精華區beta stationery 關於我們 聯絡資訊
有圖無音樂網誌版:http://blog.xuite.net/rainsakura/hermione/57958321 原本昨天想在4年才一次2/29發文~ 但是加班加到累壞了~ 就錯過了2/29發文的機會> < 這次是把我的貼紙包也一起整理完~ 希望大家會喜歡這個方法 ============以下複製貼上=============== 話說前幾天有看到文具版版友在問貼紙包的收納~ 這才讓我想起了我也有貼紙包這種東西~ 只是貼紙包有有著不好選~拿出來會東掉西掉的缺點 因此他們被我冷凍了好久~ 之前的貼紙整理方法(參見:我的貼紙整理術) 若一整包貼紙包貼上去一定會太重,紙支撐不住, 而如果改成一張一張貼~一包71張....一定會被問....你要貼到民國幾年阿? 為了讓我的貼紙包重見天日~在連假期間就拼命的想方法了~ 我的原則一樣是方便拿取~一目瞭然~還要跟所有的貼紙都能在一起 這個原則其實是看了怦然心動的人生整理魔法(蠻推薦這本書的~受用無窮)所得來的想法 下面是我的整理方法 主角就是它們啦~手邊只有兩包...之前買了發現我的很難拿取就沒有再買過了 首先呢~我們需要: 夾鏈袋~我在家中翻出了3種大小~ 其實貼紙包裡的貼紙用0號的袋子就放得下去了~只是開口會稍微小一點 我手指比較粗的就用1號大小的袋子~比較好拿取 整理第一步:先把貼紙包裡的貼紙倒出來~並加以分類 整理第二步:把貼紙放進去並把袋口壓緊~避免貼紙掉出 裝起來就這麼多了~~其實有一包漏拍 接下來呢~~拿出上次整理貼紙的時候用的活頁本~並選一捲或是多捲你愛的紙膠帶吧! 拿紙膠帶把每一包貼上就大工告成囉(怕袋子會亂飄可以在底端也貼一段紙膠帶) 這邊是拿1號袋子收的~~ 而右邊是拿0號袋子收的~小袋子的好處是可以比較省空間~可以自行決定哪一種適合自己   大張的就直接貼上去了~ 這樣的整理方式可以一目了然的知道有哪些貼紙~~不需要每次使用貼紙包的時候還要翻翻 找找~ 把他當抽抽樂...直接撕下來拿出來就好了喔! 同樣的...他具有隱身功能~買再多貼紙還是能好好藏好 同場加映: 其實我家的夾鏈袋很多~大的都被我拿去裝開過的零食~小的現在被我拿來整理貼紙~ 但是2號這種要大不大要小不小的收納貼紙又太大~零食又沒有辦法裝什麼 所以利用下面的方式稍微再改造一下 首先呢~先在2號袋子中裝入一個大小差不多的紙片 並拿刀片將中間一半的地方割開集中一面(裝紙片的目的就是為了不要割到另一面) 請輕輕的並溫柔的割開一面就好~~ 割完看起來會像是這樣~透明的好像沒有很清楚> < 換個角度拍~看起來就是下面會有一個小袋子 接下來呢~拿雙面膠貼在割開後上半部的底端~如白色那條 如過袋子更大的話....可以考慮中間垂直的部分(黃色線)也貼一條~不過2號袋子不需要 把雙面膠的離行紙撕下、黏緊 放入其他的散裝貼紙~可以看到一個袋子很明顯的就被分為上、下兩層(連雙面膠都很明顯 ) 上面那層夾鏈袋口壓緊貼紙就不會掉出來了~什麼~你問我下面那層貼紙掉出來怎麼辦?? 這個方法超簡單~ 沒錯~紙膠帶是你的好朋友~拿紙膠帶黏上就好了! 同樣的...再把這個袋子黏到前面使用的活頁本就OK囉 貼紙包整理的問題也解決了...我想我又有更多的空間可以繼續買貼紙包囉(?) 以上是簡單分享分享我收那貼紙包及零零散散的方法~希望對大家有幫助 謝謝大家的收看~ -- 看完後請分享看過之後的感想給原po一個鼓勵,讓原po更有動力發心得文! 不知道推什麼的話,把下面文字直接複製貼上再按Enter鍵就可以唷 ^_^ X1溫馨文具版 感謝你的分享 除了在文章內推文給原po鼓勵外,也可以到優良版友的置底文推薦唷! -- 歡迎參觀雨櫻的BLOG 裡面有文具、食譜跟我的DIY 大家可以進來坐坐 http://blog.xuite.net/rainsakura/hermione -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.235.198.160
hyuk98:推一目瞭然XD 03/01 20:53
amanoalashi:推推! 不錯的方式 03/01 21:37
smilefang:推,不錯的方法 ^^ 03/01 23:04
shonting:獎狀貼紙好可愛XD 03/01 23:51
EuniceYu:分割法真實用~推推 03/03 13:06