精華區beta stationery 關於我們 聯絡資訊
大家好\(〞ε〝 )/ 這是我第一次在文具板上發文(羞) 這也意味著,我我我入坑啦,入了具有無性繁殖能力的紙膠帶坑 想當年(?),我只是安份守己地長年潛在手作板(HandMade)上 因為我老闆是搞資訊社會學的, 我實在極少發文推文,深怕被抓包,不過他現在出國了(噓,秘密) 那天(?),我不過是定時地收看我最喜歡的 膠板印章能手sakurainei大的作品 不知哪來的消息讓我得知了世界上有個文具板, 殊不知,那是條,不歸路啊,我的紙膠帶 在收看了,紙膠帶當網點的y大及iris大系列文, 在短短一個月內它們從2捲增殖成為22捲, 我就知道,我回不去了(遠目),為各位看倌上圖! 無音樂無密碼圖多多網誌好讀版: http://blog.xuite.net/lovableivy/chy3ivyvi/56532464 作法: 1. 用鉛筆在卡片描上圖案與字形 (龍,和圈圈) 2. 手撒紙膠帶,沿圖案及字形貼上 信封版型: 花底內裡 http://dl.dropbox.com/u/8877940/Rose_Pattern_enve.png
純白體驗 http://dl.dropbox.com/u/8877940/envolope.png
材料/文具: 卡片本體 米白色 丹迪紙 封面封底 主色系1:褐 紙膠帶 MT深色組 巧克力 紙膠帶 MARK’S東京戀人和紙膠帶 可可 主色系2:綠 紙膠帶 MT深色組 橄欖綠 紙膠帶 倉敷意匠夜長堂印 蕾絲 紙膠帶 金音 格紋綠、蘋果 主色系3:金 紙膠帶 MT2011聖誕款 金底雪花 Tsukineko Brilliance水滴型印台 金 次色系: 粉、藕 指甲油 其它裝飾 指甲貼紙 雪花 卡片內頁 邊框裝飾 紙膠帶 同主色系 紙膠帶 金音 聖誕款 蒲公英 貼紙 三瑩 紅色刮刮樂 愛心刮刮貼紙包(中) 三瑩 卡片外層 霧面透明 描圖紙 信封 白 Double A影印紙 褐色漸層 印台 不知名 褐色 以下是文具板限定小小的使用心得: 台灣真的有很多不錯的文具產品公司,請大力的稱讚它們(鼓掌) 像是晴天四季金音 都愛出一些華麗的要命的貼紙、轉印貼、卡片、DIY素材,實在太犯規>///< 最近(不是指它最近才出,是我最近才看到XD)在附近的書局, 看到三瑩出了一些裝飾用的貼紙,還有刮刮樂的貼紙, 今天主要(?)其實是要介紹它們 板上看起來還沒有人寫過XD 因為紙膠帶,已經不需要我介紹了(攤手) 刮刮貼紙原本只有灰色,好吧,雖然好像應該要叫銀色,但看起來有點髒髒的 新色樣就漂亮得多,有珠光的色澤,紅色,黑色跟黃色,而且有分大中小, 偷偷借一下它的圖 http://www.pcstore.com.tw/sunny-shine/M09758160.htm 我用的是中形的,一包20元,一包4張 舊款的更便宜一包15元,小一點的12元,刮起來很有快感XD 不過,建議底下的字不要用太深色的筆寫, 因為它滿薄的,遮瑕力(?)沒有很好,字可能會被看光光XD 然後裝飾貼紙它出了10款,再次偷偷借一下它的圖, http://www.pcstore.com.tw/sunny-shine/M09952199.htm 應該滿適合手帳的>///< 不過我還是要偷偷講它的壞話(?), 除了最下排有裁小圓以外,其它排是很完整的小橫排,有粗有細 裝飾貼紙最下排,當小圓貼很方便, 但是啊但是,我覺得它一點都不圓啊,有點橢橢歪歪的 雖然不要太計較還是很可愛,可是我想要正圓嘛(扭) 啊還有網拍買來的一張10元的指甲貼紙也很好玩XD 星星之火可以燎原,天乾物燥小心火燭, 文具板入坑確認(蓋章) 我會因為有廣告嫌疑而被水桶嗎QAQ 有違規要偷偷提醒我,拜託拜託 打完收工,謝謝收看,祝大家新年快樂,龍年行大運! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.161.213
colaver:太漂亮了吧吧吧吧吧!!!那個龍是怎麼一回事啊~~好強! 01/19 13:50
liouin:超強的啦!!!!!! 01/19 13:52
liouin:好美哦好美哦~超強大的 01/19 13:52
HANBE:超漂亮啊~~~~~好厲害!!!!!!!!! 01/19 13:57
toonoisy:超強大的!! 01/19 13:57
kitty880115:完全強大XD 好想知道那個龍是怎麼做的阿 太強了阿~~! 01/19 14:07
shangup:虎年賀卡也好漂亮喔! 龍年虎年都不錯呢 01/19 14:11
sora1990:好美好有質感>/////< 龍字是用刻的嗎? 01/19 14:11
FLYSTAR:真是太強大了!! 01/19 14:18
grace5235:好好看喔!! 01/19 14:22
RoyEdo:我的天啊那個龍超有氣勢超美好想要!!(?) 01/19 14:24
jaisie:好美 那個龍真的太美了 配色好強大 01/19 14:24
saynever:你好強唷~~~ 01/19 14:30
evi1ange1:好漂亮!!!~也太有耐心了QQ 01/19 14:32
pommpomm:好漂亮!就算給我一樣的原料我也作不出來呀!(←美感白痴) 01/19 14:38
GRA:超漂亮!!!!!!!!!! :D 01/19 14:38
shungshung:好看極了!!! 超強的啦~~ 01/19 14:41
caged00:各種強大啊啊啊啊啊,龍字是怎麼樣的耐心才能貼成的喔喔喔 01/19 14:43
peda:龍字好棒,雪花好晶瑩可愛~ 01/19 14:45
judyyy:也太強了吧!!!! 01/19 14:54
luvluv:好厲害!! 超美的!! 01/19 15:20
maomao0w0:好像外面賣的喔!!! 01/19 15:20
veger9500:整個就好有質感 >////<,那個龍,那個龍,超讚!!! 01/19 16:10
miemi:天阿阿阿太漂亮了吧!!!好強!!!!可以去賣了!!字也好美!! 01/19 16:23
midcat:很漂亮! 01/19 16:38
reiko10806:好美喔!!!!!!! 01/19 17:04
mapuhaxyah:好強大阿,突然有許多靈感被激發!! 01/19 17:36
miko0323:超漂亮的!! 好厲害啊!! 01/19 18:13
chingyichen:好厲害!一定要推一下!!!!!!!!!! 01/19 18:14
sakurainei:猛然看到自己名字嚇一跳XDD 你的卡片很棒耶!!! 01/19 18:55
>///<推我入坑的凶手在這裡
fun0716:原PO心細手也細啊~~~~~ 好棒喔!!!!! 01/19 19:01
謝謝大家的推文,受寵若驚>///< 那個龍字是先用鉛筆打草稿,然後一邊撕紙膠帶,一邊沿著鉛筆線貼, 不小心超出去,沒太離譜就當造型(?),太超過就用美工刀割掉這樣XD ※ 編輯: ivyvi 來自: 111.250.161.213 (01/19 19:11)
n2254m:好厲害喔@@..我今年也試做賀年卡.但是很2光XD~不過速度很快 01/19 19:27
Moffy:太厲害了!!!!!!!!!比外面賣的還有質感啊!!!!!!!!!!!>口< 01/19 20:53
sherry510476:超強大耶!!!太厲害了!一定要堆一下! 01/19 21:04
linsee31:太厲害了!!(今年賀卡完全用貴桑桑素材印一印而已XD 01/19 21:57
evang:原來紙膠帶還能這樣用 配色也好美啊 01/19 22:52
Mianla:真的是太漂亮了!!!好強大喔~推推推!!>////< 01/19 23:22
ck290996:龍字這樣貼好漂亮!! 三瑩出的裝飾貼紙我也有買(ˊ艸ˋ) 01/20 00:37
rie531:真的太強大了!!!!!龍字好讚 01/20 00:39
clbb:太厲害了~!!! 01/20 00:56
rdudpio:真的太好看了!! 01/20 08:51
shammy:超級有耐心! 配起來好有質感真美~ 01/20 10:20
lzcat:龍這樣做也太搞剛了!! 真有耐心 XDD 01/20 12:38
donba0706:超厲害的啦 01/20 14:53
sarahls:那個龍!!!!!!! 太厲害了!!!!!! 混強大阿XD.... 01/21 22:04
daimii:超強大阿阿阿阿~花紋超有質感的! 01/22 02:20
poloca:好好看啊~~~~ 01/25 00:27
st86210:太強了啊!!!!!!!!!!!! 01/25 10:55