精華區beta studyabroad 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《greencandy (miso)》之銘言: : 最近一直在掙扎 : 有什麼人可以跟我說說看國內國外的碩士訓練差別在哪嗎? : 因為出國念成本就是高了幾百萬 : 想要念文化研究、社會學或人類學相關領域 : 感謝! 美國grad school的壓力很大 時間緊湊 常把一年在台灣教完的課程,放在一個學期 在美國念有一個台灣無法得到的好處:英文表達跟溝通能力 美國學生很自信也很勇於表達自我 如果你學的是business 在美國念書是很好的訓練 訓練自信,英語,膽量(當然也要看個人願不願意主動學習) As for me, 這是我在台灣23年來無法得到的 在美國會有一種很深刻的感受: English communication is king 我有個感情很好的土耳其朋友(英文講得很好,然後長得超漂亮XD) 她跟我說:Just show your confidence when you are speaking... Don't worry too much! 也是因為她自信,所以她可以在美國過得很充實又快樂 P.S: 至於台灣碩士生批評我們沒寫論文,不紮實之類的 一旦在職場上工作,是語言表達跟實務為重 除非走學術路線 論文不是判斷一個人工作能力的重心 至於其他人文學系 我同學告訴我,他們group discussion的情形很多 通常上課都小班制度 念的paper也不少 如果你考慮成本 可以來美國後再申請獎學金或者RA,TA的工作(其他的campus jobs也不少) 成績好也有scholarship -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 12.206.104.178
mckey:本土碩士的論文.....真的是M型論文.... 05/15 09:26
futureBF:有些論文看起來就像解釋名詞一樣一直在解釋... 05/15 09:33
CL4:本土的有寫論文的又有幾%是值得拿來說嘴的? 05/15 09:48
cutecoco23:推樓上 05/15 09:54
Flory:我推一樓 05/15 10:41
qhz:在美國,有一點要謹記的的,就是不能抄襲/作弊,被抓到後果會很嚴 05/15 12:24
uwmtsa:八卦一下 有的論文是老師把你操夠了 從抽屜拿出來給畢業的 05/15 12:24
qhz:重.因為作業不能像在國內習以為常的copy and paste,剛開始會覺 05/15 12:25
qhz:得即使寫小小的paper都比國內吃力得多(不光是英文能力的問題), 05/15 12:26
qhz:很多東西一定要自己想.如果要引用別人文章,一定要嚴格遵照格式 05/15 12:26
qhz:.聽說有些比較嚴格的教授還會因為引用沒加引號或作者名字錯誤 05/15 12:27
qhz:就視為抄襲而fail掉學生的.另外,如果是take-home exam,老師通 05/15 12:28
qhz:常會強調teamwork is not allowed. 如果被發現跟同學討論/分享 05/15 12:29
qhz:會被視同作弊.平常也最好不要跟同學share作業,否則被抄會很慘. 05/15 12:30
Envily:那句 is king是在講 王道 嗎 (汗) 05/15 14:53
song100:希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 07/01 16:04