精華區beta studyabroad 關於我們 聯絡資訊
原本就想要分享一下申請過程的經驗 但是一直犯懶病就拖到現在了...... 網誌版 http://www.wretch.cc/blog/jslia 之前有po過GRE以及TOEFL的準備過程 所以這裡只分享了選校過程 選校問題跟日後中獎機率有密切的關係 要出國唸書當然就想要盡其所能的唸最好的學校 所謂最好的學校當然不一定是MIT,Harvard,Berkley... 根據每個人的程度以及經歷選擇的方式就不一樣 [排名] 最基本的當然就是打開yahoo首頁 搜尋:US News,捷進,rankings.... 就會有相關科系排名的資訊 以我的case來說 我整理了工學院以及化工系兩份排名對照著看 直接忽略前十名的學校 就像當年填志願跳過了台大電機台大醫科一樣 雖然現實是殘酷的 但是早點認清事實有助於減少未來刷卡的金額 [地理環境] OH~我不是看不起鄉下 我只是希望生活方便一點 不是說要台灣人多到都不用說英文了 而是買東西可以有多樣化的選擇 必且附近有國際機場方便坐飛機到達的地方 大概選擇西岸東岸"比較"都市化的城市 太北一年下雪超過半年不好 太南會曬成黑妞也不是我所願 [學費] 雖然爹地媽咪會給予全額的資助 如果全部申請私立學校 他們大概會吐血吧 做人不要太過分 出國雖然是燒錢的行為 但是能省則省阿!!! 但是可以小小的期待一下或許有獎學金 不用放棄私立學校囉! 選到這裡大概會有30~50間學校吧 接下來..................... 眼花撩亂之天旋地轉之我需要萬能表格之我看的懂英文 之走火入魔之請叫我搜尋達人之..... 之那麼多到底是要做什麼?! yes!you got it! 請化身成宅男宅女目不轉睛地盯著螢幕 直到你每個學校的網頁都看遍了!!! 重點>請認真尋找關鍵字"admission""graduate""requirement" 開啟一個新的excel檔或是word檔 把你需要的資訊copy到裡面以便比較 重點>校名/排名/學費/GRE成績/TOEFL成績/GPA/網址(連結用) /研究方向/吸引你的特色/deadline/申請費用 /所需的申請資料(成績單,推薦信,SOP...) 這個動作執行完大概也過一個月了 近視也加深200度了 決選要幾所隨你高興 你要徹底燒錢換取保證或是拼了~非MIT我不唸 或是當個平庸小準留學生 10~15所應該差不多啦 夢幻學校1.2間就好 備胎學校1.2間就好 符合你程度的大概7.8間 這樣就ok啦!!! 至於寫信去問學校自己的條件夠不夠什麼的 看運氣吧!學校會回信的機率通常不高! 膽子夠大就直接給他call過去啦~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.182.147
V600Q800:GOOD JOB 06/20 19:31
ofd:M起來 感謝分享^^ 06/20 19:59
longface:夢幻學校至少申請個四間以免後悔,申請費和學費或獎學金 06/20 23:49
longface:比起來都是九牛一毛 06/20 23:49
mchen2:私立學校其實不一定比較貴 台灣和美國思考邏輯不同 06/21 08:09
mchen2:對於該州美國籍學生來說 私校的確貴 但是對國際學生沒差 06/21 08:09
ast2:通常私校還是貴爆了 樓上 06/21 11:36
GP03D:我的擇校標準還有錄取率/薪水行情/男女比例/NBA/MLB XD 06/21 16:54
AirWade:謝謝分享! 06/21 23:40
axion123:推 很有幫助!! 07/13 22:09
dk99:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 10/15 19:43