精華區beta story 關於我們 聯絡資訊
「城武,一個三寶。」 「來了!」 我叫城武,雖然台灣有人姓金,但是我不姓金,也長得不像金城武。 而嚴格講我也不叫城武,我姓武,名城。 是的,我叫武城,有點繞口我知道,所以大家都叫我城武。 我今年是大四生,靠著在便當店打工賺取生活費,而前幾個禮拜教授告訴我已經成為校 內的準研究生,所以我更加長打工時數。 而為什麼找便當店? 沒什麼原因,剛好我很喜歡這家便當店。 而且從大一做到現在,每個客人我都認識,要離開這麼親切的地方捨不得。 不過最近出現一個新面孔的女生,她綁著兩個辮子,低著頭紅著臉,她應該是非常內向 的女孩。 「那個,排骨便當。」她那蚊子般的聲音說著。 「好的,排骨便當一個。」我對裝飯的阿姨喊,然後拿起排骨剁著。 「乘五。」她又小小聲的補充。 一開始我以為她在叫我,但我又不認識她。 「抱歉,阿姨,再加四個便當。」我喊著,只見那女孩輕咬下唇,接過那五個排骨便當 後就離開了。 「現在家裡五個人算是大家庭囉。」阿姨看著那女孩的背影說。 後來她每天都會來買便當,不過總是先叫完便當,再緩緩的喊乘五。 我私下叫她為排骨女孩,除了她每次都點排骨外,就是她也瘦得像排骨。 「城武,你是不是煞到那個女生了?」一天打烊後阿姨問著我。 「什麼煞到?那個女孩啊?」我嗆到。 「賣ㄍㄟˋ,我看就知道了。」阿姨用手肘頂我。「下次她來我幫你問她電話。」 「唉唷,賣安內啦,我會害羞。」 「沒關係啦,對了,你最近連白天也在便當店,啊你學校勒?」阿姨脫掉圍裙。 「期末再去就好啦。」我拿起安全帽,「反正我四年來都很認真,我想教授會睜隻眼閉 隻眼的。」 「力吼!也要去學校啦。」阿姨拉下鐵門前對我說。 我邊騎車邊想阿姨實在擔心的太多了,在決定專心暫時投入打工生活前,我都有先跟教 授們打過招呼,反正大四的課也打混居多,教授們答應過只要我考試都有去,就穩歐趴 。 畢竟我也是在賺錢,不是在玩。 「啊!慘了!」我突然想到,進行打招呼巡禮的那個禮拜有個教授出國去了,所以他不 知道我的狀況,但是我有和助教說過,其他教授應該也會告訴原因,應該是沒問題吧? 不過越想卻越不安,於是隔天我向阿姨請了下午的假往學校去。 彷彿好久沒坐在教室,我心不在焉的看著外面的天空。 「城武,怎麼樣?」我同學搭上我的肩。 「什麼怎樣?」我動了動肩膀擺脫他的手。 「新來的助教啊,她不是每個禮拜拿講義給你嗎?怎樣?有沒有什麼發展啊?」他不懷 好意的說,我挑了眉,什麼新助教? 教授進來後果不其然先是數落我一番,說沒有先和他打過招呼是很不禮貌的事情,原來 助教之後離職了,而新的助教根本不知道這件事情,後來才從我同學這裡知道我的事情 ,便每個禮拜拿講義給我。 「可是我沒拿到講義過啊!」在吸煙區我這樣說。 「是嗎?」他皺眉,但嘴角卻笑開,「那我們去找助教吧!」 「是有多正啦?你眼睛都亮了。」我被他推往助教辦公室,他作態的在門上輕敲喊了聲 報告,我翻了翻白眼。 「哈囉,助教,我帶城武來,不對,是武城。」他整個身體完全擋住助教。 「武城?」一陣輕柔的聲音傳了過來,這聲音好熟悉... 我將頭探出來,只見助教綁著兩束辮子,瘦如排骨的樣子,是排骨女孩! 「城武?耶?武城?」她看著我,然後又看了看我同學,一臉疑惑。 「他叫武城啦,城武是他的外號。耶,助教,他都沒拿到講義耶。」 我腦袋一時轉不過來,原來排骨女孩就是新助教。 「可是妳每天都有來買便當呀!」我說。 「是啊。」助教轉過身拿起一疊講義,然後咬著下唇為難的看著我。 「我一直以為你叫城武,每當我開口要告訴你講義的事情,你就以為我是要便當乘以五 。」 咦!? 「我可吃不下那麼多便當啊,託你的福,我家附近的流浪狗長得白白胖胖。」她微笑的 將講義遞給我。 「這真是天大的誤會。」我愣愣的說,而我同學一臉搞不清楚狀況。 「不過現在開始不會誤會了,」她拿起螢幕旁的盒子打開,「要吃糖嗎?」微笑的眼 睛就像新月般,瞬間我看傻了。 「喂,吃糖吧,老兄。」我的同學推了推我。 「城武,糖也要乘五嗎?」她拿起五顆糖果放到我手心,我想不只糖果要乘五,大概連心 臟也要乘以五個,才能承受這猛烈的跳動。 -- 我不是冰冰,但haua是城武。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.130.7
haua:沙發get! 06/15 23:47
haua:喔喔喔喔喔喔!!!!真是清新的小品耶!!!讚!! 06/15 23:50
haua:我這次的沙發還有附腳靠,真的是相當舒適(躺著說) 06/15 23:51
haua:話說現在綁兩個辮子的人真的超少見! 06/15 23:52
ikumisa:最近看到的漫畫剛好女主角綁兩個辮子(偷偷透露自己很宅) 06/15 23:55
ikumisa:這次我們兩個都是沙發!完美!!! 06/15 23:55
haua:選這種時間發文無疑是搶沙發的最好時機~ 06/15 23:57
ikumisa:我們根本就是有預謀的犯案!而且還聊起來了哈哈哈哈 06/15 23:59
haua:都沒人啊,要不要我下去跳支舞撐撐場面? 06/15 23:59
ikumisa:等等,我先叫我老娘拿個尚方寶劍出來緩緩 06/16 00:02
※ 編輯: ikumisa 來自: 118.166.130.7 (06/16 00:19)
sunny113:推~ 06/16 00:36
s9020103:推... 06/16 08:21
amazora: 推... 06/16 08:22
XIMIX:其實我會比較想要美女助教幫我分數乘以五~~~ 06/16 11:30
peddys:好可愛喔XDDDDD 06/16 13:16
ikumisa:難得的小小品耶!哈哈~~ 分數乘以五也太多了吧XDD 06/16 18:35
tamachanlin:哈哈,推你們兩個啦。 06/16 20:50
ikumisa:XDDD 06/17 20:18
justforsea:推 06/17 22:57
XIMIX:分數乘以五對我不多耶... 有時候這樣我都不一定能及格 T_T 06/18 08:32
ikumisa:X大太誇張了啦!那我來偷報料我高中指考數學只考2分 哈哈 06/18 22:20
amazora:我跟樓上差不多...Q_Q 06/18 22:53
ikumisa:真的嗎!(拭淚握手) 06/19 00:29
zerosaviour:我要看下集啦....有美女助教真好,話說我公司也有正妹 06/26 22:22
zerosaviour:助理還有業助,說起來我也很滿足了XDD 06/26 22:23
ikumisa:哈哈哈!!那就看看現實中的吧!哈哈 06/27 14:21
haua:我有聞到八卦的味道~ 06/27 18:54
ikumisa:八卦在哪裡!! 06/27 23:14
haua:傳說中的同事。 06/29 13:01
ikumisa:哈哈哈哈!! 06/29 23:58
leedan777:那些流浪狗真有口福XDDDDDDDDDDDDD 07/02 14:16
zerosaviour:正確的來說......是"前"同事啦 07/03 12:37
ikumisa:助教:流浪狗怎麼越來越多了!!!??? 07/03 17:05
ikumisa:"前"同事~最近還好吧? 07/03 17:05