精華區beta studyabroad 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dododino (喔耶~)》之銘言: : 其實從我大二的時候就有這個念頭 : 曾經來這把跟公費留學有關的文啃光光 : 但後來突然打消念頭 最近又突然有興趣了 : 看了很多文章 也去很多其他相關的版和知識+查詢 : 不過有些問題還是想確定一下 : 1.公費留學(留碩)的限制條件是要有"大學畢業證書" : 所以我得先畢業拿到畢業證書才能夠去考? : 可是他考試時間是在十月 這樣時間根本不對啊 : 還是只能夠先考到台灣碩士 然後在申請出國去念? : 那我就得放棄台灣的碩士的資格囉? 六月畢業就可以拿到畢業證書啦 然後是八月底報名(以今年為例) 十月考試 時間蠻剛好的啊 : 2.如果得到公費補助以後 能否完全不花家裡一毛錢 : 又不會讓生活過的太差 (我是想去日本唸商管方面) : 又如有懂日本商管的大大能給我一些建議^^ : ex:台灣的商管所其實比日本的好 : 去日本唸商管不如去歐美念來的好 blabla之類的 : 或是除了這個管道有其他可以不花家裡錢就去日本唸書嗎?(能用考試更好) : 之前好像還有松下電機之類的獎學金可以用 : 可是現在我就找不到管道了 他就是依照你要去的地方給補助, 包括學校學費和生活費(生活費會因為地區不同而有些許差異) 所以你多花的當然就要你自己出啦,不過基本上應該是不會花到家裡的錢 and 我不懂日本商管 : 3.我大學是讀理工的 但是要轉考商管所 : 若是要申請國外學校或是報考公費留學是否有資格不符而會被否決掉? : 而且我在校gpa也不高(大一太愛玩了@@)排名也不前面 : 雖然學校還不錯(清大) 但對國外來說哪一所學校好像沒那麼重要 : 排名(3x)和分數(77.x)好像比較重要 : 如果是要畢業後再考的話 那我也得顧好我的大四成績囉? 不會資格不符,只要你畢業證書等都有交,報名都有照步驟來 公費要考國文,憲法與立憲精神 還有兩科專業科目 專業科目是依照你要讀什麼 他所規定的科目來考 跟在校成績等沒有什麼關係 一切一切資訊 都在教育部國際文教處 你可以自己上網去看他們今年的公費簡章 祝你一切順利 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.174.234
dododino:嗯 可是我沒辦法畢業後還準備考試 因為沒研究所就要當兵 08/09 17:58
dododino:所以只能先考上再放棄台灣的碩士資格囉? 感謝您的回應^^ 08/09 17:59
kkk12345:男生留學本來就是要先當完兵啊 08/09 18:16
dododino:恩 所以我要問的是"放棄台灣碩士"這一個部份 08/09 18:30
kkk12345:你要同時準備國內和國外研究所很辛苦喔 08/09 18:34
kkk12345:你的問題我看不懂 請看得懂得人回答吧 不好意思 08/09 18:36
dododino:喔原來你的意思是擇一就好 還是感謝你的回答囉^^ 08/09 18:49
mysmalllamb:另外, 簡章中有資助商管方面的科目嗎? 印象中公費留考 08/11 08:16
mysmalllamb:似乎不太關心這種熱門人人想念的科目. 08/11 08:16
dk99:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 10/15 13:07