精華區beta studyabroad 關於我們 聯絡資訊
想請教板上各位有經驗的大大, 我是潛水一陣子的新手,有爬過了許多有關GPA的問題, 雖然大部分都可以回答我的疑問,但是還是有一些,我想真的還要發文 請教有經驗的人幫忙解答了! 問題是這樣的,我是一個轉學生在前一個學校(私立的)待了兩年GPA很差 只有第一學期有3,其他都是1.多,所以在之前學校平均只有2.多 但是我轉來現在這個學校(國立的)GPA目前為止平均3.4多(希望畢業前可以衝到3.5) 我是念資科系,我想問有經驗的人,前一個學校的成績會影響申請的結果嗎? 如果會,程度是? 就是說申請的學校會很仔細的看前一個學校的成績,還是說 是大概知道你待過哪些學校,修過甚麼課這樣,主要還是以現在學校的GPA為準呢? 因為我在現在這個學校抵的學分不多,幾乎都是在現在這個學校把主科修完, 如果這樣的成績申請EECS的MS ,前幾名的學校會有機會嗎?(撇掉GRE的因素) EX: UC Berkely、UIUC 等 抱歉首次發文問問題,請多多包涵!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.163.169
heat13:試試看不就知道?別人說不你就不試了嗎? 02/26 18:36
j589745:機會當然是有 只是是大是小的問題啊... 02/26 18:37
j589745:只看gpa不看GRE,推薦信,SOP...等其他因素 沒人能夠告訴你 02/26 18:37
jason770301:自費念MS應該不難吧 02/26 19:12
tzuchiu1130:謝謝j大,我只是對自己的GPA很沒信心,不考慮其他因素 02/26 20:15
tzuchiu1130:是怕之前學校的GPA影響,就算其他在好也沒機會 02/26 20:15
tzuchiu1130:所以想問問看板上有經驗的各位如果之前學校這樣的GPA 02/26 20:16
tzuchiu1130:在GRE,SOP等下做努力是否有機會可以申請到前面的學校 02/26 20:17
※ 編輯: tzuchiu1130 來自: 140.119.163.169 (02/26 20:20)
piawfu:我自己的經驗是可以啦,但是我的領域跟你很不一樣喔 02/26 20:34
hahehohe:我看之前的文章好像轉學前的成績也要算耶 02/27 15:49