精華區beta studyabroad 關於我們 聯絡資訊
到目前為止呢 我考了三次的ibt才達到我現在學校要的成績(哭) 既然過了 來分享一下我的準備方法 希望對某些人有幫助^^ 我的成績 reading listening speaking writing 1/6 17 23 18 20 78 3/18 19 21 18 24 82 4/28 21 22 22 24 89 然而學校要求的分數是 21 21 20 20 但是overall要86 reading: 這是我最大的痛處 明明大家說台灣人 最厲害的會是這個部分 可是 我卻一直突破不了21分(哭) 光要練習我的閱讀 我就很命的買了三本書練習(LONGMAN BARRON'S 和OFFICIAL GUIDE) 總結下來 我覺得LONGMAN的COMPLETE TEST很能測出自己的分數 雖然只進步了個4分 可是卻花了我好大的心血壓 字彙部分 我買了一本CBT的單字書(不知道台灣有沒有) 每天背個10個 考試的時候 真的發現出現好多我認識的字了 所以文章也了解了 然後要看文章 我建議 一個paragraph 先看前面1句(TOPIC SENTENCES) 了解個大概這paragraph的意思 然後這對每個閱讀的最後一提很有幫助我覺得 因為他的選項有的是minor points 半是要選的是major points 然後有一個提型是 有一個HIGHLIGHT SENTENCE 要你選出最府合的意思 我每次作都錯這個 後來發現了 先把每個選校的主辭和動辭抓出來 看合不合原本的句意 listening: 老實說 我沒怎麼唸這部分 身在國外 聽力應該部會濫到哪裡去 不過 有幾個重點就是 1.要抓重點字 2.注意連接詞(FIRST.SECOND.FINALLY.MOREOVER.FURTHERMORE...) 3.專心押 對不起阿 這部分幫部上什麼忙 speaking: 這也是我另外一個痛ˋˊ 照道理說 在國外唸書的這部分應該還不錯 可是 誰跟你講話還要有規則的講押 前兩次 我拿的都是依樣的分數 後來終於抓到技巧了 發現 連接詞.EXAMPLE那些很重要 然後 我又發現 有一定的方式耶 好像就是大家說的模板 大家應該知道 SPEAKING有六提 前兩提都是有點類似作文提 大家可以從那185篇作文抓題目出來練 很有可能就練到了自己的考試題目唷 然後3.4提 是看一篇短文然後聽一篇LECTURE or CONVERSATION 我每一篇有一定的回答方式 模板: In this set of materials, the reading passage is .....,and the listening passage is.... The reading passage shows... The listening passage .... 接下來5.6提 則是一個lecture 模板: In the lecture(listening part), the professor discusses.... 這些題目 境量抓起主題和point然果可以最好講出一些example 千萬不要停 要批哩趴拉的講出來 writing: 有2個部分 第一個部分是看一個文章 然後 再聽一篇東西 要你summarize 第一個部分: 我都是降寫的 跟SPEAKING的3.4提很像 In this set of materials, the reading passage is .....however(這時候就要 看兩者的關係選擇連接詞), the listening passage is.....first point second point third point. concluding sentence 第二個部分: 聽說很多人都會按照模板寫 我第一次也是模板 可是才拿個20 後來 我就不用模板寫 我的方法是-> introduction:先2個句子介紹我要講的主題->thesis->2個supporting points body:topic sentence->第一個point->第2個->第3個->concluding sentence body:和上一個依樣 concluding para:兩個句子總結ESSAY --------------------------------------廢話開始 恩 就大概這樣了 本來 我還以為我得繼續考第4次第5次 所以跑回台灣考了 來當第一批考生 沒錯 就是今天5.20的考試 可是 花了機票錢 回來查到分數竟然過了 也好 讓我回台灣玩玩 一定有人問說為啥部在我原本那考 恩 那裡的位置都滿了押 因為太多人要考 然後一個月只能考依次 位置又有限 再加上又變難了 所以 通常要報名 都得提早一個月以上 我知道台灣還沒有這種盛況 但是 我想要提醒大家 能早點考起來放就早點考 部會有壞處的 ANYWAY 大家加油囉 希望對大家有幫助 -- 那段無憂無慮的生活 還有那些最純真的夢 試圖找回最初的感動 不知已多久 在我小時候長大像是個惡夢  因為我害怕我的玩具 會有一天不能再陪伴我 http://www.wretch.cc/album/ClaireH -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.219.172
zolieko:咦我知道妳耶...有幫無名寫書的可愛女生*^^* 恭喜妳考過~ 05/20 08:12
JoannaChang:推! 05/20 08:23
JoannaChang:忘了說恭喜! 05/20 08:23
kingofgar:恭喜恭喜,很好的經驗分享Y 05/20 09:11
somnambule:美國的iBT有變難? 05/20 09:19
godstrange:恭喜!!也謝謝你的經驗分享喔~~ 05/20 10:33
Rafeal:國外的妳的分數 讓我對自己80+絕望了 05/20 10:46
classic:轉錄至看板 NKNU_OECE96 05/20 23:20
ggegg:我也知道你耶 05/20 23:37
HClaire:相信比我高分的一堆 因為我的英文真的不怎樣(哭) 05/20 23:55
macpaul:推原波是正妹~~ 05/21 09:07