精華區beta stationery 關於我們 聯絡資訊
_________________________________________________________________ 有圖好讀網誌版:http://sakurainei.pixnet.net/blog/post/42098691 _________________________________________________________________ 以下為純文字複製 _________________________________________________________________ 再次,來玩自製!!! 這次要用力感謝親愛的一季~~~(蹭) 一季提供的方法極度有效率地縮短我自製貼紙的時間 喔嘿嘿嘿 郵票貼紙!! 和手繪以及蓋章的版本是不一樣的感覺唷 使用現成郵票圖片再加工就還蠻擬真了 目前總共製作到第三版 每次作出來都還是有可以修正的地方 這張完全是誘惑某柑用XDDD 植物水果系郵票 超喜歡的主題~~~~ 圖案都是拜google大神來的 它很大方,一點都不吝嗇 隨便換keyword都有好多寶貝!! 古早的大清郵便 當然 也可以不用捨近求遠 咱們的郵局官網就有很多圖片 郵局網站提供的友站聯結也都推薦去逛逛唷~ 有點忘記之前是哪位版友說很喜歡這圖 它就在郵票寶藏那裡~ 是以前清朝的郵票 似乎被拿來放在市售明信片背面貼郵票的位置上 那條龍的臉其實還蠻喜感的 不小心就會製作上癮的東西 光看就覺得好~開~心~啊~ 其實每次都想跟團買淘寶貼紙 可是每次都沒跟到(肇因於自己對處理那些亂七八糟的匯款步驟很打結) 一把火上來乾脆自己來 這是之前分享過剪齊邊的版本 自己是比較喜歡鋸齒邊XD 不過青菜蘿蔔嘛 我姊就比較喜歡齊邊的 把自己的郵票蒐藏掃進電腦就可以做成貼紙囉~ 這些都是蹲在牯嶺街老郵幣局外面一張一張仔細翻撿來的 運氣好會撿到少見國家的美麗郵票噢 我還在那裡翻到好幾張曲棍球的郵票 當然是立刻買下!! 各個國家的郵局網站都有很多圖片 至於版權問題....不牽涉到商業利益應該都沒問題吧? 反正是自用和送人用 下次再分享用其他非郵票圖片自製的工具 這也都是自個兒的郵票收藏品 不過現在還僅限於看圖案選擇的程度 對於專業集郵坑是還不想跳的 一來沒財力二來還是隨心所欲不考慮其他才玩得開心 做成貼紙最好啦~ 永遠都貼不完XDDD 這就不是貼紙了 印在高磅數的珠光描圖紙上 別有一番味道和質感 半透明的模樣真惹人憐愛 這個也有鋸齒邊的版本 當拼貼材料變化就多了 不過這一張的鋸齒沒有做得很好 也許是280磅太厚了吧 有點難撕整齊 不過手撕就這樣才有趣啊~ 再度回到貼紙 各國都有出過三角型郵票 三角形的超好看!!! 菱形那兩張也還算是蠻特別的 一不小心就又變成這樣一堆 這還只是那一大堆裡面的一小堆... 三角型也有磨菇~~~~~~ 這種人像郵票就是充滿復古感 隨便貼都好好用啊~ 郵票也有出過圓形的 但是圖案很少 所以就拿自己收集的標籤來做 這個邊是一針一針點出來的 這種完全就是做過一次就不想再做的東西 圓形的沒有模版也無法用尺 真的就只能一針一針用肉眼測距離慢慢戳 戳得辛苦再放一張XD 還很假仙的製做了超迷你時鐘郵票 直徑12mm 也是用針戳出來的邊 之前還用針手工戳的時候總共做了三個尺寸的戳針 為了配合郵票大小孔洞也得有分別 好多時鐘總讓我想到班傑明 倒著走的人生想來是孤獨的 但能夠在歷盡滄桑之後回復到嬰孩未解人事的時期就某種程度上來說也是幸福的吧 接著要來看製作以上那一大堆的工具!! 就是這個!!! 縫紉用點線器~ 最下面那支是來自一季 上面兩支是大學時期用的 鋸齒間距不同,點出來的邊也稍稍有別 要最肖真還是要用針戳 但實在是太耗時 感謝親愛的一季提供這方法!!! 來抱一下XDDD 最常用中間那支點 找支大鐵尺順著畫過去就好了 可以來回多嚕幾次 底下墊泡棉墊 書局都有賣的那種 這泡棉也可以拿來黏在印章和把手中間當緩衝材 很好用的 把圖案準備好之後就可以不用腦袋地嚕過來嚕過去 然後產生一堆郵票貼紙 自用送禮兩相宜 貼紙和紙膠帶是文具控無法抗拒的兩大坑 每次都是因為買不到所以乾脆自製 但自製了之後還是很想買真糟糕||| 手邊有點線器的各位也玩玩看吧~~~ 還可以順便體會類似晴雯撕扇子的快感XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.123.241
Bluefly:天啊!!!!!!!你也太厲害了!!!好美喔~ 01/31 23:18
galoopilya:超讚的這個!外面賣的都沒這個美~~~ 01/31 23:19
amanoalashi:好棒喔!!!!!!!!!!推推!!!!!!!!!!!! 01/31 23:19
silia:超美!可惜沒有點線器... 01/31 23:20
RoyEdo:好好看喔效果都超好>////< 01/31 23:23
tigerfat:吉大~~~~又是一批美得冒泡自製貼紙,太好看了! 01/31 23:25
tigerfat:圓形郵票或許圈圈板多少可以幫的上忙? 就不用肉眼測距~ 01/31 23:26
tigerfat:不過你不靠工具就做得超圓超美的呀 01/31 23:26
shammy:嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎(燒到冒泡的聲音) 01/31 23:27
i5063002im:這這這這這這這這完全是謀殺啊!!!!!太漂亮了要命啊>< 01/31 23:28
shammy:吉大人請把這顆微波到爆掉的橘子吃了吧,養喉嚨呢... 01/31 23:28
tigerfat:柑大XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 01/31 23:28
linzeholic:好漂亮喔!!! 點線器感覺很貴… 01/31 23:29
reiko10806:好美喔!!!!竟然是用點線器滾的~~ 01/31 23:30
sora2919:超有質感!! 郵票的鋸齒(?)讓人欲罷不能~~ 01/31 23:31
calcium2:太強了!!!質感感覺超好的啦!!!好美>//<~ 01/31 23:32
reiko10806:回樓上 台製點線器我記得很便宜喔~~~不貴! 01/31 23:32
sweetpan:真的是太有質感了!!! 01/31 23:32
elisa711:實在太生火啦!!超級好看的!! 01/31 23:37
ivyvi:好美啊!復古的感覺好正點!我好喜歡、好喜歡時鐘啊!!!(抱頭) 01/31 23:38
rdudpio:這這這這這這喔超有質感的!!!!!!!!!!!! 01/31 23:43
ck290996:太厲害了>///<!!!半透明的感覺也好美!!時鐘好棒+1~~~ 01/31 23:44
imhsian:好棒>/////////////////< 01/31 23:44
spicalts:淘寶賣的都沒有你做的美!!!!!!! 01/31 23:45
sora1990:天呀!!!!超級美的比市售的都還要好看>///////////< 01/31 23:47
ck290996:嗯~~~想請問點線器和虛線刀...是差不多的工具嗎??:3a 01/31 23:50
whatisge:好好看!!!!!!!!!!!!!!!!!! 01/31 23:52
jollity9085:太強大了!!!!!!!! 01/31 23:55
lifechanging:這超厲害的啊!!好有質感!!! 01/31 23:55
evi1ange1:好厲害唷!!! 01/31 23:56
md183:推~~~~~太生火啦!! 02/01 00:04
he1995:超漂亮的!也來去買一隻點線器試試看:-D 02/01 00:06
rufiw:超美的!!!!!!! 太強了!!! 02/01 00:09
bearangel:好棒好厲害!!!!! 02/01 00:18
deardoor:文具板版友真的是太有才華了~大推~是用什麼紙呢? 02/01 00:35
satinedm:太美了!!推推推!!郵票就是要有鋸齒阿~XD 02/01 00:49
IXTHYS:點線器---->加入購物清單! 02/01 01:05
wishpiper:吉,妳點名點的我好害羞>///< 妳做的貼紙都無敵漂亮!!! 02/01 01:31
wishpiper:不過貼紙的量嚇到我了,妳真的瘋狂的做好多(抱緊~) 02/01 01:37
wishpiper:關於點線器,我在一般的10元商店與五金百貨都購入過,有興 02/01 01:38
wishpiper:趣的版友可找來玩,虛線刀跟點線器是不同的工具喔 02/01 01:39