精華區beta studyabroad 關於我們 聯絡資訊
因為我當初填的三所學校和後來上的學校不一樣 而且當初傻傻的填了Harvard, Stanford, Cambridge 打去問教育部承辦人 他說要有證明我申請的學校比這三所更好的文件 他們要再審核一次才會給錢 @@ (幸好我的學校還不錯 以後想申請的不要太鐵齒..寫糟一點的學校比較沒有麻煩) 我把US News 2009的相關排名印下來加上一些說明還有網址 也就可以了 而且他說申請的系所要和當初學門 學群 研究計畫符合 偏偏我的所名子看起來看不出來有相關 (雖然老師做的確實符合) 我就把所裡的網頁印給他 附加網址和說明 這樣也可以 兩位保證人的部分 只要不是配偶都可以 但是要在職 比如退休的爸媽不行, 在職的爸媽就可以 其他在職的親朋好友也可以 總共每人有六本東西要簽約 承辦人說要 <在職證明>正本一人一份,另四份影印本 還要<薪資所得>正本一人一份,另四份影印本 有這兩項就不用蓋關防 最後還要附<學校同意修習學位文件> 不過我的好像還沒寄來.. 她說先拿學校名稱系所保證人這些先去辦一辦 學校文件等來了再補... 承辦林小姐電話: 02-7736-6398 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.216
jnliu:恭喜! 謝謝分享 :) 06/09 12:12
medicineho:今天又打去問, 他說用所得稅薪資證明也可以 06/10 10:58
medicineho:可是接電話的先生口氣實在很糟 問他什麼就要我看契約書 06/10 10:59
medicineho:氣~~~~ 06/10 10:59
birdwatcher:推 最好不要先填排名非常前面的學校... 06/10 14:45
abc16:推 最好不要先填排名非常前面的學校 小撇步:兩所填top的 06/28 03:12
abc16:一所填排名較後面的學校 06/28 03:13
dk99:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 10/15 21:16