精華區beta studyabroad 關於我們 聯絡資訊
不好意思 因為距離那時候的面試有一段時間 所以印象有些模糊 但我盡量回想...再加上在CD看到相關的面試分享 我的面試官是Anna Lee 他會看完你所有的資料 所以在你回答他的問題時 請不要講你在essay已經提過的例子 -walk through your resume -good part of your job -not-that-interesting part of your job -strength(in terms of personality) -conflicts in your work -leadership experience & teamwork experience -Why MBA -short-term and long-term goals -the parts of Global MBA program attract you most? -What kind of role do you plan to play in class discussion group -acheivement and failure in your work 希望對你有幫助囉~ ※ 引述《jcal (是嘛...那就這樣吧...)》之銘言: : 剛剛收到Carey寄來的面試邀請 : 可以選擇透過電話或是到學校去 : 時間是從明天開始一直到下個星期五 : 自己挑兩個可以的時段跟學校喬 : 很衝動的就挑了明天晚上十一點(台灣時間) : 說實話Phone Interview看不到臉反而有點不安... : 有沒有也收到邀請的大大可以來交流一下呢? : (是說上次UIUC interview 之後被放進wait list到現在也沒下文....) -- 你忘了和朋友整夜聊不停的快樂嗎? 記得你們曾為了一個無聊的笑話 笑到快岔氣嗎? 一段被淡忘的友誼 曾是你人生最簡單的一種快樂 卻在你的不經意當中 被輕易的拋棄了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.110.139.122
addison2:我還被問到你將來會對學校的貢獻 03/02 20:42
addison2:除了問優勢還問劣勢 03/02 20:42
addison2:還有國外工作或旅居的經驗 03/02 20:42
addison2:還問了我台灣研究所為什麼考不好 03/02 20:43
addison2:也問了是否有志工的經驗 03/02 20:43
addison2:我剛看了一下本文....我發現我現在回答好像太晚了... 03/02 20:44
jcal:正在忐忑不安的原po...上了一天班都傻了... 03/02 20:50
jcal:根本也沒有時間準備...隨機應變吧 = = 03/02 20:51
addison2:如果你被問到對學校的貢獻 03/02 21:04
addison2:別回答像我這種 03/02 21:04
addison2:我說我因為不知道自己能夠承諾什麼 03/02 21:04
addison2:能對學校的貢獻大概也只有像在台灣的校友這樣 03/02 21:04
addison2:成為在某領域受人尊敬的人 03/02 21:05
airturtle23:原則上不用太擔心,學校07年才創立,還沒有排名,去年還 03/03 11:15
airturtle23:再臨時的教室上課,也沒什麼校友,不是說課程不好,只是 03/03 11:15
airturtle23:經營一間商學院少說要二十年,所以學校反而怕你不去念 03/03 11:16
airturtle23:JHU學校由於具有頂尖醫療資源,因此MBA的第二年有醫療 03/03 11:18
airturtle23:管理課,但不見得滿足來自各領域的學生.又其實面試問的 03/03 11:19
airturtle23:都在寫essay的時候已經有故事了,履歷跟長短程目標都有 03/03 11:20
airturtle23:一些領導跟團隊的經驗應該也已經整理過,只要展現你對 03/03 11:20
airturtle23:學校的認知,以及它如何幫助你達成目標,就差不多了,剩 03/03 11:21
airturtle23:下的是你的個人特質跟業餘活動,只要展現真實的你就行 03/03 11:22
airturtle23:結束的時候反而可以反問學校今年有什麼新措施來提升競 03/03 11:23
airturtle23:爭力,又對非醫療相關的學生有何額外資源,那在沒有校友 03/03 11:24
airturtle23:的情況下如何提升就業網絡?問這幾個問題學校就知道你 03/03 11:25
airturtle23:是跟她們玩真的 03/03 11:25