精華區beta stationery 關於我們 聯絡資訊
這次徵文讓我重新看我的筆袋伙伴 原本覺得東西不多,沒想到整理起來這麼費時 囧 廢話不多說 雙手奉上無音樂圖文版~ http://acehsian.pixnet.net/blog/post/42279079 以下純文字複製貼上:)   嘿嘿~本文是為文具板的筆袋徵文活動而生的。身為學生,筆袋當然是背包裡不可 或缺的東西啦~又,身為一個手帳控,就算背包裡塞滿書磚,還是堅持要帶手帳,當然 筆袋裡出了基本的筆記用筆外,也要把手帳的好搭擋們帶在身上囉。   這個筆袋是逛創意市集時訂製的,印象中才一百五的樣子,一開始為了讓電子字典 能住進去,特地訂大尺寸,但電子字典住進後筆袋會很不平衡,因此打消這個念頭。不 過大筆袋沒吃飽會空虛寂寞覺得冷,所以會自己找筆回家,瞧它胖鼓鼓的,葫蘆裡賣什 麼藥呢?   咻~~~亂七八糟的@@筆袋先生,愛吃也要顧吃相啊ˋ口ˊ   帶那麼一大堆東西,上課中翻翻找找製造出一堆噪音,對旁邊的同學深感抱歉,想 要讓筆袋內部整整齊齊,卻一直找不到可以兼顧收納初量與質的筆袋,所以決定自己動 手做筆袋中的筆袋。   鏘鏘!是不是整齊多了呢?   筆袋中筆袋(好長的名字!)是利用不背的破包包的外皮做的,把三塊布縫在一起, 製造兩個夾層。   我做了兩個袋中袋,一些雜物就不勉強塞進袋中袋了。將筆袋裡的東西一字排開, 要找東西方便多了:)   除了兩個袋中袋,雜物群從右至左是:   1、尺   2、筆型剪刀(筆型剪刀心得文可以看這裡)   3、指緣護甲油→哈哈~因為我指緣超乾的,放在筆袋裡比放在化妝包裡常看到,     可以時時提醒我愛護殘破不堪的指緣。   4、捲紙蠟筆(因為太短了塞到袋中袋會被淹沒)   5、筆芯→我是ENO HB的愛用者!不過上大學後都用原子筆,一盒筆芯可以用兩三     年吧XD   6、橡皮擦   7、姓名印章→隨手帶著比較方便,一拿到新的講義就蓋上名字:)   8、訂書機→透明粉紅色的迷你訂書機超可愛的~整理講義很方便~   9、透明膠帶→手帳控就是會剪剪貼貼啊~有剪刀就要有膠帶嘛!(以前是用口紅     膠,但我發現用過口紅膠的紙久了會變色,所以發現有攜帶型膠帶後就變心了!     膠帶用完了還可以買替換包喔!)   接下來是袋中袋一號:   哈哈~百樂家族就不用介紹了吧~一共十隻,上排由右到左是咖、黃、蕃茄紅、粉、 紫,下排由右到左是綠、黑、黑、藍、藍。藍色是學業用筆第一名,筆記用0.3,考試 用0.4;黑色0.3是筆記用筆第二名,而黑色0.4是畫圖用筆;咖、紫、綠是我寫手帳的 愛用色,黃、蕃茄紅和粉紅色通常是寫手帳,但重點還是放著增加爽度的XD   (不是說不介紹的嗎XD)   再來是袋中袋二號:   這就比較雜了,所以還是排開吧~   從左到右分成幾組:   一、黃色捲紙蠟筆、HOBO三色筆、自動鉛筆、美工刀、立可白     明顯就是課業組~   二、MUJI家族:0.38藍色六角按壓膠墨筆、0.5櫻花粉順按壓再生膠墨筆     他們本來還有一隻紅色的姊妹,但離家出走了。有一陣子我超愛逛MUJI,不小     心就手滑了一些筆,六角還滿好寫的,再生筆的墨量有時會太多,我沒很愛,     但來是想努力把它用完……   三、三菱家族:UNI STYLE FIT、UNI 0.38天空藍、草綠、黃金色     UNI STYLE FIT三管分別是嬰兒粉(我真的很愛粉紅色= =")、紅、與深藍,都     是0.28,整個三菱家族都是我寫手帳的愛用筆:)   四、蜻蜓牌雙頭水性筆:WS-TP 61、WS-TP 65、WS-TP 74     還是寫手帳愛用筆,專門寫在日記事的行程與備忘事項還有抄每日一句。不過     不一定是這三色,因為我買了十幾隻蜻蜓牌雙頭水性筆,固定帶三隻,但三不     五十會換色。   蜻蜓牌雙頭水性筆的後宮佳麗的玉照,個個嬌滴美麗,等著我帶出場呀>///<   佳麗們的宮殿是慕夏巧克力冬季巧克力盒:   同場加映新入手的斑馬牌油性雙頭筆,用來寫紙膠帶的,不過我還沒打算把紙膠帶 扛出門,所以斑馬們應該還是乖乖待在家裡。   以上就是我的筆袋囉,希望有滿足到大家~噢耶!掰掰~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.184.26
angera:筆袋袋中袋太厲害了!!!!這樣就不用整把抓出還找不到了啊!! 02/06 00:23
真的很方便~而且很簡單 我不追求完美所以一個花不到三十分鐘就做好了XD
evi1ange1:袋中袋很酷耶!!!!~還有我喜歡油性雙頭筆 02/06 00:28
好用厚>w< 想都不想就買一整組了~
chambray:有看過有人直接把慕夏巧克力盒當筆盒,上課就立在桌上 02/06 00:50
我一開始也是把全部的斑馬放在慕夏鐵盒裡帶著走 可是筆太少,空間太大,製造不少噪音 結論:繼續買把它填滿!!!(握拳)
morning12321:袋中袋太聰明了!!! 02/06 00:54
mesto:實用!! 02/06 00:56
其實我最先想要做成一隻筆桿一個坑~可是我太懶了XD
RoyEdo:原來斑馬牌有這麼多顏色XD 02/06 01:19
chungjy:真的有人買這麼多色的斑馬! <O> 02/06 02:14
moon1429:斑馬書展一隻35 我感覺可能用不到 所以就沒買了XD 02/06 09:47
purfish:彩色斑馬好讚喔~一整盒感覺好彭派! 02/06 22:44
網路上買斑馬12支組才三百左右喔:) ※ 編輯: imhsian 來自: 123.194.184.26 (02/07 23:38)