精華區beta studyabroad 關於我們 聯絡資訊
各位大大好 小弟又來本版發問請教了 有講的不好的地方一樣請各位多多指教 ---------------------------------------------- 回到主題 小弟我現在是就讀私立學校電機系大三 之後出國考慮申請商學院 最近在努力衝GPA... 想請問一個問題 就是如果工科去申請商學院 而且大三大四選修了許多商學院的課 而且平均分數修的比電機的科目分數還高 分數衝高一定有幫助,因為可衝高GPA 我的意思是如果以下面的論點去申請 (可能寫在自傳裡面) "小弟本身電機科的科目分數都修不高 但是本身對於商科覺得還蠻有興趣的 花的時間相對多,所以修起來分數也比較高...等等" 以這種論點去申請,把重點放在後面修的商學的的課 而不是把看到整個大學四年的平均 或是挑選一些只看最後60學分的學校 這樣的說法可能會被學校接受嗎? 還是依舊是看四年下來的GPA平均呢 畢竟之前的GPA真的慘不忍賭..只能先盡全力拉了! 先謝謝各位花時間看完 也請多多指教 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.180.10
wearytolove:能衝高幹麻不衝呢 03/23 12:10
willieliao:商科?打算唸哪方面呢?MBA最好要有工作經驗... 03/23 12:19
henryage:能衝高一定會盡量衝,只是在想要修商科的必修科目 03/23 16:36
henryage:還是他們的選修科目,畢竟自己是工科轉過去 03/23 16:37
henryage:但不知道選課要偏重分數,還是偏重打基礎 03/23 16:38
henryage:MBA需要工作經驗,小弟有聽說過 03/23 16:47
henryage:但除了工作經驗之外,學校的成績,之後不是也會列入參考? 03/23 16:48
gowell:MBA是會看學校成績, 但是你說的以商科成績來補工科成績影響 03/24 01:21
gowell:可能不大. MBA不是很在意你大學的科系, 主要重點還是看總體 03/24 01:22
gowell:GPA, 所以你還是看好所有的科目吧. 心力多放在GMAT, TOEFL 03/24 01:22
gowell:未來工作經驗及essays吧. 假設你MBA的目標是top schools, 03/24 01:23
gowell:這些條件是個個都要顧好, 才有一搏的機會. 03/24 01:24