精華區beta studyabroad 關於我們 聯絡資訊
之前板上有人問說 GMAT到底補哪家 美加還是來欣??? 我想就一個兩家都補過的我來說說我的看法 以下面幾個標準來評比 我不想說哪一家比較好 但是 大家可以自己去衡量 我先說 美加我是四年前補的 來欣我是剛剛才補完 剛剛考完GMAT 但是就我所知 美加師資並無變動!!! 師資:GMAT最重要的就是VERBAL這一個部分 美加: 莫清威的修辭 除文意的閱讀 黃冠文/江僕的邏輯 來欣: 方有毅的修辭 閱讀 跟謝忠理的邏輯 其實就師資來說 美加當然比較好 老師幾乎都是一時之選 尤其我覺得拿分的關鍵是修辭 跟邏輯 幾乎在國外的MBA學生 我看八成以上都是莫伯伯教出來 那徐文意的閱讀也很精闢 都是頂尖名師 至於邏輯 我到是覺得規則很固定 倒是沒啥功力的差異 師父領進門 修行在個人 不是說在名師之下每個都700分~~ 至於來欣 我必須說 我考了700分很大的因素是跟方老師有關 來欣可惜的地方就是他的verbal時數不大夠 修辭跟閱讀加起來只有3小時 方老師我是覺得他的教法 比較速成 對於像我已經對GMAT有點概念 或是英文程度本來就不錯的同學 他的時數比較少 可以不用舟車勞頓 至於謝忠理老師 其實說出了LOGIC其實就是閱讀 但是謝老師的交法 我比較不大適應 因為美加老師至少會錯誤選項 但是謝老師 好像再參加翻譯班 雖然說邏輯跟翻譯很相關 但是要看的懂才行 所以我是覺得來欣的師資 比較弱一點!!! 至於拿分關鍵數學 其實我來欣最欣賞的就是林華泰老師 如果說方有毅老師可以跟莫清威打成平手 那林華泰老師就是我覺得可以大勝美加的地方 教學熱誠 數學的完整性 態度溫和認真 我雖然正式考試 數學還有2~3題沒寫完 第一時間就是 林老師 我對不起你 數學底子差 可以上上林老師的數學~~其實AT數學也頗困難 教材: 美加比較讓人詬病的地方 四年前我上的時候 他的教材很亂 這麼大間補習班 教材編成這樣 看了傻眼 不知道有無改變 修辭東一塊 西一塊 真的要review很辛苦 除非你都已經把他弄成心法 相較之下 來欣的課程編排 因為方老師的課程修辭方面是以幾年前的錄影帶教學 教材反而編的比較好 修辭就一本 其實簡單大方 像是模考也一回一本 減輕大家的負擔 環境: 美加是一棟大樓 當然你補GMAT大概吃喝拉撒睡都會在那棟裡面 為大班教學 所以一堂課基本至少50~100人 專題課程 300以上很平常 好他是一個人一位置 只是有些時候如果你要看本尊 得提早去卡位 這就比較辛苦的地方 來欣 他環境比較溫馨一點 因為AT一班大概10~20人 專題大概50人上下 每個人幾乎都是一人坐兩個位置 一個自己坐 一個放背包 其實壓迫感比較低 不過呢 他只有一層教室 我是覺得隔音效果不是很好 優點可能就是 比較像家教班 學費: 美加雖然人多 但是學費不便宜 我記得我那時候是一萬八打八折 全修16周 來欣整個上完只有10周 最便宜可以到10000上下 教學時間:美加的課程 我覺得比較完整 時數很多 但是其實也比較累 他有四週的基礎課程 加上12周左右的模考練習 你整個上完 等於就是把OG給全部上完的意思 大家可以去斟酌要上幾週 來欣因為基礎課程只有兩週 八週的模考課程 其實og來有將近1/3沒上過 專題課程其實就是以修辭為準 其他的 我到是覺得沒必要上~~~ 適合對象: 似乎這樣聽起來 美加在AT是比強 這一點我不否認 客觀條件是如此 畢竟來新的主軸是GRE 其實我是覺得AT學生的資源相較之下很少 不過並不是美加讓我考到700 而是來欣 那到適合哪一種?? 就我而言 四年前我考過一次GMAT 但是後來唸了研究所 當了兵 其實又回到原點 不過來欣的課程很精簡 不需要一直去上課 也就是不會讓你彈性疲乏 因為我還對內容有點印象 OG也都是用同一版 實在不需要花大錢去美加 輔助課程: 來欣有方老師專班 其實就是把AT全修的課程中方老師的部分在賣給一次 其實我是覺得如果你很習慣方老師教法的人 可以嚐試看看@! 美加 則是有莫清威老師專班 就是他會另外開一堂修辭基礎班 加送專題講座 跟來欣依樣 主打莫清威 美加還有徐文意閱讀專班 還有莫清威/袁允真 AWA專班 後者我是上過啦 不過我覺得AWA最終還是靠自己多練習比較好 範文網路上一堆 但是如果你的程度真的很差 你倒是可以考慮一下 結語" 我有些時候會看到一些考750以上的台灣同學 他們根本沒上過補習班 補習班並不是萬靈丹 不過呢 如果你真的想藉由補習班有條理的教材與教學 快速的認識這考試 甚至於考高分 我是覺得你必須衡量自己的時間 跟程度 不一定要上全修班 針對自己弱點地方 上專班也許效益更高 網路上的資源真的太多了~~~你要自學 我也很贊成 不過呢~~補習班模考機制 也會讓你有競爭心理 來欣比較不准 因為人數太少 美加就比較有準確一點 最後 我要謝謝方有毅老師 林華泰老師 謝忠理老師 跟來欣補習班 我考了一個作夢都沒夢過的分數 真的很感謝 也希望這兩家留學補教的巨頭 可以繼續為台灣學子們服務~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.174.191
lilibean:推 05/01 15:21
hitomi0387:太精闢了!推~~ 05/01 15:24
waowao:push push 05/01 15:26
mvioliny:這一定要精華區伺候XDD 05/01 15:34
wooji:精闢阿~~~ 05/01 15:52
motolover:太棒了!!推 05/01 16:19
jersey:美加的講義並沒有重編。尤其是莫老師的部分 依然要東翻西找 05/01 16:26
dazzlealice:好文!!! 版主快M呀 05/01 19:29