有需要的話我應該會 再買 這次買下來的心得是 淘寶的品質,以卵擊石 但是因為它便宜,所以CP值還是算很高的啦! 反正是買來當消耗品的 但是如果有錢又比較挑的 還是建議買10X10或台貨比較有保障 ============以下是貼紙收藏法分享============ 您是否有這種困擾 貼紙一套接一套的買 但每次要用 就要一包包的打開 再一張張的翻開 再一小張圖一小張圖的挑 光找適合的貼紙就要找好久?? 來啦來啦~人客看過來唷~~蘋果來分享一下本人愛用的貼紙懶人收納法 首先您需要有一本"有透明內頁的文件收藏夾" <===就是文件夾 大小隨意,一般都A4大 然候再拿出您的紙膠帶(看我多愛它!沒有人快去買~紙膠帶真的非~~~常實用) 再來~翻看你的小夾夾 把貼紙從背面貼上一小段紙膠帶(是滴~朝上那面是黏面) 圖中左邊是錯誤示範,不是貼在貼紙那面上,是貼在底版上 放大一點看~左邊那個是不對的嘿~會擋視線~ 要像右邊~由下往上貼~貼在透明的收納套上 就像這樣 這樣的話圖就會好找又好撕 不用怕拉扯到貼紙,您的貼紙是很強壯的,沒那麼容易受傷 很好取出,也不會影響到圖面 紙膠帶是我隨便拿一捲來用 建議用素色的效果會更好 貼完後就像這樣 一個套子裡面可以收那4-8張貼紙(兩面都能貼!) 嫌圖案會互相干擾的,可以在裡面墊一張A4白紙 這樣就不怕弄髒貼紙,而且又非常好翻閱 很快就能找到您要的貼紙囉!! 這是本人發揮懶人精神,不想一張張圖慢慢找 所想出來的懶人收納法有更好的方法也歡迎跟我說~我也很期待唷! 很好拿取~ 而且需要的材料都很好找,歡迎大家一起來當懶鬼唷~~啾咪~~ (話說最近我的BLOG都是文具分享文.....怎麼會這樣呀囧囧) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 188.223.105.149
EuniceYu:這種收納法好棒! 05/14 13:33
problemcloud:顏色很淡的那一套...真的很難撕!(把最喜歡一張撕壞了 05/14 14:26
problemcloud:...傷心...)後來我都美工刀補切一下再撕= =b 05/14 14:27
problemcloud:還有我也是用資料夾+紙膠帶>W< 可是...非常不明智地 05/14 14:29
problemcloud:選了小本的,現在爆炸了 XDD 05/14 14:41
FRGR:之前買檸檬也是裁切切歪或膠在底板上的一堆 05/14 14:48
FRGR:這幾家文具批發的貨源應該是一樣的 所以品質沒什麼差 05/14 14:48
FRGR:純粹看運氣... 05/14 14:48
atropos:推收納法~ 貼紙捨不得私沒發現(遮臉) 05/14 14:56
appleinuk:我也覺得淘寶應該貨源一樣...那10X10品質有比較好嗎? 05/14 18:49
appleinuk:美工刀補切我也做過,但覺得常會切歪...而且我很懶XD 05/14 18:50
gwen9865:10X10貼紙真的很不錯,不容易沾指紋,而安妮系列也比較能 05/14 19:22
gwen9865:重複撕貼不傷紙~淘寶則不好撕,畢竟一分錢一分貨XD 淘寶 05/14 19:23
gwen9865:還是讓我買得很開心XDDD 05/14 19:23
koalabear:原PO買的那幾張貼紙我都有,不過我的是正版的,看照片 05/14 22:26
koalabear:質感果真差好多 05/14 22:26
appleinuk:請問您是直接從10X10買嗎@@?這次品質真的不太滿意 05/14 23:27
appleinuk:下次要買,還是會想選品質好一點的..XD 05/14 23:28
koalabear:前陣子博客來特價敗了不少張,士林格子趣某格主也有賣 05/15 01:20
koalabear:10X10貼紙,當時看到超興奮,價錢和版友推薦的某Y拍賣家 05/15 01:21
koalabear:差不多!我也曾經買了淘寶貨,品質果真...我還是寧願多花 05/15 01:22
koalabear:點錢買10X10滴 ^_^ 05/15 01:22
Regine:我跟你收納的方式一樣耶,只不過我是一面一張。 05/15 01:23
koalabear:p.s.顏色很淡的那套...原版的超正點,顏色超美 05/15 01:24
appleinuk:嘖嘖~這套我超愛~還一次買兩套說..下次買正版= =哭哭 05/15 04:16
problemcloud:啊...樓上上一句話讓我打開了博客來網頁 XD 05/15 08:35