精華區beta stationery 關於我們 聯絡資訊
圖好多話好多無音樂請安心服用之圖文網誌板: http://tinyurl.com/7ghdmfw ***(以下無圖純文字版,原有圖處會空行)*** 去年四月認識文具板,被紙膠帶大火狂燒, 然後就在誠品買了第一捲紙膠帶—Mark’s 古典玫瑰(紫) 接下來紙膠帶就完全無法控制地快速繁殖,如今入坑一年,已經不敢去細數其數了… 剛好在我入坑滿週年的四月,板上有收集狂徵文,我就來分享一下對紙膠帶的愛啦~ (明明就是想拉人入坑嘛!XD) 至今,已經從兩個小抽屜增殖到三層抽屜又加上一個大創木盒再加一個紙盒了!!! 有些花色實在美麗,幾乎每款都收了兩種色系~~(真不愧是紙膠帶控) 身邊朋友都覺得我瘋了! 不過我相信文具板板友們一定能深深體會我對紙膠帶火熱的愛哪~~! 現在來看看吧: Mark’s 相機款(左)因為即將停產,深怕以後買不到,就在原本的酒紅色之外又買了咖 啡跟金色~多彩蛋糕系列則是因為格子跟素色我非常喜愛,這款的素色跟MT不同,有特別 的紋路,非常有質感。 而多彩蛋糕隔壁的…是倉敷意匠的嗎?我忘記了耶… 格子點點條紋都深得我心啊~~ 第二張我稱之為小花柄系列。 因為一開始沒有做自己的紙膠帶型錄,後來愈來愈多也沒時間做,都忘記官方名稱是什麼 了。兩款各兩個顏色,左邊我最愛第三捲小花兒,另外我也有買紫色款的分裝~ 右邊這款我則偏愛第一捲,也是小花。上方這捲是在露天買的,記得賣家是寫「白色」款 ,原本覺得顏色稍嫌太淡,但實際上是非常粉嫩的顏色,淺淺的粉橘很美麗~ 我尤其喜歡中間鈕扣的淡粉色~ 第三張仍然是花系列~ 迷上紙膠帶後,原本沒有特別喜愛花的我,瘋狂熱愛玫瑰花(也買了一堆玫瑰花的布)。 以美麗的花作為圖樣的紙膠帶,用來妝點手帳、筆記…等等平時會用到的必需品,讓生活 及心情都美麗了起來~(灑花~*) 左邊是邊框系列,貼成相框真的很美(不過我沒有特別拍,有空再說:P) 右邊就是我人生的第一捲紙膠帶,紫色的古典玫瑰(左邊的粉紅邊框也是一起買的啦。) 已經有紫、紅兩個色系,但是因為又是即將停產,我又訂了粉紅色系… (謎之音:買這麼多到底什麼時候才用得完呢?) (答:紙膠帶除了使用,還有拿來欣賞的功能呀!光是看著就滿足啦~) 第四張:東京戀人(?) 蕾絲、條紋、蝴蝶結的組合,非常浪漫~不過目前還沒找到適合的用法。 第五張:已經絕版的Mark’s 馬戲團。 包裝超可愛,我拆了一捲之後又裝回去,實在捨不得用啊~:P 接下來是二月天馬新款:玫瑰~! 我這個玫瑰花狂熱愛好者,又是粉紅、紫色控,怎麼可以不收呢? 當時消息出來我就馬上找日本代買幫忙帶回台灣了~超愛! 每天拿來貼手帳,每天心情都美麗,只能說紙膠帶對我而言真的有很強的療癒能量~ 鐵盒款~跟板上的Nnii寶貝兒主購一起合購的。 原本就很想收的一款,實品也好美~雖然重複撕貼性不高,但瑕不掩瑜。:) 除了花花草草,我也很愛蝴蝶。 再來,MT終於登場。 大家有沒有發現我偏愛 Mark’s 家的紙膠帶呢? 是因為 Mark’s 比較花俏吧?較迎合我少女的花樣心思哪>///< (明明就已經離二八年華幾百年了吧?!) 動植物圖鑑款,個人覺得滿經典的。中間兩款2012新款,又再次展現我喜愛格子跟點點~ 最右邊則又是玫瑰花,喜歡紙膠帶的人一定不陌生。另外我有買到分裝的粉紅C款,超開 心!:D (分裝款請稍待,放在後邊兒) 然後 MT 我其實還有買明色素色款、兩捲裝的淡雪/胡桃、雪花跟紅藍馬賽克。 Mark’s 拼貼款。 又美又實用,細版的我拿來貼月行事曆的行程,拼貼花則是到處都可以用啊~ 也有板友分享過用法,非常生火。:) 而這也是我唯一同色系卻買了兩捲的,因為,拼貼的花色不一樣啊~~ 我是只拆了紫色的,所以就只有紫色款的比較: 有沒有看出來呢?兩捲正好可以拼在一起耶!!!(大心) 大家一起合照一張。(有多加MT明色、小花園、花草木、木紋…等等) 其實還有 Mark’s Mini 和風系列…好多族繁不及備載。:P 以下再放幾張圖片來觀賞一下~ 3 coins 小鹿小兔、海洋船錨、巴黎倫敦。都是我的愛~ 上面是倉敷意匠計畫室雜誌限定款;下面則是MT與 Traveler’s 的合作車票款。 我也有買金音,但說真的,日本紙膠帶的質感、觸感跟花樣細節真的是相對地非常值得收 藏哪。(當然也希望台灣本土的品質愈來愈好~我愛台灣~>//<) 向板友購買的分裝、還有可愛的山藥女孩兒分享給我的 MT 限定款>///< ↑這張是部份合照。其實還看得到韓國的紙膠帶。我其實沒有把全部紙膠帶都細細介紹, 實在太多了…(汗) 原本還要放大合照的,不過等下星期誠品設計節 MT 展血拼回來,再來更新這篇文章吧( 如果有空的話)。:) 紙膠帶真的是療癒好物哪。 我要謝謝文具板讓我認識紙膠帶,陪我度過失戀的憂傷, 帶來生活中明亮優美的小確幸。 僅以此篇分享給大家。:) 同場加映:筆管小小收藏。 看!連筆管都有我愛的春日小碎花~好喜歡~:) *** 感謝文具板,謝謝大家看完,咱們擇日再見!:P *** -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.125.108
jamie160:收藏好多好過癮呀,可以考慮開個分裝就有空間買更多(誤 04/22 11:29
真的很過癮~:P
g0ul4:好繽紛好春日啊>////< 我也是花花控 正妹原PO妳還有我(謎:裝 04/22 12:18
g0ul4:什麼熟) 04/22 12:19
有妳真好~>//<(我們不是已經很熟不用裝了嗎?XDD)
gina9914:紙膠帶會過期,快快分裝賣出!!(其實是我想買XDD~~) 04/22 13:20
gina9914:看原PO都捨不得拆...應該不會賣!!是純收藏欣賞吧。 04/22 13:21
其實想要開分裝想很久了呢(因為還想買更多啊~XD)。 可是怕太忙可能分裝時間會拉到一個月, 如果板友願意等待那麼我最近就來開吧~:)
savebeauty:請問最後一張照片 全部是uni style fit嗎?真的出過 04/22 18:56
savebeauty:碎花款啊?我竟然沒跟到 04/22 18:56
是Pilot今年的新款~我是在網拍上看到的。不過網拍有點貴就是了~
twooclock:我也愛碎花之類的花系列>///< 04/22 21:06
(握手)碎花真的很美~>///<
disfaver:最後那個是 pilot最新在日本出的 有四款 各有藍和粉紅色 04/22 22:29
savebeauty:謝謝:) 找好久終於看到清楚圖片了 04/22 23:18
其實點圖可以看到超清楚大圖(有點太大了XDDD,再找時間研究怎麼設定小一點:P) ※ 編輯: nativity18 來自: 111.240.127.204 (04/22 23:47)