精華區beta studyabroad 關於我們 聯絡資訊
我也來亂入一下 不過我話多 講的東西不太一樣 我申請的時候 最最最討厭的事 就是成績明明很好的人說 喔 我成績不好 會不會申請不到好學校 GPA 3.8 然後說申請條件中最差就是大學成績不好 GRE考個90%+ 然後說準備時間太少所以沒考好 做人要謙虛 這是美德 可是這種話對於GPA不到3 GRE/GMAT TOEFL怎麼考都在邊緣的人來說 聽起來實在很刺耳... 我來給大家鼓勵加加油 尤其是成績不太出色的同學們 我是99年申請CS master (當初在零度空間寫過申請資料 後來發生羅馬尼亞駭客事件之後就不見了...) GPA 2.7 不管是major還是last 60 GPA 都是低於3 畢業排名5x/7x (如果61分才及格的話 我已經被二一兩次了...) GRE 18x0 機經普及大家都考2000以上之前考的 不過1800是大部分學校的低標 TOEFL 550 PBT 這是大部分學校的入取底線 SGRE 忘了 極差 只記得是大約45%的水準 推薦信 極不出色 有個老師看了我的成績 還跟我說 你要不要考慮過一陣子在申請 沒有任何paper 工作經驗(一年打工經驗而已) 最後結果 頂尖名校沒份 不過好的學校還申請到不少 Columbia, USC, NYU, SUNY Buffalo 大家加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 63.166.115.40
clairewen:嗯...的確有振奮人心呢?請問你申請什麼所呢? 01/14 03:05
cerruti1881:樓上沒用功,都說是 CS Master 了 :p 01/14 03:07
Faride:Columbia......................dream school! 01/14 04:00
mvioliny:Columbia不叫頂尖嗎= =!! 01/14 04:04
youngcl:Columbia的工學院大概是top30-50的等級 沒有其他的學院好 01/14 05:24
Robert0512:轉錄至看板 ck50th323 01/14 06:26