精華區beta stationery 關於我們 聯絡資訊
圖文版:http://camelliafinch.blogspot.tw/2012/06/blog-post.html 以下文字貼上: 這一批部分是上次文具板的贈送活動中,送給板友的明信片,應著板友許願想要的方向去 做。我發現製作他人指定的作品時,會覺得緊張、很小心朝著指定的方向去想,做的時候 很怕對方收到會不喜歡。在製作自己想要做的、完全自由不受限時,才會做得很開心、心 中比較踏實。不過文具板友都很nice,收到後都跟我說好喜歡,讓我稍微安心了點。:) 這一批做完其實很久了,只是還有幾張欠債遇到瓶頸,還沒做完 (交換明信片的板友啊~ 請再等我一會兒><)。耐心較少時就需要較多的創意,這一直是我的罩門。可能是割網點 做得有點膩了,可能是不滿自己的作品都跳脫不出少女氣息的可愛風,也可能是紙膠帶買 得不夠多導致配色沒有新意 (毆飛)。其實平常我有蒐集網路上美麗的手作靈感圖的習慣 ,缺乏靈感時翻翻自己的圖庫,很容易就有新的 idea了,臨睡前蹦出的 idea 也會盡快 畫在小本本裡記著。勤能補拙,如果我的瓶頸是創新的能力,那除了時常吸收新知外,也 要時常練習,才能從實踐中慢慢進步吧!:) for Baigo <貓的午睡>。剛拿到 Liberty 的碎花紙膠帶,超開心地用上了!發現跟金色 很搭。藍底金箔紙膠帶是Baigo送的,一定要用上囉 ^^ for shaku <上班族鹿公子的自我打氣>。標語旗被紅茶打翻染色了~ for 梨梨 <任性的貓小姐>。背景圖案靈感來自新竹市西市場看到的老鐵窗^^ 穿插一張做給長輩的生日卡...好像比較適合年輕人。(反省中) for 文具板友 <拇指姑娘>。板友想要夢幻的感覺,我很擔心有沒有達到呢? for 文具板友 <廚房樂>。mt 燒印紙膠帶真的好適盒貼木質家具喔! for 文具板友 <海藍波浪>。mt 藍紫色泡泡紙膠帶第一次用得這麼滿意 ^^ for 文具板友 <Bohemian Rhapsody>。板友想要閃亮蕾絲的感覺~ 我偷渡了自己的愛歌進 去^^ for 文具板友 <Surprise Party>。「顏」的紙膠帶試用看看^^ 自己隨意做 <牡丹>。有板友要認領她嗎?^^ for 文具板友 <送給好友的躲貓貓>。第一次畫三花貓~ for 文具板友 <一個人的下午茶>。這次瓶子紙膠帶終於用得比較好了 ^^ for 文具板友 <俏皮小黑兔>。背景的效果是新嘗試,還蠻喜歡的 ^^ for 文具板友 <雨中玩水的小鹿>。穿著雨靴、用屁屁對著你撒嬌~ (我家斑斑每天都這樣 討打屁:p) 補充一下關於紙膠帶網點的問題:在割紙膠帶網點時,我常會不小心把黑輪廓線給撕掉了 ,十分麻煩。後來發現受紙質和輪廓墨水的雙重影響,會讓切過的紙面容易被紙膠帶撕起 來。如果黑筆選擇水性或中性墨水,和紙質較為紮實的紙,這種情況就比較不會發生。推 薦的材料:黑筆可使用中性筆,紙可使用美術社買的較好的水彩紙。一般文具店賣的美術 紙比較容易發生表面被撕起的情況。 -- 看完後請分享看過之後的感想給原po一個鼓勵,讓原po更有動力發心得文! 不知道推什麼的話,把下面文字直接複製貼上再按Enter鍵就可以唷 ^_^ X1溫馨文具版 感謝你的分享 除了在文章內推文給原po鼓勵外,也可以到優良版友的置底文推薦唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.168.74
sora2919:海藍波浪超美~! 有眼睛一亮的感覺>w<! 06/19 19:55
這張其實做起來好簡單又好快:D 同色系集合起來撕撕撕貼貼貼就完成了!!
rainie0907:好喜歡俏皮小黑兔>////< 06/19 19:57
她在我對毛色猶豫不決中就漸漸變成黑色了XD
chanwenvicky:想要那張牡丹~~ 06/19 19:58
好的沒問題~ 請站內信給我收件地址+郵遞區號5碼+姓名電話喔
legendaryant:很棒的作品!(低頭看自己練習的圖案..有待好好加強! 06/19 20:01
legendaryant:希望自己能像你一樣會構圖會配色qwq 06/19 20:02
謝謝萬金送我的貓耳帽女孩貼紙~^w^ 構圖配色多練習多看會進步的~~~ 我蠻喜歡看書籍封面跟海報的設計:D
xsenie628:蠻喜歡牡丹的.. 06/19 20:22
謝謝!^^
Dusha:好看耶~! 06/19 20:27
謝謝啦~!^^
jenny62535:都好美>////<~~好棒噢 06/19 20:53
謝謝唷~~~ ^o^
Yoghurtc:好讚!原po做的每一張都好好看!! 每次都被燒到不少紙膠帶! 06/19 21:53
被燒到了哪些呢?^o^ 今天看網友一篇用mark's拼貼紙膠帶做的卡片也被燒到啦~~!
Cassiopeia:好美~!!!你可以開紙膠帶作品展了~!!! 06/19 22:06
我還未夠班啊!>///<
Cassiopeia:其中Bohemian Rhapsody超好~~我看了好久好久 06/19 22:07
真的嗎~好開心~ ^^ 其實這張也很簡單 撕撕貼貼就好了 比割網點快很多:D
smileykid:好強噢(!!!) 意想不到的創意吶...(遠望 06/19 22:41
謝謝妳~~ ^w^/
EuniceYu:雨中玩水的小鹿超萌!!! 06/19 23:15
客官還滿意小鹿菊花嗎? ~(>w<)~
aa10218:也太美了吧!!!!!小黑兔那張很好看!!!! 06/19 23:55
謝謝! 小黑兔設定上是傲嬌屬性! (其實小鹿也是~ 都是根據我家斑斑的個性XD)
KeiB:原po做的卡片都好好看喔!太有創意了! 06/20 00:22
噢~~~~謝謝啦!>w</ ※ 編輯: daidai 來自: 61.216.168.74 (06/20 00:54)
qoofis:推~每一張都好特色^^ 原PO好厲害!! 06/20 02:14
qoofis:好有特色XD (少打一個字) 06/20 02:16
謝謝妳~ ^3^
warumireille:Bohemian Rhapsody+1 這種更考驗配色跟組合技巧啊! 06/20 11:25
warumireille:海藍波浪也是~~ 簡單見真章 06/20 11:29
姆~~~(開心) 交換明信片請再等等我!>///<~~~
sallychi165:好厲害喔!!!徹底發揮了紙膠帶的價值!真的太棒了!! 06/20 12:30
就覺得其實簡單的撕貼比網點還凸顯紙膠帶的方便啊!^w^
vanisa0416:怎麼可以貼得那麼好看! 06/20 13:48
<(_ _)>
sallychi165:太美了!原PO好厲害! 06/20 16:20
※ 編輯: daidai 來自: 61.216.168.74 (06/20 18:27)
Yoghurtc:liberty藍色那捲被你用的好可愛!!草莓系列也可愛!!! 06/20 19:02
Liberty那卷真的好愛喔!所以一次買了兩卷!深怕用完買不到XD
meaknight:原PO好厲害!!!我好喜歡海浪的!!真的都好可愛~ 06/20 23:40
謝謝妳的鼓勵!!p^o^q ※ 編輯: daidai 來自: 61.216.177.146 (06/22 15:22)
wheichi:真的好棒!!!每一張都很美啊!!!!!!! 06/22 17:25