精華區beta stationery 關於我們 聯絡資訊
前幾天無意間發現某個朋友也是筆友 其實是因為我在FB升了太多火XD 他問我台南有那邊可以買筆的 雖然我告訴他不如我就在高雄幫他買了 不過他卻等不及就決定在信用買了 還約定:那不如就找一天去巡邏吧 於是今天就去台南巡了一下 第一站33和大創 這邊實在沒什麼好講的 第二站 北門路的寶源莊(3388隔壁) 文寶房(東門圓環旁) 其實記憶中我一直記得好像兩家都有,今天去了證實我記得的那家是寶源莊 因為文寶房後來搬去東門圓環旁了 寶源莊:很大間,兩間併在一起,但是專賣毛筆,裡面有擺茶壺,沒有鋼筆 買習字帖的好地方,其實他那邊地點非常好,如果沒要賣其它東西的話 可以縮成一間,另一邊租出去還比較好 文寶房:一樓專賣萬寶龍,門口外的樓梯可以上2樓,聽說可以搭電梯XDDD 2樓的筆就比較多,這邊還有塑膠鋼筆和preppy 看起來是南部最大的店,光一層就有派克的兩倍多 全店打8折,不過你不問老闆不會主動打折 聽說有人在這邊買了600的白金碳素還是舊包裝的極黑 幫朋友問是照上面的價錢600,後我問有沒有打折後才是480 但是逛完的感覺是我不太想在這邊買 什麼都還沒問就叫你直上21K像寫樂PG類的,而且那邊大多是高價筆 也不會問你買鋼筆做啥的,就只是台販賣機XD 而且還會抽菸給你聞(雖然這不是主要原因) 最後一站:文陽號(健康路與三官路口) 看網路上介紹和朋友去過描述的感覺是小間的老店 不過去看了後,店內裝璜還滿新的 比較像派克的感覺,老闆也會跟你聊 打探你想要怎麼樣的筆,喜歡聽顧客的使用心得 這邊應該也是打比8折低一點的樣子 老闆後來介紹了一隻老寫樂,害我差點買下去 老闆表示這隻拿出來試寫過都會ㄉ一ㄠ/ 咧 寫了之後害我差點買下去XD 這隻光沾墨寫起來就很滑順,重點是筆觸很溫柔 雖然筆尖不軟,但是督在紙上的感覺就是柔和 後來是敗在這隻筆太小太輕 因為要實用的關係,所以我是建議朋友買白金低階筆配碳素 又細又滑又防水,重點是便宜 不過他寫了我的pn500後愛上那稱手的感覺,因為重量的關係 而且外觀又大方,最後還是訂了pn500 這邊白金碳素是460,不過賣光了要等貨到 值得一提,這邊有賣火山的筆,而且還有派克福字 為了那個福,我差點又掏錢XD 逛完感覺是,台南的價錢應該是都差不多 差在老闆而已,要買筆或咨詢去文陽號感覺好點 像朋友是很等不及,所以台南這兩家就近是還ok 這兩家寫樂極黑都一堆,到是白金碳素賣比較快的樣子 彷彿極黑因為那個漏斗漲了100塊大家都不想買似的 以上 -- PTT的孩子全套功效:1.ㄋㄐ的面容(殘酷頭盔) 2.洨孟的嘴砲(巨屌之劍) 3.鄭先生的庇護(洨甲)4.瓦哥的牛肉麵(麵條腰帶) 5.泊油的瓦斯桶(護身符)6.張爸的判決(cp戒指) 嘴砲+6 所有鄉民技能+10 生命+50 MP+100 死亡時發動等級40嘴砲新星 對閃光彈抗性-10 嘴砲吸收40% 所有好人技能+20 修電腦技能+20 100個鄉民在20單位距離內發動等級100狂熱靈氣 等級20告白(充能攻擊20) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
tt454:終於看到台南買鋼筆的店了....之前去過文寶房感覺不太好 08/11 17:27
tt454:而且我又是超新手~根本不敢再過去問...原來還有另外一間阿 08/11 17:27
tt454:想請問高雄派克跟台南文陽號 如果是新手比較推薦去哪間問呢? 08/11 17:28
tomomo520:推派克 08/11 17:36
如果是台南人的話就不用特地跑到高雄了 文陽號就挺優了 但是派克還是非常推 另外文寶房有百樂Iroshizuka的墨 我還挺驚訝的 不過老闆說將近一千 那...不如就網拍買啊XD 除非你不想等 ※ 編輯: venusyu 來自: 111.254.226.146 (08/11 20:44)