精華區beta stationery 關於我們 聯絡資訊
      網誌圖文版:http://www.wretch.cc/blog/iamelsa/12677400 ↑建議閱讀,提醒一下Blog內有背景音樂喔。 -- 常常看到紙膠帶的收納分享文, 趁有空也來分享一下我的紙膠帶收納。 從開始買紙膠帶以來, 我最喜歡它的地方, 除了簡單有設計感的圖案之外, 就是方便撕取這個功能了。 也因為喜歡多一點的手作感, 喜歡「撕」這個動作所產生的獨一無二, 所以在使用的時候, 我大多會用手直接撕取自己喜歡的長度, 反而不喜歡使用規則的鋸齒去裁剪。 慢慢地紙膠帶買得多了, 也會開始想要怎麼收納比較方便簡單。 某天靈機一動想到,啊,就用衣架怎麼樣? 所以興沖沖地就開始嘗試。 衣架得用最原始的鐵絲衣架才行。 尺寸來看,掛一般成人衣服的衣架可能也太大, 最好是掛小朋友衣服的那種尺寸會比較適當, 因為成人衣架的寬度太大, 如果把衣架都掛滿可能會導致太重。 但如果沒有要像我一樣把它掛在牆上的話, 應該是沒關係的。 我拿的衣架原本是奇怪的粉紅色, 後來用黑色款的蕾絲紙膠帶纏繞上去, 成了有一點小小變化的黑色紋路。 把上面固定的開關打開,把紙膠帶放進去就OK了。 其實用衣架的好處是, 不需要受到紙膠帶尺寸的局限, 只要能穿過鐵絲的大小就都能過收納。 如果不想像我這樣掛在牆上也沒關係, 隨意地掛在桌面也是沒問題的。 吊起來有點像包包掛勾那樣,都很方便好用喔。 分享給大家。 -- 橘色旋轉木馬嘩啦嘩啦~(轉圈圈) http://www.wretch.cc/blog/iamelsa -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.147.158.247
althea798:兔兔坐在椅子上好可愛!!(重點擺錯XD) 03/21 17:30
QYIFAN:我也這樣收納耶~~不過我家貓都會很想抓XD 03/21 17:42
tachihana:這樣收納久了紙膠帶會變形 用IKEA那個也會 所以平放還是 03/21 18:57
tachihana:比較好 我就有幾卷變形了 可能台灣比較潮濕吧~ 03/21 18:57
tachihana:或是有專業版友可以確認一下哪種收納的方式比較好? 03/21 18:57
iamelsa:我自己這樣使用了一陣子倒沒有變形的問題耶,可能我們家沒 03/21 19:55
iamelsa:有什麼溼氣問題。如果家裡濕氣比較重的朋友可能不適用吧^^ 03/21 19:57
panier:太聰明了 好厲害喔 一看到照片馬上在螢幕前拍拍手 03/21 20:28
wq:桌子好棒XD 好有FU阿~~ 03/21 21:13
chenelf:推這個 我也好愛你的部落格 好多好音樂都從你那聽來的~ 03/22 11:36
iamelsa:To chenelf:謝謝你,很開心你喜歡。也謝謝其他喜歡的大家 03/22 13:40
choice11:這樣很好看耶~ 03/22 15:48