精華區beta stationery 關於我們 聯絡資訊
花了好幾天才把筆袋中身文打完, 請大家移駕圖多安靜網誌版 http://paradoxy.pixnet.net/blog/post/27804481 ---------------------以下為精簡純文字版---------------- 話說我平常最喜歡看日雜裡包包中身的單元了, 記得之前某期日雜隨機訪問了日本各地的女性,詳細拍了她們的包包內部, 還評比哪位的包包最重 那期真是讓我愛不釋手 可見每個人心中都藏有一個窺看欲呢XD 今天就要來分享一下自己的筆袋,雖然現在已經脫離學生身份好幾個月了, 平常上班寫字的機會也不多,我還是習慣把筆袋帶去上班, 因為有種莫名的安心感,而且有時要塗塗寫寫玩耍一下文具也用得到 先來看一下筆袋本人 筆袋同樣也是日雜贈品(沒記錯的話是2010年10月的InRed附錄), 這個收納袋的大小跟尺寸都非常適合當筆袋, 所以我看到贈品規格後就立馬下訂了(也是個日雜贈品控來著), 筆袋體積也從剛開始的適中變得越來越鼓, 因為文具控看到還有空間的筆袋總會忍不住想要填滿(無誤) 非筆類成員: 鐵尺 - 國中時買的,已經跟了我大概10年吧,記得品牌是Mina Queri (LOGO跟化妝品牌子瑪莉官很像),國中時期相當熱愛這牌出的文具,因為很有質感, 記得我還買過萬用手冊之類的吧 尺上的刻度被我刻意磨掉,因為我覺得沒刻度的尺看起來很酷, 而且當時這隻尺就有方便拿取的凹槽設計 STABILO黑色橡皮擦 - 相信是很多人的愛用款,應該不用多作介紹了吧 4G隨身碟for上班用 - 用來備份上班的檔案 隨身碟上的瑪利歐吊飾是之前在33學堂買UNI筆芯附贈的, 那盒筆芯我到現在還沒用(遮臉) 大創顏文字印章 - 文字是秘/OK/注目/祝 每一個都很適合用在手帳上, 而且方便攜帶 想印可以隨時拿出來印 CARMEX護唇膏 - 這不是文具啦XD 但也是必備愛用物,我的是茉莉綠茶口味(很香) 基本款筆類:(看了一下,光是藍色系我就有3支、黑色系有2支,我果然是文具控無誤) 由左至右 Zebra Surari 0.7黑色真順筆 -使用乳化墨水,筆跡碰到水也不會暈開, 筆觸是油性筆的感覺,不過寫起來真的很滑順,只是0.7對我來講有點太粗, 我還買了0.5的藍筆,不過0.5的只要一兩天沒用就很容易積墨... SAKURA證券筆 - 大家對這款筆一定不陌生,想當年它也是有很多顏色的, 我記得有酒紅、橘、綠跟咖啡,我超愛它的咖啡色,後來有一陣子消失了, 之前才又稍微改裝後重新上市 Pilot HI-TEC-C 0.3藍筆/0.4紫色筆 - 這應該也是百樂在台灣一項歷久不衰的產品了, 一支50元的售價在我國中那時可是天價啊,所以我都會超小心的保護它, 寫數學考卷也盡量不用它,因為數學算不出來會很煩躁,怕把筆刮傷(笑)。 Uni 0.38 藍筆、綠色筆 & Uni 0.28 紅筆、祖母綠 - 這一款我也是默默投資了很多顏色,常常都是去文具店莫名就把某個顏色帶回來了, 連綠色我都可以買2種就知道這文具控的症狀多病入膏肓了.. Uni Style Fit 0.28 水玉筆管橘色筆 - (遮臉)我買的當下應該是有點失心瘋吧, 後來我覺得這款筆管有點太細...最近Uni 0.38又推了點點筆管,我想我應該很快 就會購入了吧(遠目) Zebra 0.7香水中性筆 橙色- 柳橙慕斯口味,挑筆的時候我聞了一輪才挑了這款, 不過味道現在有點淡了,之前有買過Zebra別款的香水筆,味道聞起來更舒服 Slicci 0.4黑筆 - 筆身非常的細,之前朋友也跟著我買,理由是「覺得筆身很漂亮」XD 0 0.4的筆觸對我來說比較OK,0.3有點刮紙的feel 多色筆系列: 多色筆剛上市的時候我本來還覺得組合起來超貴的, 但是買了第一支Style Fit後我就失守了, 現在看來市面上多色筆的三大龍頭我好像都包了....(只能安慰自己他們各有千秋...) 由左至右 Pilot Coleto 4色筆- 顏色分別是0.3深藍、0.3咖啡、0.3綠跟0.4桃紅, 筆管是某一年的紫色星星款(好像是限定版?),話說這支筆管有個小故事, 當初購入筆管跟筆芯時,因為沒用過不太會裝 我就上文具板爬文看怎麼裝筆芯, 結果讓我爬到一篇coleto的抽獎資訊, 因為我本身也是個抽獎控,就把剛拆開的2個封套從垃圾筒救回來, 貼在明信片上寄到百樂抽獎 結果,我...我...竟然中了5,000元!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 可見愛文具是件好事!!!!!!! 真應該頒一塊"惠我良多"的匾額給文具板才是!!!!!!!! 最近推出的星星限定款筆芯我也同樣包了一套 不過都還放在原包裝,因為星星真的太美!!!! Style Fit 3色筆- 這是最基本款的筆管,3色筆管對我來說比較剛好, 總覺得5色筆管對我來說太粗了....顏色是0.38水藍、0.28桃紅跟0.28草綠 Style fit的特色就是遇水不會暈,寫起來也覺得自己的字會變得比較好看:) Slicci 3色筆- 這個千鳥紋限定筆管是請文具板板友在33學堂代購的 (看這把文具火燒得多熱),裡面裝了藍、紫、橘色 (謎之聲:邊寫這篇筆袋文我開始思索我的筆袋裡到底有多少隻一樣顏色的筆) 不過Slicci這支真的是觀賞大於使用,久久才會拿出來寫, 平常亂寫亂畫都是拿Coleto或Style Fit出來 色筆系列: 由上至下 色筆雖然看似只有畫重點的功能,但是寫手帳的時候超好用的, 對畫圖苦手者來說可謂一大福音(?) TOMBOW Playcolor 色筆- 當時在光南看到20幾個顏色排在一塊超心動的, 礙於荷包深度跟筆袋爆炸度不敢全包,就挑了2個比較喜歡的顏色(柑紅跟鳶尾綠), 平常很喜歡用它們,不管寫手帳還是作標示都好好用!!! 剛去上班時為了趕快記住同事的分機號碼,就用了綠色筆把常用分機寫在粉紅色便利貼 貼在自己的電話上, 看起來很活潑,同事路過還要我幫忙寫一張這樣XDDDDDDD 之後還想再購入不同顏色 哈哈哈 Mini Double 橘色筆- 過年到光南玩耍(?)時買的,也是雙頭色筆, 不過顏色沒有想像中的鮮豔,反而有點淡~還在尋找善用它的方式 Uni窗型螢光筆 - 應該也是在文具板板友介紹的好物, (文具板讓我的荷包瘦了不少,我要把"惠我良多"這句收回來XDDDDD) 我平常是個很不能接受太鮮豔顏色的人, 總覺得會讓我的眼睛瞎了 不過這款的粉紅看起來還算舒服~而且窗型設計真的很好用 薰衣草紫也是過年買的~顏色也是比較淡一點~但是本人相當美,所以我原諒它:P Stampy 星星螢光筆 - 33學堂購入,印象中有點貴~筆頭是星星狀, 可以自己蓋出無數個星星(超夢幻),施力大小不同可以蓋出實心或空心的星星, 也是玩耍的好伙伴! 筆頭還有其它造型,如: 小花、音符跟愛心 底下有試色圖 最後是無法歸類的工具類: 由上而下 飛龍Slim修正液 - 在光南偶然看到的新款,筆管顏色有很奇妙的黑、黃、水藍, 價格也比較便宜 不知名品牌蠟筆 - 之前寫論文時購入的,比一般蠟筆短 放在筆袋比較不會卡住, 筆觸還不錯 Pilot Grip 自動鉛筆 - 非搖搖筆,寫起來算好寫,筆芯也不容易斷~ (還好我不是太追求筆觸粗細,不然我應該會購入Kurutoga無誤) (謎之聲2:寫到這裡我開始思索這些年來到底讓百樂跟三菱賺了多少錢??) Open小將美工刀 - 某次在小7看到,剛好有缺美工刀就買了, 出乎意料的好用(刀鋒很利)~ 呼~終於寫完了,現在才知道這種中身文不好寫~不過還好我的筆袋不算空虛 :D 感謝觀賞! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.138.221
toonoisy:皮質筆袋,感覺好酷哦 02/25 18:49
它應該是合成皮啦...但內裡是布喔
m284869:星星螢光筆好妙喔 02/25 19:09
我突然想起星星螢光筆的價格 好像是NT.60...可以去33找找~
ritachang708:我也覺得我明明沒帶什麼 可是包包好重 原來是筆袋XD 02/25 19:46
XDDDDD 這應該是文具控們甜蜜的負擔吧 還有手帳!
dn890221:那把應該是鋁尺吧? 02/25 21:12
呃...這麼一說感覺好像是耶 我一直以為它是鐵的(遮臉) ※ 編輯: krier 來自: 59.116.40.37 (02/25 23:47)
dn890221:做那麼寬那麼厚的幾乎都是鋁尺 落地輕脆有聲的那種 配上 02/25 23:50
dn890221:磁磚/大理石地板圖書館 絕對是"成為目光焦點"的保證啊 XD 02/25 23:50
那它是鋁尺無誤 掉下去的聲音超輕脆~XD
ritachang708:手帳帶出去真的太重 現在只好放家裡XD 02/26 00:54
我上班包包是有帶工作用手帳啦 是珠友的一週一頁 還算輕巧
ritachang708:完全了解dn大那種輕脆有聲...掉下去真的超大聲XD 02/26 00:54
※ 編輯: krier 來自: 59.116.40.37 (02/26 01:28)