精華區beta sttmountain 關於我們 聯絡資訊
1."不要想太多!" --->我就是想很多 怎樣!你以為我喜歡這樣痛苦嗎? 聽到這種話 感覺就像是自己發出求救訊號 然後別人回你一巴掌 2."你沒有很嚴重,每個人或多或少都會憂鬱呀, 這是你自己的問題,要自己走出來." --->不然你希望我多嚴重到什麼程度? 我就是自己走不出來才向外求救的呀! 你當我無病呻吟不成? 3."你要試著讓自己很忙很忙, 這樣就不會一直憂鬱了" --->我 很 忙 但我還是很憂鬱 4."你知道你身邊每一個人都很關心你的, 你一直振作不起來會讓他們很失望" --->這句話讓我更自責和罪惡感 5."想自殺的時候,轉移注意力就可以了" --->這句話出自一位心輔老師之口... 你明白那種無論做什麼事 自殺的念頭都揮之不去纏住你的痛苦嗎 6."每個人都有自己的難題, 我心情也不好呀!但我會自己消化掉情緒 你也應該自己把負面情緒消化掉,不要一直要別人陪你安慰你." --->我也知道要自己把負面情緒消化掉 但我就是消化不完才問你該怎麼辦呀>"< 聽到這句讓我更自責 好像我活著就是在浪費別人時間 7."當你做你喜歡的事情時,你就會越做越開心了, 負面情緒出現時,忽略它,相對地你就會感到快樂." --->我已經憂鬱到 連我的興趣都無法再讓我感到興致勃勃了 天哪這句話也是出自一位心輔師之口 8."我比你還慘耶!可是我可以走出來, 所以你也沒有理由說你做不到.這完全是你自己心態的問題." --->我知道你想用比較的方式激勵我 但這句話只是讓我覺得自己更無能 更自卑 9."你以為你是全世界最可憐的人嗎? 你就是不懂得知足常樂,才會作繭自縛." --->對不起 都是我不好 我是不是該去死一死 以免浪費別人的資源 10."人就是要活在當下,你就是一直沉緬在過去的黑暗記憶裡才走不出來, 你為什麼不能把過去那些都忘了?" --->對不起 我忘不掉>"< 我真的真的忘不掉 即使我忽略它我還是忘不掉>"< 11."我不知道該怎麼幫你,所以我說什麼都沒用, 請你去找醫生不要找我,好好吃藥就會好了, 你病了,就該吃藥,再多的安慰和陪伴都是沒用的." --->真希望有一天你也病了 讓你知道孤苦無依求助無門的滋味 12."請你再多替別人想想,當你把負面情緒吐給別人時, 別人是什麼滋味? 你就是一直專注在自己的痛苦,而不懂得體諒別人, 所以覺得自己很孤單很可憐." --->我就是因為太在乎別人而受傷, 聽到這句話讓我壓力更大 讓我更想尋短 13."憂鬱症?沒什麼呀~我也常常懷疑自己有憂鬱症, 你不要想太多,日子繼續過下去終究會沒事的,反正憂鬱症遲早會好." --->我覺得我日子越過越有事 我也很擔心憂鬱症要遲到什麼時候才會好 14."你為什麼要這麼消沉呢?要積極樂觀想開一點呀~ 又不是世界末日,你這樣抗壓性不夠, 唉現在的年輕人不是爛草莓就是有公主病." --->我就是積極樂觀不起來>"< 我不是抗壓性不夠 我是忍太久忍出病了 以上只是我個人的感想 越想越心酸 這時候誰才是真正的好人 一覽無遺 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.194.233
zq517:不了解的人總是會這樣說...不過久了也會聽得沒感覺... 12/29 17:26
MTMTKJ:我覺得該M耶 不了解憂鬱症的人常對憂鬱症患者這樣說 12/30 00:15
MTMTKJ:我覺得還有一個最大的逼死行為 就是 拍拍背 說 加油 12/30 00:15
MTMTKJ:拍背說加油真的很不可行 12/30 00:16
monkeyFJU:T__T 12/30 03:02