精華區beta stationery 關於我們 聯絡資訊
無音樂無密碼,但圖有點多到爆炸的網誌好讀版: A.書卡類:含迷你小書卡/書籤/名片卡/酷卡/明信片/賀卡 http://blog.xuite.net/lovableivy/chy3ivyvi/59811880#cards B.日記類:含聯絡簿/私日記/及其內頁 http://blog.xuite.net/lovableivy/chy3ivyvi/59811880#diary 兩個章篇文章中,但是因為圖真的太多了,沒耐心捲滾輪,跳頁較快 全文連結:http://blog.xuite.net/lovableivy/chy3ivyvi/59811880 以下為與網誌全然不同的文字簡介: 因為網誌圖太多,我真的懶得再寫說明,也懶得分開寫,原諒我,拜託,囧 雖說板主號召的是犯規黃牌生火文,但眼看萬惡MT來勢洶洶 我決定回首來時路,寫一些讓心靈沉澱,重新檢視自己文具魂根源的文章(遠目) 白話一點,就是要寫一些「能看懂的話,就表示你已經老了」的釣老人(?)文 我先承認在下是七年級生XD 首先A類,書卡類,看起來子分類項目很多, 但其實主打是迷你書卡跟書籤,看完就可以關了(喂) 遙想當年,我上小學國中的時候,曾經很流行的小卡片跟貼紙郵購 然後會跟好朋友交換,或貼在畢業紀念冊上當裝飾 我這裡的畢業紀念冊不是有全班或全校大合照跟大頭照的那種,而是會寫這種 ------------------------------------------------------------------------------ 以下為orz於joke板(#1EzhmJzi)的示範文: 升 ─┐高 └┐步 └┐步 └─ ┌┐ ───┼┘ │ ┌┼┐┌─┐ ││││、│ ││││ │ │ │ └ │ ├───┐ │─┬─│ │┌┼┐│ │└┼┘│ │─┴┤└ │ │─┬─── │││┌┴──┐ │││├───┤ │││├───┤ │└┬─┬┘ │ │ │ 本冊注意事項 :一定要寫愛之人(如果沒有就寫喜歡的人) 姓名:陳柏豪 ←世界上最好聽的名字 綽號:小師哥 ←大家取的不是我自己取的 電話:02-1234567 ←有空打來聊聊 住址:啊啊縣哈哈鄉科科路66號 ←有空過來坐坐 星座:處女座 ←世界上最好的星座 偶像:劉德華 ←帥 (華仔是保險牌) 嘔像:林志穎 ←嘔 好友:XXX.XXX.XXX....... ←一輩子的好朋友 喜歡的人:■■君 ↖比較不害羞的人塗立可白會故意留一些沒塗 害羞的人正反兩面都要塗 恨之人:XXX ←貝戈戈 ------------------------------------------------------------------------------ 至於賀卡是別人送的,感覺放進來充數是滿作弊的, 雖然我當時(直至今日)也是禮尚往來投桃報李, 但實在不知道它們算不算文具?就當濫竽吧 本來想依年份排,讓大家看看卡片的挑選流行趨勢, 但當我將一張張卡片自信封裡拿出來,我就再也沒耐心這麼做了,囧 B類,日記類,則是因為前面不小心翻到了畢業紀念冊, 所以連同以前的日記聯絡簿都一起翻出來了,那真是… 我人生的第一本日記,竟然是從幼稚園大班就開始了,我真是個早熟(?)的孩子 國中小以聯絡簿為主要記事,因為覺得很丟臉, 我至少丟了它們不下三五次,每一次都被我爸偷偷撿回來,還幫我收藏得好好的 我想我爸是真的很疼我吧(嗎XDDDDDD 我拿出來拍照,真的是不忍再看,我只能以吐槽來掩飾我內心的囧 國中有公私分明,而且厚厚一本專用的日記本,都很認真的寫完, 連考基測前亦若是; 但我一上高中,就公私不分了,而且一律使用25K或再小一點的定頁筆記本 因為我對於封面的喜新厭舊心態在此達到了巔峰(?) 公私不分到了高三,我的日記甚至一度成為取悅同學的傳閱流行物,囧> 老實說我也不知是福是禍 到了大學研究所,整個就是愈來愈隨心所致 拖稿久了就進行時空跳躍, 靈感來了(或上課很無聊XD)就一次用掉三頁 所以我都不曾買過有日期的日誌 好吧,因為我真的很困窘,也不知該怎麼結尾,就、就這樣吧 希望這篇文章能勾起你的回憶,或製造一點小小的娛樂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.155.66
jy5471:歐....我老了!容我說一句百事可樂~~~緣!!!! 04/23 00:24
jy5471:我人生第一盒彩色筆也是喜洋洋~ 04/23 00:24
天啊,「百事可樂」還要連在一起,也是經典回憶之一XD 而且國中生好像還很常把「緣」寫成錯別字「綠」 小學好像遇用過雄獅的12色彩色筆
a3366777:原PO大班會寫的國字好多(驚)!!!!! (重點完全放錯XD) 04/23 01:26
你不說我還沒留意,因為我只拍照不敢看( '艸`) 原來我小時候,滿厲害的XD
malisa5224:我跟樓上一樣覺得超驚訝!我大班應該只會寫自己的名字 04/23 01:43
我的名字很好寫耶(怎麼我好像放錯重點了XD),相較之下我弟一直到小學五六年級 都還發生過,一放完暑假,就會忘記自己的名字怎麼寫的窘境
malisa5224:我發現老師也錯字了~~~看這些真的超懷念!! 04/23 01:46
抓到老師的錯字,給你乖寶寶獎章一枚! 很懷念,但內容我都有點不敢細看( '艸`)
sora2919:聯絡簿上畫自己心情也太酷! 第一次看過耶好特殊~看到後來 04/23 01:55
sora2919:發現是上次很可愛的貓貓小圓貼作者~!! 04/23 01:55
我還以為每間國小的聯絡簿都長的一樣,想說課本都出自國立殯儀編譯, 作業本封底也都印有有「當個活活潑潑的好學生,要做個堂堂正正的中國人」
aholic:我的朋友真是太優秀了XD 04/23 09:43
是你不嫌棄XD ※ 編輯: ivyvi 來自: 118.160.155.66 (04/23 10:56)
chysnow:說是喜新厭舊,但其實原PO也滿念舊的嘛 04/23 11:36
waiafu:好厲害!圖畫得好可愛!!! 04/23 12:10
shammy:圖超可愛! 我應該利用大學上課時間好好發展繪畫能力的!(??) 04/23 12:15
qoofis:日記跟聯絡簿的內容都好豐富喔!!畫的圖也都超有趣的^^ 04/23 12:35
EuniceYu:從小就會畫畫耶~ 嘔吐小太郎家族讓我笑了XDDD 04/23 15:03
sna8d:嘔吐小太郎XDDDDD 原po竟然沒發過手帳文 04/24 00:17
imogenemuse:看到Weber可以斷定原po是社教或是社會學系的。 04/25 10:43
imogenemuse:小時候的聯絡簿好有趣,畫出你的心情←讚的家庭作業 04/25 10:44