精華區beta studyabroad 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chucheng (用功~~~)》之銘言: : ※ 引述《crazyM (知性與野性兼具)》之銘言: : : 可以請教大家的動機是來自於以下哪幾點嗎? : : 1.家裏不缺錢父母鼓勵 2.同儕風氣不出國就矮人一截 : : 3.增加自己回國後的就業條件 4.人生體驗、非金錢估量之無形價值 : : 5.不甘於平凡就是想出去闖、最好在國外發展 : : *** 十幾歲的時候大概是2和5, 年紀漸增,想法漸漸改變,還是想出國,但是動機不一樣 我一點也不想在國外發展了,反而研究如何花最少的時間和金錢唸完回臺灣 最大的因素是家人,我認為家人一定要在一起,要父母離開幾乎一輩子的生活圈太殘忍 因此出國的動機就只有一個,增加未來"升職"的條件, 現在留學能增加的"就業"條件比起十年前已經少太多太多了, 如果一直甘於在公司的基層,有沒有喝過洋墨水大概只有幾K的差異,甚至沒差 沒有什麼家累的話,我認為其實這樣過一生是最輕鬆的 若想爬到高一點的管理職,有個還不錯的外國學歷是很好的加分 所以如果能在一兩年內取得學位,我覺得對未來是很好的投資 因此,超過三年的留學以我的觀點看來都是勇氣十足, 一方面花費金錢,二方面脫離工作圈太久 我想我的立場跟原po所謂值不值得,划不划算的觀點還蠻接近的 比起抽象地說明一堆無形的價值更容易接受吧? 給您一點參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.106.42
suntree:推,從一個至親過世後更加體會,願您早日完成學業回台 03/24 03:18
crazyM:感謝你的回文,很實際的觀點~ 03/24 09:57
windfun:這觀點比較實際,之前的文章給了一些無形的價值 03/24 10:46
windfun:但卻無人對留在台灣的家人提出看法,父母真的不用管? 03/24 10:47
windfun:那家裡真的要有點錢吧!光是長期不見面老人家就... 03/24 10:48
T45:父母花錢給小孩燒 結果換來小孩的不聞不問 也該想想是否正確了 03/24 11:14
T45:他們養你到這麼大 該是想想如何多花點時間陪陪他們 03/24 11:15
T45:而不是錢拿了之後 就不想回來 03/24 11:16
SF0424:酸幾句就消失好像很威齁 來些建設性的東西好嗎 03/24 12:05
T45:誰想戰還搞不清楚 真是的 03/24 16:14
SF0424:呵 03/25 00:22