精華區beta studyabroad 關於我們 聯絡資訊
在這裡潛水很久了....感謝這裡的資訊~~讓我順利的完成今天的任務 兩分鐘前剛掛掉電話。想跟大家分享一下我今天的PHONE INTERVIEW 學校--> School of Art Institute of Chicago 科系-->Master program in Arts Administration and Policy 因為自己在這了領域工作了將近兩年的時間, 所以進修也是朝著這個方向去執行。 版上好像藝術相關的比較少一點,所以就給大家參考一下~~ 大多Phone Interview的問題都是針對我SOP裡面提及的~ 口試老師:德國籍女老師,EMAIL中有告知,我有事先去查他的資料 Q1:為什麼申請這個科系? A1:因為家庭背景工作背景...晡拉布拉.....(舌頭還打結,非常之緊張) Q2:覺得金融海嘯對藝術的影響? A2:OOXX#@#!%^~~~~~~(我臉綠了....),然後基哩瓜拉的講了半天, 跟他說我英文很爛,我很難用英文表達我的想法, 大概就是我覺得藝術不能用數字或是金錢衡量,取決於Quality, 好的Quality影響就不會大。 (又再次跟他說我很緊張,他哈哈笑說這是一定的= =|||,還誇獎說我的想法很不一樣) Q3:未來自己的規劃? A3:在藝術領域工作~~之類的 Q4:有沒有任何問題要問? 這時候我開始比較鎮定了,換我問他以下問題 ------------------------------角色互換分隔線---------------------------------- Q1:如果我有機會去SAIC念這個PROGRAM,我是否還可以選修其他科系的課? A1:是OK的。有選修的的學分是可以去修其他的課程。不過如果唸管理去修繪圖的很少... Q2:芝加哥現在冷不冷? A2:(哈哈哈哈哈的大笑~~~)前兩個星期-20度,現在大約+10度吧~~ (接下來開始聊天~~@%##$@雞哩瓜拉~~~) Q3:我在網路上看到有一門課程是international field study,請問這是關於 國際的藝術領域嗎? A3:是帶學生去國外交流,參訪畫廊、博物館、美術館、Studio...., 不過今年因為金融海嘯,只能在美國國內去參訪....以往去過南美洲中國歐洲..., 原本今年計劃要去南非的... (超酷的啦~~~~) 最後他說~~兩到三個星期後再跟我聯繫................... 接下來就是等待囉~~~希望能幫助到跟我一樣要申請相關科系的人 也請大家祝福我><~~~ -- 感受不到一絲倉皇的心跳 難得安靜在心裡頭大叫 -------------- Soda Green -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.224.17
reeetingay:good luck! 02/10 22:47
sandylu:Good Luck^^ 02/10 23:29
Qyi:good luck! 02/10 23:45
moboo:超強的學校 good luck! 02/10 23:55
kubotadesu:分享: 以前在美國面試 朋友說最好不要提到你很警張 02/10 23:57
kubotadesu:適度的loosen up可以引起好感 但是畢竟是interview 02/10 23:57
kubotadesu:讓人感覺沉穩 似乎更好 02/10 23:58
j589745:感謝分享 收入精華區!! 02/11 00:25