精華區beta stationery 關於我們 聯絡資訊
※版權宣告※ 1.此類別文章於版面張貼後之文章所有權歸文具板,非特殊情況不得由原作者刪文。 2.文章未經原作者同意不得轉錄及原作者不得同意使用於商業用途 (★為必填之手帳基本資料) ★品 牌:集日美工 ★尺 寸:A6 ★版 面:一日一頁 ★價 位:390/325 官方連結:http://365days.tw/ 網誌連結:http://blog.xuite.net/rainsakura/hermione/63980577 選擇考量:1.免運門檻低、又有折價券使用。 2.今年新增年記事頁。 3.一日一頁的設計、有自由記事頁面。 其  他: 去年這個時候我開始為了我的寫手帳人生做準備,四處尋覓適合的手帳, 最後選擇了集日366,今年的現在,我又開始為了明年的手帳做準備了! 到目前為止已經有一本朋友送的寄思筆記本了! 但因為不是一日一頁的,考慮之後我決定拿來當做每天的英文手帳練英文 (格子小比較沒有壓力),而一日一頁原本一開始有考慮過歲時記, 但是他免運的門檻實在是太高,我、我朋友再加上我弟三本也達不到門檻, 又懶得跟團,所以後來還是選擇了免運門檻較低、也是MIT的集日。 開放的當天下午我才下訂,禮拜天就拿到囉! 今年包裹跟去年不太一樣,去年買一本他就用了一個大箱子裝過來, 今年TAAZE是用一小包裝過來,但是裡面的氣泡袋仍然能將手帳保護的好好的。 內裝物是兩本手帳,一本是我同學的、一本是我的, 我弟是在我收到這兩本才被踢下去的,晚一點在幫他訂...XD 揭開神秘的包裝紙~ 小毛怪是我的,選他的原因只因為他的皮是藍的~~ 集日今年的第二個改變是書衣已經包好了,不需要自己在DIY包他, 所有的包材也比較少、材質比較環保,這點改得我很喜歡。 不管書衣有沒有包好還是要脫下來看一下原本的真面目, 原本的封面有鋼印印上的2013字樣。 蝴蝶頁跟今年一樣是離型紙頁,一樣能在上面貼貼紙保存。 不過封面的2013有點印到這邊來囉~ 第一頁在一個2013,這頁我都是拿來寫當年代表字。 目錄頁,慣例是拿來寫需要改善的生活習慣。 這次使用的紙鎮是台灣菊水紙膠帶金魚有餘款。 不過從這邊看起來今年的好像比去年還要透一點耶... Free Table,慣例是拿來寫每年的目標。 年記事,這是這次新增的,也是我會繼續選擇集日的第二個原因, 今年的集日沒有,讓我原本想直接放棄, 但是看到他的預覽明年2013年有新增年記事又讓我把他撿回來了。 月記事,跟今年的設計一樣,右下角有前、後一個月的小日曆。 細格線跟粗格線的顏色都比今年來得淡,粗格線變淡比較不會有受限的感覺。 每一天的頁面,跟今年的形式一樣,線格的顏色比較淡。 新的小巧思,4/1愚人節是反的頁面... 今年的書籤線比去年的細、材質也不太一樣,看起來比較像緞帶。 線格頁--暫時還沒有想到要寫什麼。 空白頁--也暫時還沒有想到要寫什麼。 跟今年一樣有的頁面...我還是不知道是拿來做什麼的~所以繼續自由運用囉! 收送禮紀錄頁--應該會拿來做別得用途,例如:慾望清單及價錢(被毆)。 左:帳號密碼頁--我想應該沒有人會直接寫上吧!畢竟現在盜帳號密碼的人超多。 只是要拿來做什麼也還是需要想想。 右:通訊錄頁--這個我會拿來也朋友的地址跟手機, 出遊的時候要寄明信片這是最方便的! 北、高捷運圖 個人資料,右下角是編號,不像之前號碼卡是另外印一小張,這次直接蓋在後面, 這樣也比較環保! 書衣後面裁了兩個縫,可以把一些小貼紙之類的夾在這裡。 墊板這次直接夾在書衣內送過來。 1~6月的是陳狐狸的圖案。 7~12月是小毛怪的。 接下來偷拆一下我朋友的拍個照。 陳狐狸設計款的書衣,說不太出來算是什麼顏色,不過相對小毛怪是比較溫暖的顏色。 偷拍一下我朋友手帳的編號...只有百位耶~該不會小毛怪是從1001開始編吧? 其他的部分都一樣...再把他包回去。 合照一下。 從包裝紙撕下來的貼紙可以貼到離型頁上保存。 來比比今年跟明年的集日厚度...不是說明年的比較厚嗎? (謎之音:你自己夾了太多東西到今年的手帳裡了!) 今年跟明年的透寫度比較,看起來差不多捏~應該是我多心了! -- 歡迎參觀雨櫻的BLOG 裡面有文具、食譜跟我的DIY 大家可以進來坐坐 http://blog.xuite.net/rainsakura/hermione -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.235.201.21
koalabear:同是集日366+明年集日同好(握)至於紙質的部分,我跟原PO 10/24 21:05
koalabear:一樣有懷疑過好像比較薄,但是後來拿出今年的366,外加 10/24 21:06
koalabear:集日官方說過紙質沒改變,我才跟自己說:應該是想太多了 10/24 21:07
真的寫了才知道是自己的幻覺
ding3:我也是訂這款:) 但收到時發現集日的貼紙有被拆開過的感覺... 10/24 22:16
ding3:讓我有點疙瘩 10/24 22:16
aceone:樓上這狀況不太對勁...可以寫信去官方反應~~ 10/24 22:23
拿到的時候都是包得平平整整的~有問題的可以反映!
jusuya:集日今年的手帳真的很棒 我才買了兩本皮的 又想買書衣款 10/24 22:34
jusuya:誰來打醒我一下@@ 10/24 22:34
我都拉了兩個人下水...應該救不了你了XD
starfairy:同為集日+小毛怪同好(握)我現在放床頭每天拿出來看..艸 10/24 22:48
(握~)我已經開始在慢慢填東西上去了>///<
dryat:寫得很好耶~~收到新手帳就好期待明年囉 10/24 23:42
謝謝你^^~大家應該都超期待明年的!
pommpomm:今年似乎不只格線調淡,好像是整個頁面的文字(日期+時間 10/25 09:23
pommpomm:軸也都跟著調淡了) 10/25 09:24
pommpomm:打錯,2013年的才對 XD 不過包裝方式真的改得很好,比起 10/25 09:24
pommpomm:去年的一大箱的大陣仗,2013的包裝很環保又精緻 10/25 09:25
XD我再打文章的時候也一直把年份搞混.... 今年的包裝我真的很喜歡~也省得處理一堆垃圾(←懶得倒垃圾的人) ※ 編輯: RainSakura 來自: 111.235.211.133 (10/25 13:22)