精華區beta studyabroad 關於我們 聯絡資訊
: 有人有類似經驗嗎 : 可不可以幫我 : 我現在打工能存多少就存多少 : 單憑自己的存款,一年的花費根本沒辦法付 : 我也知道有留學貸款 : 不過那聽說限制蠻多的 : 不知道 : 在精華區爬文爬好久都沒看到 : 請人為我解答 : 這問題好困擾我 建議你先當兵然後工作 出國唸書的事情依你目前的狀況 要從長計議~~ 我就是這樣~慢慢來~~ 一邊工作可以一邊思考自己要的是什麼 順便存錢(至少貸款壓力可以減緩點~~~)至少我是目前這樣 人生的路很漫長 出國唸書很重要,但不是唯一的路 這是很多人所期望的夢想,也很想去實踐的 但是真的身邊也看過不少例子為了趕快出國 托福,GRE,AT成績也不理想 著急後開始隨便申請學校,一心想急著出去 (想要早點拿到學位早點就業,怕年紀大就無法唸了~~) 學位拿到後在美國就業四處碰壁,回國就業又拿不到理想的薪資 專業能力跟國內碩士相比又有差距,語言能力真的進步很多的也是少數 面試的時候要用英文自我介紹還被面試官羞辱~~~ 背負著幾百萬的債務,這又是何苦呢~~幾百萬可以做很多事情 (買房子,買車,出國旅遊,投資做生意等~~) 如果只是想要開開眼界~~那可以工作後每年出國旅遊也是會有幫助的 甚至要體驗國外生活,可以工作兩三年辭掉工作到國外旅遊一段時間 當然你今天如果是很有錢的人家我很鼓勵你出國唸書 但若不是~~只是小康家庭 建議你緩緩你的腳步,慢慢加強英文,仔細思考自己的未來 順便工作賺錢,這真的對你看事情的角度有幫助 而不是一時的激情 當你開始補習後有空可以跟補習班老師討論 當初也是聽了補習班老師的勸,腳步開始放慢~~認真思考自己的未來 而不以衝動的態度面對,自己想要的是什麼 這個學位唸了對我的幫助是什麼對我未來有什麼幫助等等 抱歉我是要唸商科的(忘了提~~) 當然只要有心~~要出國唸書總是會達成的 不會因為一時的因素而阻擾你的心願 也不一定要趕著幾歲前拿到學位 很多人也是30多才出國甚至也有40歲才去拿學位 要選擇對你自己最有利的時機出國唸書 而不是選擇最糟的時間去唸書,增加自己與家人的負擔 這就要自己去體悟了,沒有人可以告訴你什麼是最好的時機 當然如果以上言論如果不是很能認同,請多多包含~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.199.184
asukaakimoto:好文大推 02/10 09:07
VIATOR:推從長計議,想想自已為何要出國.... 02/10 11:42
FURTURE:推~ 02/10 12:14
queerqueen:大推 02/10 22:48
cus1982:中肯!!!好文章 推依個 02/11 01:07
asyutoe:推, 已出社會的人都會認同這篇文章... 02/11 11:25