精華區beta stationery 關於我們 聯絡資訊
雖然比起板上諸位前輩的收藏來說, 我的鋼筆可以說是小巫見大巫罷了,但是鋼筆的確是目前我單價最高的文具。 鋼筆本身的單價的確較之其他中性筆或原子筆為高, 那何以讓許多人趨之若鶩且拿著大把鈔票猛跳坑呢? 首先: 鋼筆實在是個很省力的書寫工具,姑且不論寫出來的字美醜與否 用鋼筆書寫的感覺就是輕鬆! 而且它可以自然而然矯正使用者的寫字姿勢, 因為要是抓不到鋼筆銥點的甜蜜點的話,會覺得好難寫 甚至不出墨,寫不出字來。 也因為用鋼筆之後,會想要去更了解它 所以寫字力道越放越輕,不再像以前那樣出猛力像在刻字一般。 也隨著正確的寫字姿勢建立了,更能感受出各種筆尖的不同及趣味性。 所以才會讓使用者願意掏腰包一直買單。 再來就是筆尖會隨著使用者習慣而逐漸變成你的專屬文具!! 我當初就是因為這點而愛上鋼筆,不覺得聽起來就很浪漫嗎? 普通的中性筆可能你寫完就丟了,買支新的或替換筆芯 就是免洗的東西,它不懂你的"眉角"在哪。 但是鋼筆可就不同了,初寫你可能會覺得它難寫, 隨著訓筆期的結束,會覺得它寫開了~柔順了 它還跟著你的寫字習慣而逐漸改變筆尖的耗損 越來越懂你,簡直就是跟你一起成長的好戰友呀! 你怎能不對它產生革命情感呢? 還有就是,妳可以隨著妳的心情來自由更換墨水 踏入鋼筆之後,會發現琳瑯滿目的墨水顏色在招手 每種墨水每個人心中都有個自己的看法, 這麼客製化,這麼樣自由的書寫工具,試問:您能不敗嗎? 其實最大的好處是我個人覺得 用鋼筆之後我的字有變得比以前好看了一點, 也是拜鋼筆所賜,才會興起把字練好的決心。 http://imgur.com/OlBjV6k 說了這麼多好處當然也要平衡一下說些缺點: 鋼筆的墨水其實有點麻煩,比較不抗水。 當然也是有專門的防水墨水可以供使用者選啦。 還有就是用鋼筆之後就會挑紙,挑墨,再買筆。 很容易一不小心就花了很多錢。 但是如果問我值得嗎? 那是當然的!! 感謝耐心看完的版友。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.234.156.168
darkshona:甜蜜點形容的真奇妙~ 07/19 22:34
alsoty:推推 07/19 22:48
edcs:推星紅大 07/20 00:06
tree23kg:推另外真的挑紙,害我現在連買紙都要想XD 07/20 00:31
littlecoffee:推星紅娘^_^ 07/20 01:18
mirande:跳了太多坑了,鋼筆就先緩緩吧!(暫時安全) 07/20 10:16
momoafefe:推星紅大( 될▽ ` )ノ 07/20 17:50
aova:推鋼筆 07/20 20:04
ding3:看起來好吸引人XDD 07/20 20:48