精華區beta studyabroad 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《KID3 ()》之銘言: : 我想考新制的IBT托福考試 : 趁暑假期間花工夫把他補起來 : 精華區找了很多老師的文章 : 我最後選擇美加的12周課程(135早) : 另外詢問過不少朋友 他們建議12周其實就夠了 : 除此之外 我想下午在去加強聽力 所以也報名LTTC10周的一小時課程 : 想請問各位板友一些問題 : (1)我這樣的份量 還可以嗎?? : 我想其他時間可以唸英文或是休息 我覺得這個倒挺重要的!! 與其補習 自己花時間準備更重要!!! 這點要自己衡量一下 好比有些人補習的地點離家不近 然後每天都得跑補習班 光花在來回通勤就耗了好幾個小時 會覺得時間都被跑補習班佔滿了..... : (2)美加補12周跟補16周 會差別很大嗎?? : 我怕衝到開學 有點麻煩 差別在錢吧 16週比起12週 學費算起來平均單位會比較便宜 但是 16週真的是拉得很長.......好像在考學測一樣.. 其實.......以我個人補到現在的感覺..... 我覺得或許只需要補個5~6週就夠了 因為..相較於CBT擁有許多考古題與考試技巧...短時間就可以拉高分數.. IBT根本沒辦法 就連閱讀 我都覺得CBT的技巧派不上什麼用場 IBT的可怕在於說他完全得靠日常累積 而且題目通通都是整合類型 以前只要眼睛看就可作答的時代過去了 好比IBT的SPEAKING 要先READING再LISTENING 接著在心中WRITING才能SPEAKING 不只傳統上台灣考生很弱的聽力變得非常之重要(聽力差連題目都不懂根本無從回答) 重要的還在整合的過程 你要怎麼分析歸納 他那些題目給你短短的時間就要你回答 有些東西用中文問我 我都不見得能這麼快講得出來 何況是英文... 所以IBT的補習 我真的這麼認為 以目前各補習班都還在實驗性的階段 效用不大 而文法不考 字彙需要自己花時間背 聽力與口說並非短暫補個習就能突尼西亞 因此我覺得 補習的目的 或許只是為了對IBT的考試內容有所瞭解 知道他的題目型態 出題方向 或者去實際上機考考看 知道實際的流程 這個也是很重要的部分 所以補習並不是沒有用處的! 也或許 得等到IBT全面上路 補習班也累積了經驗以後 慢慢才會有一套比較有系統的東西出來 美加的老師是說 大概得等個半年到九個月才能比較穩 要不現在講義都很隨興 美加自己編的 連他們自己都不知道到底編得如何 如果你不急著暑假補 或許再觀望一陣子 我建議IBT等到年底或明年初再補 那時候一切應該就比較穩 比較有系統了 : (3)關於LTTC的課程 每天有一小時跟三小時的選擇 : 我覺得三小時太多 一個小時怕太少 @_@ : 請問版友有什麼建議嗎?? : (4)LTTC對於托福考試 注意大不大呢?? : (5)美加的老師是random上課的 : 這樣剛好比較無趣的老師上課時 : 你們都怎麼解決呢!? 很難解決 但 說實話 這時會讓人忍不住想翹課.................................................. 猜美加的老師真的比猜考題還難.......... 好好一個班真不知為啥老師非得一天到晚換來換去不可 如果說大家教得都不錯 那麼就分配好固定誰教哪個班不就得了 不知道是不是有什麼理由....... : 因為美加說只能換班一次 @_@ : 新手上路 希望版友可以幫忙 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.196.72
icyhot:因為每個老師在外都有兼課 時間不容易排吧~~~ 05/30 13:53
necrophiliac:請問什麼是"短暫補個習就能突尼西亞"呀?? 05/30 15:42
addictedkao:樓上: 是想打突飛猛進按錯快速鍵嗎? 05/30 15:52
Cerutti:看到那句整個爆笑出來.. 05/30 16:51
godstrange:噗 是突飛猛進...選錯關聯字了...^ ^||| 05/30 19:24