精華區beta stationery 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版: http://minnn22.pixnet.net/blog/post/14779273 我從小到大最喜歡買的東西之一就是鉛筆盒了, 因為我實在是很三心兩意又很喜新厭舊, 有大的鉛筆盒就又想要用小的, 有新款的鉛筆盒又想要來點復古風, 花俏版的鉛筆盒買起來心情很好,不過素雅版的鉛筆盒看起來又很有氣質的樣子。 每次在買鉛筆盒的時候都好像面臨世紀大刑罰一樣, 放下一個有點心動的款式就是心如刀割的感覺(是有沒有這麼誇張)。 總之,就是這麼三心兩意的我,最近三個月的鉛筆盒是這一個。 在光南以85元入手的WHITE鉛筆袋。 身為一個文具控,愛買一堆文具是正常的, 所以一系列的筆各色都買齊也是正常的。 雖然我常常這麼做, 不過我每次買的鉛筆盒幾乎都是小到不行(享受鉛筆盒拉不起來的快感), 完全無法放入這麼多筆,所以我只能精挑細選, 帶我愛用的顏色跟小東西出門,其他的就貢在家裡膜拜。 目前上工中的文具們小計 螢光筆*7,原子筆*5,鉛筆*1,立可白*1,格紋尺*1,小擦擦*1,書籤*2。 螢光筆我只有要出門讀書的時候才會帶著,其他時候她們一家都是待在抽屜裡的。 MUJI的六角膠墨筆是為了寫歲時記買的, 因為寫歲時記如果用我平常用的UNI都會印到第二面上, 大概是我寫字太用力了,把上一頁的墨水都給刮下來了 兩管三色筆是歐吉桑本本專用, 粉紅管理面有0.28的咖、藍、粉,藍管理面是0.38的紅、橘、紫, 這樣搭配剛好可以用小小的、彩色的字,把歐吉桑給填滿。 接著是我的愛尺,透明格紋的設計畫重點或是畫方格圖超方便, 我送了一把給我的家教學生(也是個文具控), 她立刻託我再幫她買一打,擔心以後用不到這麼好用的尺該怎麼辦。 然後是我的愛筆,TOMBO折折筆, 小時候有用過一款按筆芯的按鍵設計在筆身側的, 雖然方便不過寫字時常常會不小心按到, 這款呢是直接讓筆管可彎曲,凹一凹筆心就跑出來了, 如果不習慣這樣折的人,上面的半圓形也是可以按出筆芯的。 心情不好的時候也可以拿這隻筆折來折去發洩一下, 只要不要太用力弄斷她就好了XDD 我的鉛筆盒之於我,大概就像是one piece之於海賊王一樣吧!超重要的啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.177.57
miroir:螢光筆袋自己做的嗎 很讚 02/03 14:09
AbbieK:折折筆+1,很喜歡它的手感~ 02/03 15:08
jjpl:突然也好像要折折筆喔 02/03 15:30
phoebelyu:用uni style fit寫字會印到第二頁+1 我用hobo 02/03 18:46
NaiveCitrus:我也用那隻尺XD還推閃光入坑一起XD 02/03 19:32
bluesnow1122:西瓜XDDDD(重點錯誤) 02/03 22:15