精華區beta stationery 關於我們 聯絡資訊
※版權宣告※ 1.此類別文章於版面張貼後之文章所有權歸文具板,非特殊情況不得由原作者刪文。 2.文章未經原作者同意不得轉錄及原作者不得同意使用於商業用途。 ★品 牌:MIDORI ★尺 寸:文庫版<S> H154xW112xD23 mm ★版 面:一日一頁 ★價 位:1100 /771 台幣 官方連結:http://goo.gl/RZM8M 相簿連結:都放在網誌上,下面有連結 選擇考量:1.時間軸設計 2.一天一頁更多可以自由發揮的空間 3.文庫大小好攜帶 4.設計簡潔,沒有對我來說多餘的功能(記帳、月計畫等等) 5.紙很滑順好寫 其  他: 摁,不知道要說什麼XD 直接貼上圖片很多的網誌: http://goo.gl/zzrRw 然後下面是偷懶的純文字版本: 一期一會,日文中的一期一会(いちごいちえ),意指 "人的一生中,所有當下的事物與情感,都僅有一次的相會。" 既然是人生中僅有一次的相會,我們就必須付出全部的心力, 來應對眼前這個會面。 有種要珍惜當下珍惜每天的意味, 很符合手帳在我心目中的定位:-) 這次買的是MIDORI的一期一會系列的文庫版本, 封面是一整片純淨的米白壓上MDPAPER的品牌印記, 像塊白豆腐一樣。 塑膠材質雖然摸起來滑滑的但久了應該還是會弄髒, 所以也有另外販售透明的保護套。 打開書後內有附贈月份的標籤貼紙,一樣走乾淨簡潔風格。 厚度將近2.5公分, 不管文庫版還是A5大小版本都一樣沒有縮水, 壓線對得非常嚴謹。 另外還附上兩條書籤線, 目前只想到可以當成重大日子倒數的工具吧。 簡約路線的第一頁。 屬於2013年的故事,即將從這裡開始。 前面有附上2012年12月~2014年一月的月曆, 並標上日本的重要日期。 紙質和TN一樣會有一點透啊, 但看在每頁月曆的格線都對得如此整齊, 就默默原諒他了。 內頁格式如上,取自官網。 之前用的手帳是Traveler's notebook的18號周間手帳, 所以對於這種每日時間軸格式已經寫成了習慣。 但老是覺得自己murmur的空間有點不夠用, 而一期一會剛好滿足了我的需求, 拿來收錄名言佳句,票根或印章, 都有更多發揮的空間。 內頁實拍如下,簡潔的米白色配上灰色的印刷, 非常恬靜優雅。 本來也有考慮Hobo手帳, 但怕他的格線會讓整體的版面有點亂, 加上有顏色的字體會讓我苦惱於紙膠帶的配色等等, 最後龜毛的我還是選擇從簡。 日期的部分要自己手寫, 買了數字的印章來蓋,配上倉敷意匠的星期紙膠帶, 好像還蠻有質感的。 幸運的是數字印章後面透出來的部分剛好可以用紙膠帶蓋過, 所以不會造成版面髒亂的問題, 一舉兩得。 最後一頁,即將來臨的2014年。 會買文庫大小主要也是為了這個書衣, 是在日本買的,但一直沒有合適的書可以穿上他, 沒想到擠進去還剛剛好, 一樣走不失質感的簡單樸素風格。 為了讓大家對他更印象深刻一點, 附上以下三張很假掰的外拍系列照。 地點為信義誠品,非常符合假文青的書香氣息。 以上,希望喜歡手帳的大家, 都要珍惜自己身邊一期一會的機會, 精彩的過每一天囉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.216.224
catsrainy:我今天在誠品有看到這本 簡潔的非常美! 10/06 20:22
是吧是吧╮(╯▽╰)/
cloverchi:我也買了這本:D 好期待開始用它,另外其實Midori家目前 10/06 20:38
cloverchi:沒有適合這本一期一會的透明書衣唷 :( 10/06 20:39
耶真有默契>///<我是看預購店家說可以買書衣的, 但因為我有了就沒買...所以真的沒有嗎好可惜QQ
liebeeva:我最喜歡日文的詞彙就是一期一會了..中島美雪這首歌超好 10/06 20:50
liebeeva:聽噢~~(亂入) MIDORI家的東西都很簡潔的美,隨自己塑造 10/06 20:51
liebeeva:非常愛這種自由~^^ 10/06 20:51
喔喔立馬去找來聽(奔
daidai:書衣也好美!!:D 10/06 21:39
謝謝你(灑花
Alicia00:好心動!!!想請問它是所有月份的月記事結束(?)後接一日一 10/06 22:13
Alicia00:頁,還是每個月的月記事後接一日一頁?不知道這樣的問法 10/06 22:13
Alicia00:好不好懂QwQ 10/06 22:14
phaiphai:所有月記事都完了以後才開始一天一頁 10/06 22:25
Alicia00:瞭解,感謝樓上的回答!:D 10/06 22:28
對不起我沒有講清楚!!p大正解(蓋章
cloverchi:我是查日本官網沒有合的透明書衣,我也好怕弄髒哦 10/07 00:37
cloverchi:可以請教你的數字章是哪裡買的嗎? 我也超需要的!! 10/07 00:37
數字章是博客來的這一款:http://goo.gl/48U5M 不過這個牌子還有出別種字體的也可以參考看看~ 優點是便宜,缺點就是下面的刻印和上面的圖要自己黏XD
jusuya:照片拍得好棒 讓我都想買一本來用了 去年也用過一期一會 10/07 10:55
jusuya:但一日一頁的部分沒有日期 後來轉贈版友了 要是有印日期多 10/07 10:56
jusuya:好啊 就是我心目中比得上1101的好手帳了 10/07 10:57
謝謝你的稱讚>///< 因為我喜歡自己蓋日期上去那種質樸感XD
chiens:這本是好寧靜的美!! 感覺在上面寫東西是放出燦爛的煙火:D 10/07 11:57
好美的比喻!希望我的2013也可以過的燦爛如煙火:-P
peanuts8566:請補回版權宣告,若無版權宣告視同放棄參予徵文 10/07 16:00
非常抱歉!我補回了,請問格式這樣正確嗎?
jinnyc:好美好美!!!第一次被這本燒到,原PO的照片都拍得好美 10/07 16:01
啊啊謝謝>///<承蒙您不嫌棄(?
p10472:明年正想用這本!! 但在誠品還沒有看到耶~想看到實體~ 10/07 17:43
phaiphai:誠品要10月中才會上 10/07 17:46
耶依一起跳坑吧!!博客來現在也有賣喔。
ileza:MD出的透明書衣應該是給notebook用的唷,因為一期一會本身 10/07 19:48
ileza:已經有一個塑膠的套子,所以應該是無法再套進那個透明書套 10/07 19:49
ileza:然後這本誠品已經有了呀,我上禮拜去有看到實品喔~ 10/07 19:49
ileza:我是在台中的勤美誠品看到的XD 10/07 19:50
原來如此!謝謝樓上版友的解答(筆記
Alicia00:跑了台北車站和公館的誠品都沒有看到一期一會QwQ 10/10 12:49
辛苦了>"< 幫你祈禱在台北會快點上架! ※ 編輯: car8121 來自: 140.112.216.224 (10/10 20:37)