精華區beta studyabroad 關於我們 聯絡資訊
二、 考試中: 1. 監試人員會幫你進入電腦考試程式,並且再度確認身分是否為本人。 2. 首先檢查耳機與麥克風。耳機為音響式的全罩耳機,收音狀況良好,麥克風 聯在耳機側方(左側)。 3. 一開始會很緊張,但是應該善用說明的時間放鬆心情,當按 "NEXT" "OK" "CONTINUE"等鍵時都還是要注意,雖然聽了很多很多次DIRECTION但是還是建議要聽, 不用急著進入試題。 4. 首先進入Reading session。與OG等書籍不同,考試不是一次給你100或60分鐘要求你 看完5或3題閱讀。我以前練習的時候是依一次一百分鐘或六十分鐘為單位練習,現在是一 題二十分鐘,接下來兩題合在一起四十分鐘,兩題合在一起四十分鐘,這對我來說很好, 雖然一開始會緊張,但是可以儘快穩定下來,也一定答的完。建議即使有剩下時間,還是 要多檢查,不用急著按 "OK"或是 "CONTINUE"畢竟考試不是在比快,而是比對。也不用管 別人的進度,因為並非統一進場,在沒有隔版的試場特別容易被影響注意力,真的要注意 。 5. 考完聽力後,我的心得是long lecture真的很長,其實回想起來也不是很難,但 是或許因為緊張,而容易忘記,所以筆記真的要做好。還有我覺得不用聽CNN了,考試速度並 沒有這樣快,大約是National Geographics速度。 6. 考完聽力後,中場休息十分鐘。電腦螢幕上會倒數。本來我以為可以再去看 一下模板或是什麼資料,但是監試人員都禁止這一些行為,所以只能喝水,上廁所,活 動一下身體,並且利用機會跟監試人員換新的紙跟筆。 7. Speaking session開始前三分鐘應該就要入坐了,其實休息時間不要跟別人交 談(書上說的),而是好好冥想,重新專注。 8. 口說部份其實都不用擔心說不完,而是擔心不夠時間說,所以真的簡潔有架構 很重要。而且不要緊張,應在bee聲響後再說,避免你的答案沒有被錄進去。我花了不少 時間準備口說,覺得在考試時應該會越說越好,自己還因為一開始太大聲而拿到一張紙 牌,上書your voice are too loud之類的。 9. 考完口說,又會進一段說明說要考Writing了,一樣建議慢慢看direction, 不要趕不要急,甚至我會利用看的時間活動一下筋骨,等一下要打字了。 10. Writing不用擔心字數,而且只要架構好,應該都一定會符合要求。我整合寫作 以三至五分鐘擬稿,十五分鐘寫,字數約在兩百字以上(螢幕會顯示字數);獨立寫 作以三至五分鐘擬稿,約二十分鐘寫,字數約三百多字。記得都要保留三分鐘左右全文 默念一次,可以改文法或是錯字。平常我會練打好的文章,考試時其實所需速度沒有 像一些網友說的需要很緊張什麼。我覺得重要還是要有內容。 三、 考試後:問兩個問題 1. 你的成績要report還是要cancel? 2. 你的測驗成績願不願意給ETS作為未來研究之用 3. 結束後,由監試人員協助即可離場。三週後會有紙本與網路成績公佈。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.248.238
SeptemberLi:真的超詳細,我很大方,給你推推推推推推~~~ 08/19 03:29
axax:請問作文題目是??謝謝! 08/19 13:20
axax:看到了 謝謝! 08/19 13:20
alizeea:yOu're sO Great~~Thanx for sharing ur experience 08/19 14:01
concentrated:超感謝^^ 08/19 20:28
RGLG:推推推~希望原PO拿高分~^^謝謝您的詳細說明~ 08/20 00:39
vsun:終於看到社會上還有這些不吝嗇的人, 謝謝你! 08/20 10:42
alizeea:請問閱讀第二第三篇40分鐘 是兩篇要在40分內完成嗎 08/20 23:35
alizeea:意思是第一篇以20分鐘 第二三篇以40鐘為計算單位嗎? 08/20 23:38
jacksonyeh:對 以四十分鐘為單位 所以可以分配時間 08/21 22:46
upflutter:轉錄至看板 TOEFL_iBT 12/13 19:55