精華區beta studyabroad 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《germanysweet ( )》之銘言: : 第一次在這個板上問問題 : 有點緊張 : 我現在唸大二(冷僻的理工科系) : 由於興趣不符 : 家裡又是做生意的 : 父母希望我將來研究所出國唸商 : 可是我想要現在就直接出國 : 先唸社區大學再轉學 : 想請教 : 1.高中只有肄業(修滿三年)還能以新生資格入學嘛 可以 只要申請人年滿十八歲 社區大學不看高中畢業證書 轉學時也同樣不要求高中畢業證書 以在社區大學時的成績為主 : 2.若以轉學方式, 轉入社區大學 : (1)可否從一年級開始唸 這個要看你個人的意願 你當然可以選擇從新生開始當起 不過 如果你在台灣已經唸到大二 想要抵免一些學分 那也可以帶著你的成績單(英文) 入學之後與councelor討論 學校會判定哪些可以抵免 哪些不行^^ : (2)若大學成績不甚理想是否很難入學 : 抑或社區大學不太在意這點 多半唸社區大學的目的就是為了轉學 (其餘為技職訓練 在職進修 成人教育 高中資優教育etc.) 但好不好轉學 選擇哪個州以及哪個社區大學影響很大 一般來說 西岸比東岸的社區大學體系要好 所謂體系好是指:社區大學數量多 師資優良 課開的多 與正規大學的轉學機制完善 例如全美社區大學系統最大的加州 全州共有一百多所社區大學 與UC和CSU各分校 以及其他私校如USC Pepperdine etc.的轉學機制已經行之有年 每年每校收到的轉學申請都是以萬做單位的 要唸社區大學的話 選擇一個機制完善的州會讓你事半功倍 因為學分轉移以及抵免的制度已經在了 可以照著清單很輕鬆的選課 接下來 就是看你自己的學業與課外活動表現 還有申請函的優劣了 再度以加州當例子的話 (不好意思 因為我在加州 社大版認識的版友也幾乎全在加州) 若從中上程度的社大轉出去 3.2左右UCI 3.4左右UCSD&USC 3.6左右UCLA 3,8以上幾乎Berkeley 以及其他一些如Stanford Duke UPenn etc.就都沒問題了 這並不是一個確實的統計唷 不過在加州唸社大的大概都知道這樣的一個大概的基準 : 3.是否建議先進語言學校 建議你衡量自己的英文程度 如果你從高中畢業就沒有再碰英文 或者大學必修的基礎英文課成績已經很差 甚至 你知道自己有一些致命的弱點 例如從來不開口說 等等 那也許需要先來上一陣子語言學校 開學後才不至於跟不上進度 但若沒有以上的情形 其實唸語言學校就沒有很大的必要 因為 正式上課之前會考英文與數學的placement test 這兩門課是大家都必修的 所以你會被依照程度分進英文與數學班 就輕鬆照著進度適應與進步就可以了^^ : 好像有點沒有頭緒的問法 : 請大家見諒 由於其實層面有點多 所以回答的很沒組織 請見諒 我只能針對有被提出的問題做最簡潔的解釋而已 如果你想知道更多更進一步的資訊 建議你到PTT3留學站的CommCollege版 裡面有許多關於社區大學的資訊 版友們也都唸過或者現在在社大 應該可以給你一些幫助^^ --
zolieko:原po非正妹 零分(#ノ ̄□ ̄)ノ~┴─┴ 02/04 21:22
http://www.wretch.cc/album/zolieko -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.169.1.73
JoannaChang:純推 05/31 10:41
piallet:umm,有些社大要高中畢業證書.....(!?) 05/31 12:25
piallet:想了想,應該說,要給成績單跟transcription... 05/31 12:31
piallet:據說,轉學也最好有一份高中的,回到問題肆業絕對可唸社大 05/31 12:33
caishinchen:是大同的學姊! 05/31 12:52
nastenka:轉學要高中畢業成績單喔 而且要從你的高中直接寄出喔.. 05/31 13:02
zolieko:不一定唷UCLA就只要社大成績單不要高中成績單^O^ 05/31 13:18
zolieko:而且成績單是被正規大學錄取以後才會被要的 不會影響錄取 05/31 13:19
zolieko:耶?怎麼知道我是大同的(抖) 學..學妹好XD"||| 05/31 13:19
bkm0925:如果讀社區大學要托福門檻嗎??看了之後我也想轉學了... 05/31 13:37
zolieko:有的社區大學也許會要求給托福成績 但多半沒門檻 05/31 13:39
caishinchen:我是學弟拉 哈哈 你是滑輪社的吧 雖然我從來沒看過你 05/31 18:21
caishinchen:哈哈 你在大同b的版還滿活耀的:p 05/31 18:22
moonystar:哈哈 zolieko又出現了 :) 05/31 23:10
zolieko:耶 原來是學弟..囧rz <不好意思 通常學妹比較會熱情認親> 05/31 23:23
zolieko:問社大的文章當然要回的呀 社大=偏見很多的隱藏版寶物 05/31 23:30